Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Военная прокуратура Тамбовского гарнизона: Блог

Отстаиваем права пенсионеров

Военной прокуратурой проводятся проверки исполнения законодательства, регламентирующего права ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, несовершеннолетних и молодежи, включая детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, на медицинское обеспечение, образование, получение социальной помощи, пользование льготами, защиту от преступных посягательств.В ходе надзорных мероприятий от военных комиссаров Тамбовской и Липецкой областей получены сообщения о том, что оснований для выплаты пенсионерам повышения к пенсии по случаю потери кормильца на 32% не имеется, в связи с чем данные выплаты не производились и производиться не будут.Вместе с тем, доводы военных комиссаров Тамбовской и Липецкой областей о том, что право на повышение пенсии по п. «г» ст. 45 Закона имеют только те лица, которые сами являются ветеранами боевых действий, к которым некоторые из пенсионеров не относится, необоснованны и незаконны.По результатам проверки военным прокурором Тамбовского гарнизона в Правобережный районный суд г. Липецка подано исковое заявление о признании за пенсионером права на получение пенсии по случаю потери кормильца с учетом повышения в соответствии с п. «г» ст. 45 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1
«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,… и их семей», взыскании с военного комиссариата Липецкой области в пользу пенсионера задолженность по пенсии по случаю потери кормильца с учетом повышения за последние 12 месяцев с момента её обращения в военный комиссариат Липецкой области в размере 17 931 рубль 99 копеек и обязании военный комиссариат Липецкой области выплачивать пенсионеру пенсию по случаю потери кормильца с учетом повышения на 32% расчетного размера пенсии, указанного в ч.1 ст. 46 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу,… и их семей» с момента её обращения в военный комиссариат Липецкой области. Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Военной прокуратурой Тамбовского гарнизона в 2017 году проведено 180 аналогичных проверок, по результатам которых в суды направлено 180 исковых заявлений.В 2017 году работа по данному направлению деятельности продолжается.