Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Проблемы в экономике, а иностранцы все равно к нам с бизнесом лезут

В Сочи 27-28 февраля прошел Российский инвестиционный форум. По этой ссылке можно посмотреть регламент и найти видеозаписи выступлений на площадках.

Лично меня в первую очередь заинтересовала площадка ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ: СОГРЕВАЮЩАЯ ПЕРСПЕКТИВА ИЛИ ОБЖИГАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ? Кто относится к этой сфере, рекомендую послушать. Выступают не только официальные лица, но и предприниматели, которые вышли из теневого сектора экономики. Например, фотограф сказал, что есть перспектива уйти обратно в тень, хотя он уже официально ИПшник с 2009 года. Причем все ожидания от оформления своего дела официально у него не оправдались вовсе, либо слабо-слабо.

Но на фоне даже таких проблем в экономике, когда государство не до конца понимает как простимулировать население, которое работает на себя, или хотя бы подрабатывает, интересен другой факт. На форум приехали руководителями регионов и топ-менеджментом компаний Австрии, Афганистана, Великобритании, Германии, Казахстана, США, Франции, Швейцарии и Японии. Как заявляют СМИ, приехали они для переоценки инвестиционной привлекательности России и в надежде заключения обоюдовыгодных соглашений.

На фоне фразы Дмитрия Медведева, что отмены санкций в скором времени ждать не приходится, интересная тенденция. "Топтуха" была сугубо внутрироссийской. Очевидна заинтересованность зарубежных инвесторов в получении своей доли на российском рынке. Факторов тому много. Не только передовое мышление бизнеса перед политиками, но и в весомые сопутствующие условиях, как налоговая скощуха в экономических зонах и, как не противно, дешевая рабочая сила. Данных по этому поводу полно в интернете. Да и на том же форуме говорили, что реальные доходы населения падают продолжительное время, что говорит о фактическом состоянии наших зарплат.

Что русскому хорошо, то немцу - смерть, говорит народная мудрость. Только местами мы поменялись. Вот и получается, что одних из тени зовут, а другие минуя политическое лобби своих стран с удовольствием хотят развивать здесь бизнес, и отчасти запускать механизмы экономического развития нашего государства.