Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

А вы будете смотреть олимпиаду без России?

Федеральный СМИ пугают нас очередным моментом «Х», когда может решиться вопрос: "Участвовать сборной России в олимпиаде в Рио, или нет".

На этом фоне вызывает негодование история бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Российские следователи считают, что он сам покупал допинг, и поставлял его спортсменам и сам же их прикрывал. При этом, Родченков уничтожил около полутора тысяч допинг-проб российских спортсменов для того, чтобы скрыть свое участие в продаже медикаментов.

А в мае 2016 Родченков, сбежавший на тот момент в Штаты, заявил, что как минимум полтора десятка российских спортсменов участвовали в "допинговой программе", якобы организованной на государственном уровне. В иностранных СМИ он утверждает, что давал спортсменам им лично разработанный допинговый коктейль, а также занимался подменой образцов проб через отверстие в стене своей лаборатории.

И ежу понятно, что что это грамотно спланированная акция. Не зря Обама, а потом и представители еще нескольких стран начали вопить об отстранении сборной после таких выгодных откровений. Зло берет, когда вспоминаешь, что правоохранительные органы еще за несколько лет знали о махинациях с медикаментами этого химика, но не смогли ничего найти и доказать. Да и сегодняшние потуги СК привлечь к уголовной ответственности спрятавшегося за границей Родченкова вызывают больше иронию.

Правда, если бы его убрали еще тогда, появился бы другой Родченков, который сыграл по нотам заинтересованных в дискредитации Российских спортсменов сил. Ведь современный спорт, это не противостояние сильнейших, а спор фармакологов. И в нем мы проиграли. Слышать, что без нашей сборной спорт станет «чистым» просто смешно, а смотреть после этого на олимпиаду без наших ребят будет уже не интересно, по крайней мере, мне как обывателю.