Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Смеетесь? А смех-то хреновый

Помню, как только турки сбили наш СУ-24, разные слои общества начали требовать реакции от российского правительства, в частности Путина. Особенно ажиотаж раздувался на фоне бескомпромиссных заявлений Эрдогана о своей правоте.

Что мы видим сегодня? Деструктивные действия Турции вынуждают Россию к "симметричному" ответу Анкаре. С одной стороны наши санкции могут многим показаться смешными. Мол, опять помидорами пугаем, да штанами спортивными, которые теперь покупать не будем.

А следом пошли запреты на работу для турок в России, а там и безвизовый режим закрывается. Изначально на фоне египетского исхода туристов многие нацелились на Турцию, а теперь вообще никаких не будет. Такие санкции могут выглядеть не серьезно, но и в отношении антироссийских санкций со стороны США и Европы тоже смеялись, только смех тот оказался хреновым.

Но самая интересная сторона медали – политическая. К сожалению, мало кто до сих пор может уверенно объяснить, зачем была совершена эта провокация. Многие аналитики уверены, что ответственность за сталкивание России и Турции всецело лежит на США, координи¬рующих любую военную активность Турции как члена НАТО. Это косвенно подтверждается реакцией северо-атлантического альянса после конференции, созванной по инициативе Турции.

С одной стороны это привело к окончательному подрыву без того сложных отношений России и Турции на фоне Сирийской операции, теперь не ясна судьба газопровода. Но теперь будет не удивительно со стороны Федерации всесторонняя поддержка инициатив Рабочей партии Курдистана, которая активно борется в наземных операциях с боевиками ИГ (кто еще не запомнил, запрещенной в РФ организацией) на Севере Ирака.

Эти ребята уже не первый десяток лет как кость в горле правителей Турции. Их поддерживает, кстати, авиация штатов на севере того же Ирака. Как раз не за долго до инцидента их коллеги сменили перемирие активными боевыми действиями на территории Турции за свою независимость. В интернетах про них много написано, и за что они борятся.

Очевидно, что в этой ситуации прослеживается инициатива Штатов расширить регион дестабилизации за счет Турции и нанести очередной удар в спину России. Одним выстрелом двух зайцев.