Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Отморозки Королева. Отморозка первая: Не ходите, детки, в школу!

Такую рекомендацию я дал своим родственникам, которые хотели перевести своего ребенка в 7-ой класс школы №72. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был в школе в безопасности, чтобы у ребенка были хорошие учителя, заботливый и справедливый директор. Много чего хотят родители. На словах, все это школа готова предоставить. За счет родителей могут организовать охрану, за их же счет могут вставить пластиковые окна, окрасить стены в пастельные тона и т.д. Родители согласны уже давно забыть басни о бесплатном образовании. Давно участвуют в софинансировании. С чем они никогда не согласятся - это подвергать детей опасности в стенах учреждения. И им все равно от кого исходит угроза - от хулигана с улицы, педагога, охранника или соседа по парте.

Прихожу, общаюсь с родителями. Учителям - пять. Классной - пять. Безопасность - ... Не понял. Спрашиваю: в чем дело? Отвечают: есть у нас уже попытки сексуального насилия, нанесения телесных повреждений. Спрашиваю: полиция что? Отвечают: обращались, родители представили справку о чрезвычайно тонком внутреннем устройстве черепа своего ребенка. Спрашиваю: а директор что? Отвечают: ничего, и департамент ничего, и полиция ничего.

И родителей таких оказалось человек двадцать. Картина следующая: есть один особо одаренный физическим и сексуальным здоровьем мальчик, который не достиг возраста ответственности за серьезные уголовные преступления. Комиссия по делам несовершеннолетних проблем не видит. Мол, когда изнасилует - тогда примем меры, пожурим, пальчиком погрозим. А бьет детей? Сами виноваты, не подходите близко, вы мешаете его духовному росту. Директор не видит проблем у комиссии. Департамент не видит проблем у директора.

Странная ситуация, когда детям навязывают уродливую картину окружающего мира, где им всерьез доказывают, что именно они все идут не в ногу, а только один исключительный ребенок правильно держит шаг. Что один отвязный манипулятор может безнаказанно подвергать физическому и моральному насилию окружающих его "людишек".

О каком авторитете учителя мы постоянно говорим, когда главными публичными жертвами этого чудовища стали учителя и сам директор школы? Можно убаюкивать нас сказками о благоденствии в нашем королевстве достаточно долго. Конец придет, он может стать трагическим, и тогда к нам в город приедет Андрей Малахов, и вся страна будет задаваться вопросом: где же была наша власть? Она вообще у нас в городе есть? Не в смысле обордюривания и обОДНивания. Власть провоцирует нас на самосуд?