Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Курочкин, Валетов: «За ПоРОШЕНко! За Новороссию!»

События на Украине меняются настолько стремительно, что липецкие «политиканы» масштаба Курочкина и Валетова похоже окончательно запутались в своей патриотической ориентации.6 марта 2014 года, спокойно уходящий от налогов с помощью офшоров, бизнесмен-чиновник, вице-мэр Липецка Антон Курочкин, его друзья: гендиректор всех подразделений Roshen в России Константин Вахонин и «легендарный» милиционер в отставке Сергей Валетов, раздавали пакеты с подарками от Roshen матерям, женам и детям, потерявшим своих близких в Афганистане, Чечне и других горячих точках. (http://mygorod48.ru/people/user/11462/blog/314970/)

ff35e30960f207cc7fb767b5bc02f83c.jpg

Возможно «откупиться сладостями» представители партии «Справедливая Россия» (Курочкин) и партии «Родина» (Валетов) планировали за ту кровавую бойню, которую уже готовил их «шоколадный спонсор» Петр Порошенко на востоке Украины.
ce19ecd63cf82c5351ebe6096bae4d98.png
Всем хорошо известно, что именно этому человеку принадлежит торговая марка Roshen и все, что с ней связано.В 20 числах января этого года вице-мэр Липецка, через региональные СМИ, «похвастался» тем, что побывал на Рождество на Донбассе, встречался с мэрами Кировска, Луганска, Донецка.

bcc80f1334e48e3e4d462ecb42fe9cc0.jpg

Прекрасный патриотический посыл, если бы не одно «но». Это все тот же Курочкин, который еще в марте 2014 года «бегал» со своим другом Валетовым с пакетами Roshen.

259d2e4398bfd30c8b7431ad7d50b49c.png

Последний, к слову, в силу своей «легендарной» сущности или просто не желая подвергать свою жизнь опасности, оказался несколько сдержаннее. Открыто о своих поездках на Донбасс не заявляет. Эволюция взглядов в зависимости от политической конъюнктуры Курочкина и Валетова, мягко говоря, удивляет. Впрочем, любовь к Отечеству у господина вице-мэра всегда была достаточно странной. Курочкин не скрывает, что является учредителем шести или семи коммерческих организаций (похоже, он плохо помнит). 50% уставного капитала одной из них - «Спецпромснабе-2» принадлежит кипрскому офшору Fladora Investments Ltd. который, в свою очередь, владеет ООО «Лагуна Р» (ресторан), где четверть капитала также у Антона Курочкина и 50% у его брата.«Дружба» Roshen и Курочкина выходит бюджету России слишком дорого. В сумме компании Roshen и СУ «Спецпромснаб», где 51% уставного капитала принадлежит отцу Курочкина, задолжали в бюджет почти 200 миллионов рублей.Верховный суд Российской Федерации удовлетворил кассационную жалобу УФАС России по Липецкой области о взыскании с СУ «Спецпромснаб», которым до назначения на должность вице-мэра руководил Антон Курочкин, в пользу федерального бюджета 15,5 млн рублей дохода, полученного в следствии нарушения антимонопольного законодательства.Что же касается долгов Roshen в 180 миллионов рублей, то этим делом сейчас занимается Следственный Комитет, который, похоже настроен весьма решительно.Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин наотрез отказался от приглашения на чай с конфетами «Roshen» в Липецке. В интервью корреспондентам «Лайфньюс» он заявил: «Приглашать меня на чай с пальмовым маслом и прочими заменителями натуральных ингредиентов, которые входят в состав их так называемых конфет, да еще и в компании с фигурантами уголовного дела и слугами олигарха у власти, на совести которого тысячи жизней мирных жителей Донбасса?! Это наглость или дурость? По-моему, вопрос риторический».Как видим «состав» конфет Roshen следователям не нравится. Но почему же он тогда вполне устроил Курочкина и Валетова?Фракция ЛДПР в Липецком облсовете подготовила обращение в Следственный Комитет России на имя Александра Бастрыкина с просьбой «пригласить на чай» вице-мэра Липецка Антона Курочкина. Возможно он захочет взять с собой своего друга Валетова. Очевидно, что следователям стоит поподробнее узнать о взаимоотношениях Roshen и этих товарищей. Не меньший интерес представляет и коммерческая деятельность Курочкина, офшоры, различные перечисления в бюджет и т. д.a7a283173c32cf0e10ad13af74ccf7f2.jpg6b930b0d8d6518129574547f71548ba6.jpgПресс-служба ЛРО ЛДПР