Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

ЛДПР предлагает ужесточить порядок содержания собак на территории Липецкой области

В связи с последними вопиющими случаями гибели детей в марте текущего года в Липецкой области (с. Введенка Хлевенского р-на, г. Елец), в результате нападения собак, депутатами фракции ЛДПР внесен на рассмотрение в региональный парламент проект закона «ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ», который существенно ужесточает порядок содержания собак на территории региона.Согласно законопроекту, в Липецкой области вводится особая категория собак – «потенциально опасных пород», которых можно будет содержать в многоквартирном доме только с письменного согласия всех жильцов (как собственников так и нанимателей). А в случае, если собака укусит кого-нибудь, то ее хозяин обязан сообщить об этом в течение одного дня в уполномоченный ветеринарный орган исполнительной власти Липецкой области или подведомственные ему учреждения. К категории собак «потенциально опасных пород» Постановлением администрации Липецкой области предлагается отнести:
1. Американский питбультерьер.
2. Бультерьер.
3. Ротвейлер.
4. Черный терьер.
5. Южнорусская овчарка.
6. Южноафриканский бурбуль.
7. Карельская медвежья собака.
8. Анатолийский карабаш.
9. Американский стаффордширдский терьер.
10. Кавказская овчарка.
11. Немецкая овчарка.
12. Московская сторожевая.
13. Среднеазиатская овчарка.
14. Дог.
15. Бульдог.
16. Ризеншнауцер.
17. Доберман.
18. Мастино.
19. Мастиф.
Их помеси между собой.
Стоит отметить, что аналогичный закон уже был принят в 2014 году в республике Татарстан.

Пресс-служба ЛРО ЛДПР

Липчанин (гость)
03.04.2015 13:37:34
А у меня в подъезде наркоман живет в семье в одной, что-то они у меня не ходили подписи не собирали на разрешение здесь жить. А подо мной живет сын-алкаш с матерью который обосанный периодически валяется. Не помню то же чтобы я за такое подписывался. Я за закон, но который не нарушает мои конституционные права, почему я должен ходить опрашивать каких то пьяниц наркоманов, дебилов с неустойчивой психикой и т.д. чтобы я смог себе завести компаньона, например ввиде собаки или черепахи. Единственное надо ввести ответственность владельцев, в том числе уголовную за неправильное содержание и покусы.
Максим, я голосовал за Вас, но не для того чтобы Вы занимались не тем и не лезли туда в чем не разбираетесь  совершенно. Даже эти случаи которые вы упоминаете произошли не в МКД, а в частном секторе. Это из разряда  слышал звон не знаем где он.
собачник (гость)
03.04.2015 14:34:03
Беда не в собаках-в хозяевах! Собирать разрешения соседей-глупость несусветная. Так и напрашивается вопрос:-А почему не всего микр-на(города, области и далее)? Другое дело-повысить ответственность хозяев опасных пород (обязать прохождению ОКД, может даже получать разрешения на содержание серьёзных собак после спецкурсов и прохождения комиссии с наркологом и психиатром). Популизм не обязан быть сродни бреду, уважаемая ЛДПР!
МарУся (гость)
03.04.2015 14:41:59
Предлагаю еще перед планированием в семье ребёнка, обходить всех соседей и опрашивать - не против ли они. И если вдруг кто то замуж или жениться собрался - полную биографию необходимо донести до всех жильцов "под подпись". Как они посмотрят на нового жильца?. Перед покупкой квартиры в старом доме - тоже необходимо всех обходить и спрашивать - не против ли они? И самое главное!!! Забыли внести в список декоративных крыс - вдруг они сбегут и начнут размножаться в подвальными??? Халимон - срочно пересмотри петицию. Тема не раскрыта полностью....
↓ показать все комментарии