Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Подростковые акции липецкой КПРФ и поповство «Мути времени» на фоне юбилея Великого Октября

Состоявшиеся осенью прошлого года выборы в Госдуму продемонстрировали глубочайший кризис левого движения в России. По итогам голосования КПРФ потеряла сразу 50 депутатских мест, а «розоватая» «Справедливая Россия» вообще еле переползла 5%-барьер. И это во время экономической депрессии, когда люди должны голосовать за оппозицию, даже если испытывают к ней неприязнь – только лишь бы назло власти.


Давно уже не являюсь поклонником компартии, но надеялся, что зюгановцы сделают выводы из провальных поражений (не только на федеральном уровне, но и в регионах), соберутся и изобразят хотя бы подобие борьбы (конечно, исключительно законной) за права трудящихся в нынешнем, особом для каждого человека левых взглядов году – 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции.


Но начало 2017-го все мои надежды похоронило. Судя по действиям представителей липецкого отделения партии, в наступившем году нас ждет продолжение многолетнего позорного политического прозябания КПРФ. Прозябания, которое иногда пытается казаться чем-то «модным» и «молодежным».


2aa52bf501e17290e3fafa1a1d7bd6be.jpg


Вот 11 января, когда отмечается Международный день «спасибо» (слышали когда-нибудь про такой?), пресс-служба Липецкого обкома КПРФ распространила релиз, рассказывающий о том, что коммунисты решили поблагодарить Советский Союз за все достижения, которые дало это государство. На прилагающихся к сообщению фотографиях запечатлены люди, стоящие на обочине Саперного спуска в Липецке с большими красными буквами: «СПАСИБО СССР».


Ну что сказать, мощная акция! Достойное продолжение дела Ленина. Что будет дальше? 14 февраля коммунисты проведут уличную раздачу сердечек (как вариант - презервативов) с надписью «Мы любим СССР», а 8 марта - конкурс на лучшие ягодицы среди комсомолок (если такие еще остались в липецком ВЛКСМ)?


06feab81103a5b43954affb8a3aadd79.jpg


91325c085e404a98590505824ff71ac2.jpg


Не знаю, может быть, что-нибудь подобное липецкое отделение компартии уже проводило – желающие могут покопаться в его сообществе «ВКонтакте». Я осилил только несколько постов, остановился на том, где рассказывалось про «13-й пленум Комитета Липецкого областного отделения КПРФ и совещание по итогам работы в 2016 году» (название попроще для этого мероприятия, видимо, было придумать нельзя). С выложенных с пленума фотографий на пользователя соцсети печально смотрит лидер липецких коммунистов Николай Разворотнев. Повод для расстройства у Разворотнева весьма весомый – в сентябре 2016 года он бездарно проиграл в своем одномандатном округе на выборах в Госдуму представителю «Единой России» и лишился депутатского кресла и, следовательно, немалой депутатской зарплаты и кучи льгот, полагающихся по закону парламентариям. Интересно, что другие участники мероприятия на снимках также сидят с понурыми лицами. Можно подумать, что Разворотнев делился с этими людьми своей думской зарплатой, поэтому они тоже расстроились. Кроме того, не исключено, что коммунисты наконец-то осознали, какой ерундой все эти годы занимались, и впали от этого в депрессию и уныние.


Но надо отдать должное КПРФ – зюгановцы еще пытаются как-то трепыхаться. А вот про другую условно социалистическую парламентскую партию, уже упоминавшуюся «Справедливую Россию» этого сказать нельзя. Сколько слежу за политической жизнью Липецка, не припомню, чтобы местные справедливороссы организовали хоть один митинг, пикет или что-нибудь подобное. Это говорит о том, что «Справедливая Россия» - конечно, никакая не левая партия, да и вообще настоящей партией ее назвать нельзя.


Липецкие «Коммунисты России», в отличие от СР, как-то себя проявляют, но лучше бы они этого не делали. О том, что в Липецке существует местное отделение КР, общественности стало известно осенью 2012 года, когда его члены эффектно появились на митинге КПРФ против повышения тарифов ЖКХ, чем привели руководителей местного обкома партии Зюганова в ярость. Она вполне объяснима: молодые лица пришедших на акцию под флагами «Коммунистов России» людей резко контрастировали с престарелыми зюгановцами.

— Мы – альтернативная КПРФ политическая сила, — рассказал тогда автору этих строк лидер липецких «Коммунистов России» Вадим Трофимов. – Компартия РФ представляет собой соглашательскую, социал-демократическую партию, которая были создана специально для того, чтобы канализировать в безопасное для власти русло народный гнев. Во фракции КПРФ в Госдуме заседают одни миллионеры. Наша же партия является подлинно коммунистической.


Затем «Коммунисты России» куда-то пропали, всплыв, к моему удивлению, на пикетах местного отделения «Народно-освободительного движения России». НОДовцы в 2013-2015 годах с завидным упорством проводили в Липецке свои акции в поддержку президента Путина (наверное, и сейчас проводят), завалив однотипными фотографиями с них соцсети. Среди участников пикетов регулярно фигурировал упоминавшийся выше Вадим Трофимов, отрастивший с момента нашего знакомства длинную шевелюру и превратившийся, судя по стилю одежды, в настоящего фрика (хотя чего еще ожидать от заместителя гендиректора фирмы под названием «ВИП Гламур», которым, как следует из официальной информации, является Трофимов).


227363d4479949074d0d7874dd165f9e.jpg


2c6f5cec4b375e2b1cf81da3bc7d9580.jpg


Как сочетается заявленный Трофимовым статус «подлинно коммунистической» партии с поддержкой Владимира Путина, который, как известно из его многочисленных заявлений, является сторонником рыночной экономики? Наверное, у шизофреников как-то сочетается.


Несмотря на откровенную анекдотичность, липецкие «Коммунисты России» смогли в 2015 году добиться крупного для себя политического успеха – пролезть в городской Совет депутатов по партийным спискам. Обязаны они этим, скорее всего, курьезу (одним большим курьезом является и само существование этой организации): логично предположить, что многие люди старшего поколения, пришедшие на избирательные участки, просто перепутали «Коммунистов России» с КПРФ и проголосовали за них. По итогам выборов КР смогли создать в муниципальном парламенте фракцию, состоящую из одного человека – все того же Трофимова. Чем он занимается в качестве депутата, лично я не знаю.


Ну и напоследок не могу не упомянуть свою любимую «Муть времени». С началом событий на Украине представители липецкого отделения движения Кургиняна оживились и вновь напомнили о себе серией акций на актуальную тогда тему. Но затем, по мере падения общественного интереса к войне в Донбассе, вновь сникли и вернулись к своему любимому делу – заигрыванию с поповством. Как следует из информации на сайте «Сути времени», последними значимыми мероприятиями липецкой ячейки в прошлом году стали выступления сразу на двух образовательных Чтениях, организованных РПЦ. Член условно левого движения, читающий доклад на фоне иконы в аудитории, состоящей из священников и их паствы – это, конечно, сильно. Даже боюсь предположить, какие крепкие выражения отпустил бы в адрес «мутевцев» вроде как почитаемый ими Ленин, будь он жив.


88db4cf737bbe8fdb6c8e5a15c4f9486.JPG


Искренне желая помочь липецкой «Сути времени» выйти из политического анабиоза, я на днях предложил одному из самых активных членов ячейки использовать оказавшийся волею случая в моих руках паблик «ВКонтакте» для пропаганды идей СВ. Этот человек, совсем молодой парень, отказался, сославшись на то, что у него нет на времени на то, чтобы заниматься пабликом. Я искренне удивился и даже не нашелся, что ответить – судя по моим наблюдениям, этот «сутевец» сидит «ВКонтакте» все свободное от работы время, о чем свидетельствуют многочисленные посты на его стене. Последние, кстати, посвящены религиозной живописи. Видимо, она для членов «Сути времени» сейчас важнее, чем поиск сторонников и расширение численности организации.


… 2017-й, год Красного Огненного Петуха, обещает быть в социально-экономическом плане еще более тяжелым для населения России, чем 2016-й. Однако власти левого движения по причине его ничтожности могут не бояться – красный петух их точно не клюнет.



Виктор 2-28-14 (гость)
24.01.2017 15:03:50
Скоро простых людей,которые не могут платить за ЖКХ,из-за низкого дохода 6-8 тысяч руб. будут выселять из единственного жилья,а они всё с флажками ходят,придурки...
Как только кого выселят,езжайте в Москву  и "плюйте" в рожу тому кто этот закон придумал и кто его подписал...
Виктор 2-28-14 (гость)
24.01.2017 15:07:03
У попа была собака
Он её любил
Она съела кусок сиськи
Он её убил ....
строитель (гость)
24.01.2017 18:30:54
Класный я тебе подарил стишок?
Я бы тебе лучше написал,да голова не работает.
↓ показать все комментарии