Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Военный прокурор Тамбовского гарнизона разъясняет «Правила отбора кандидатов к определению в органы военной прокуратуры»

Основные требования для кандидатов: отбор кандидатов для определения на службу в органы военной прокуратуры проводится среди граждан Российской Федерации, имеющих высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающих необходимыми профессиональными и моральными качествами, способных по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности и имеющих офицерское звание.

В целях создания условий, исключающих текучесть кадров и способствующих их наилучшей подготовке, воспитанию на основе многолетних традиций, сложившихся в коллективах военных прокуратур, для службы в органах военной прокуратуры рекомендуется отбирать офицеров, как правило, в возрасте до 30 лет, имеющих не более 15 лет выслуги для исчисления пенсии.

Лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

1. имеет гражданство иностранного государства;

2. признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;

3. лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;

4. имело или имеет судимость;

5. имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;

6. состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители или дети супругов) с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

7. отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Кроме того, гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации.

Законом предусмотрены дополнительные основания для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта: отсутствие вакантных воинских должностей; в отношении кандидата вынесен обвинительный приговор, которым назначено наказание; ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд.

Также в документах о получении высшего образования кандидаты должны иметь оценку не ниже «хорошо».

За консультациями обращаться в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона по адресу: г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.45.