Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

«военный прокурор разъясняет»


В военную прокуратуру Тамбовского гарнизона поступило обращение гражданина
Вострикова И.В., обусловленное неправомерными действиями должностных лиц отдела военного комиссариата Липецкой области по Измалковскому району (далее-отдел).
С 08.12.2015 Востриков И.В. проходил военную службу по призыву в войсковой части 14272.
13.04.2016 Востриков И.В. освидетельствован военно-врачебной комиссией филиала № 9 ФГКУ «1586 ВКГ» МО РФ и ему дано заключение о годности к военной службе «В» - ограниченно годен к военной службе.
07.06.2016 после увольнения с военной службы Востриков И.В. обратился в отдел с целью оформления документов на выплату страховой суммы в связи с полученным заболеванием в период прохождения военной службы по призыву.
Однако, в нарушение требований действующего законодательства РФ должностные лица отдела работу по сбору и оформлению соответствующих документов для получения Востриковым И.В. положенной ему страховой суммы денежных средств не организовали и ее не контролировали, что явилось причиной не выплаты заявителю положенной ему страховой суммы и нарушения его законных прав.
После вмешательства военной прокуратуры Тамбовского гарнизона необходимые документы на Вострикова И.В. подготовлены и направлены в ОАО «СОГАЗ», то есть нарушенные права гражданина восстановлены в ходе прокурорской проверки и в последующем ему выплачена страховая сумма.
Также по результатам проверки в адрес военного комиссара Липецкой области внесено представление об устранении нарушений закона, где поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц.
Военная прокуратура Тамбовского гарнизона


↓ показать все комментарии