Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Незаконный сброс фекалий в реку Дон продолжается...

На протяжении нескольких лет ООО "Водоканал" в г.Задонске, незаконно сбрасывает неочищенные сточные воды в реку ДОН, полагаю что данные действия порождают состав преступления по ст.250 УК РФ "Загрязнение вод", однако полиция и прокуратура бездействуют по данному поводу, не проводится экспертиза по факту существенности причиняемого вреда, не возбуждается уголовное дело, виновные не привлекаются к ответственности.

О данных фактах незаконного сброса фекалий в реку Дон, известно Губернатору Липецкой области, Прокуратуре Липецкой области, однако никаких реальным мер не принимается. Наверно, О.П. Королеву проще в твиттере попросить извинения у людей которые его не уважают, чем принять участие в решении проблем жителей Задонска. Я полагаю что если бы губернатор Липецкой области действительно был бы заинтересован в безопасности здоровья граждан, хорошей окружающей среде, то дал бы указание (прокуратуре, администрации Задонского р-на) разобраться и прекратить совершать правонарушения. В этом случае эффект был бы намного быстрее. Но скорее всего губернатор занимается другими более важными делами...и от своего имени пару строк в Прокуратуру, он написать не может либо не хочет((

Вместо того чтобы прекратить загрязнять воду, ООО "Водоканал" замаскировал сточную трубу под мостик для рыбаков...

a48568f12acb83f39f14e9fcb30d6186.JPG98ec79e6dc1850584f482e8cd420546d.JPG


06.11.2014г. Мы решили проверить, функционирует труба или нет... и подкрепить свои утверждения доказательствами...
Загрузка плеера


На основании изложенного, в связи с бездействием властей, сегодня мы повторно направили обращение в Прокуратуру Липецкой области, Администрацию Липецкой области, Президенту РФ.

Предыстория здесь
Судебное решение по теме

В борьбе за чистый ДОН принимает участие партия "РОДИНА" в лице представителя Валетова Сергея Анатольевича, Андрух Василий, Проскурин Ярослав.




08.11.2014 21:03:52
С.А.!
В Усмани такое происходило на протяжении последних двух десятилетий. А в первое десятилетие нового века стало правилом сбрасывать неочищенные стоки в р.Усманка(впадает в р.р.Воронеж и Дон).Заявив, что в Усмани построены ультрасовременные не имеющие аналогов в мире очистные(2013г.) и передав Водоканал офшорной структуре руководство и города, и района замаскировали проблему. Их бы куда повыше?
Приезжайте в Усмань, пусть жители скажут вам, что сделали с рекой те, кто не забывает награждать друг друга мендалями и почётными званиями!
Антон (гость)
08.11.2014 23:34:47
Это называется, мы платим за отчистку стоков? Да на кол сожать руководителей и поить их детей этой водой... :evil:
Кришталю!!!! (гость)
09.11.2014 01:47:45
А чего вы ее не забетонировали - у них бы рвануло все и тоже говно полилось обратно, подогнали бы камаз, воткнули шланг в прорезанную вами область и вкачали бы туба 15-20 кубов цмента!
↓ показать все комментарии