Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Как липецкие чиновники отбирают земли в Москве

«Мы ни в коем случае не должны допускать сращивания власти и бизнеса» - как заклинание твердят представители этой самой власти, рядовые члены партии власти, чиновники на важных должностях, даже президент и премьер страны. Повторяются эти слова уже не первый год. На местах проблему понимают и осуждают, многозначительно покачивая головами. Покачают головами и продолжат зарабатывать деньги и авторитет дальше. Это ведь не про нас, мы же не срослись, мы просто крутимся, как можем.

Есть одна липецкая компания друзей при хороших должностях, которая просто работает. Вот Юрий Николаевич Божко приезжает после очередного совещания партии Единая Россия, членом которой он является давно. Не сомневаюсь, что там он тоже слышал о недопустимости сращивания власти и бизнеса, наверное, тоже покачал головой, может даже сказал что-нибудь гневное. Приезжает и продолжает свою очень важную работу, ведь у него серьезная должность - первый заместитель главы администрации области. Но продолжает он совсем другую работу.

Вместе со своим другом и товарищем Виктором Григорьевым, генеральным директором большой строительной компании ЗАО СУ-11 «Липецкстрой», доля Григорьева в уставном капитале 85%, Юрий Николаевич зарабатывает деньги. Какое же это сращивание - это дружба и взаимовыгодное сотрудничество. Как можно объяснить, что именно этой компании на протяжении длительного времени достаются самые интересные контракты и участки. Что же является основным слагаемым успеха СУ-11 «Липецкстрой», талант и профессионализм коллектива как говорится на официальном сайте компании?

Коррупционный путь Юрия Николаевича Божко

Вовсе нет, гарантом бурного роста и светлого будущего для ЗАО СУ-11 «Липецкстрой» выступает звёздное семейство Божко. Сколько всего можно сделать, когда ты первый заместитель администрации города, когда-то был прокурором, у твоего друга большая строительная компания, и есть еще много других не менее влиятельных друзей чиновников и бизнесменов, а твоя жена, Татьяна Божко, руководитель липецкого отделения Сбербанка. Например, можно придумать хитрую схему и присвоить деньги, выделенные федеральным бюджетом на реализацию национального проекта «Развитие аграрно-промышленного комплекса» в Липецкой области и вывести более 300 000 000 рублей через все тоже липецкое отделение Сбербанка, руководимое женой и по совместительству верной соратницей. Было это в 2010-м году (источник Город48 - http://gorod48.ru/news/29516/). Никого из участников этого откровенного воровства не привлекли к ответственности, они и по сей день занимают свои ответственные посты и продолжают зарабатывать деньги.

Экспансия СУ-11 Липецкстрой на рынок элитной недвижимости Москвы

Строительный бизнес Виктора Григорьева приносит прибыль. Административный ресурс к его услугам, благодаря его другу Юрию Николаевичу Божко, а в областном отделении Сбербанка стараниями Татьяны Божко открыта кредитная линия с высоким лимитом. Но приносит прибыль далеко не только деятельность компании ЗАО СУ-11 «Липецкстрой». Потому что у компании, сколько бы она не получала выгодные заказы, серьезные долги. Общая сумма долга за 2012 год в 2,273 миллиарда рублей впечатляет. Юрий Николаевич Божко, который помимо своей должности, занимает пост главы некоего Союза строителей Липецкой области, который в свою очередь относится к Российскому союзу строителей, находит выход из сложной ситуации. И выход этот - экспансия на московский строительный рынок. Но пока подбираются партнеры, оговариваются условия, готовится почва для дальнейшей работы в Москве, надо как-то выкручиваться в Липецке. Для частичного решения финансовых трудностей здесь и сейчас руководство СУ-11 в лице Григорьева уменьшает, задерживает на длительные периоды, либо вовсе не выплачивает зарплаты сотрудникам. По данным от одного из незаконно уволенных сотрудников к СУ-11 по вопросам задержки и невыплаты зарплат готовиться коллективный иск. СУ-11 «Липецкстрой» уже успел прославиться пренебрежительным отношением к клиентам – скандал с обманутыми дольщиками и возможным переводом построенных квартир на баланс компании-двойника в 2011 году, тогда удалось разрешить только после вмешательства Генпрокуратуры РФ и Госдумы (источник РБК - http://top.rbc.ru/incidents/14/04/2011/575940.shtml).

Ознакомиться с данными о деятельности и структурой компании ЗАО СУ-11 «Липецкстрой» можно в документах – балансовые показатели за 2012 год, выписка ЕГРЮЛ, профиль компании. Информация предоставлена системой СПАРК-Интерфакс.

В определенный момент семейства Божко и Григорьевых решают породниться. Сын Юрия Николаевича и внучка Виктора Александровича становятся семейной парой. Семейства породнились так же, как когда-то поступали князья, короли, позже, влиятельные помещики. Этот факт многое говорит о том, кем себя ощущают эти люди, и о том, что они чувствуют себя в абсолютной безопасности, а уж до мнения людей, которыми они по долгу службы должны руководить, им нет никакого дела. Здесь есть несколько интересных фактов – по такому событию Григорьев подарил детям огромную квартиру в элитном жилом комплексе Мичуринский 34, который и построил СУ-11 «Липецкстрой», а по загородным домам в Липецке семейства Григорьевых и Божко давно являются близкими соседями.

cbe0d05e660f0495d8a888016459a0db.jpg

За продвижение бизнеса, в Москве, теперь единой семьи Божко-Григорьевых отвечает старый приятель и коллега Юрия Николаевича - Виктор Иванович Русляков, бывший некогда главным экологом Липецка. К сегодняшнему времени он совершил значительный карьерный прыжок, став руководителем Представительства администрации липецкой области при Правительстве РФ. Соответственно, живет и работает в Москве, имеет важные и нужные знакомства и может пользоваться административным ресурсом в своих целях. Привыкший к комфорту и роскоши Виктор Русляков активно включился в работу, стал курировать важнейшую часть деятельности компании. Он отвечает за поиск участков для строительства, решение вопросов с собственниками участков, и получение согласований. Очень скоро Представительство администрации липецкой области в Москве, руководимое Русляковым, практически превратилось в негласный московский филиал ЗАО СУ-11 «Липецкстрой». Григорьев приходит в здание Совета Федерации, каждый день, как на работу, ставит задачи, проводит совещания.

Вместо православных храмов и парков - элитные жилые комплексы

Одна из схем, которую крайне удачно сейчас проворачивают Русляков и Божко в Москве, заключается в следующем. Воспользовавшись своими связями во властных кругах, для СУ-11 «Липецкстрой», просто поражает своей наглостью и масштабом. Прямо как по волшебству перечень земельных участков и строений, состоящий из порядка 200 адресов, отведенных под строительство православных модульных храмов, превращается в готовый список беспроблемных участков, с прекрасной инфраструктурой находящихся в собственности города Москвы. Остается только выявить самые перспективные участки и выставить их на аукцион, где, при содействии Божко и Руслякова, они достаются Григорьеву и компании СУ-11, через подставные юридические лица, достаются естественно за бесценок. Можно начинать строить, наплевав на охранные природные зоны, парковые территории, в которых находятся некоторые из этих участков. Источник финансирования участия в аукционах и застройки новых участков мы уже знаем – все тоже липецкое отделение Сбербанка под руководством Татьяны Божко.

Полный список участков доступен по ссылкам - лист один, лист два, лист три и лист четыре.

Тем более что нечто подобное семейство и их друзья уже проворачивают в Липецке. Сейчас СУ-11 «Липецкстрой» Виктора Григорьева получил разрешение на строительство дома с придомовой территорией захватывающей часть уникального природного парка Быханов сад (источник Город48 - http://gorod48.ru/news/195325/ и http://top.rbc.ru/incidents/14/04/2011/575940.shtml0). Деньги важнее.

«Развитие Липецкой области», «улучшение уровня жизни», «модернизация предприятий Липецкой области» - чего стоят все эти громкие слова от властьимущих, когда они же сами погрязли в воровстве и коррупции. О чем можно говорить, когда за первым заместителем главы области на протяжении всей карьеры тянется коррупционный шлейф, а представитель в Правительстве на областной бюджет приобретает кресло за 300 000 рублей. Эти люди смогут сделать жизнь города и области лучше? Такое утверждение может вызвать только кривую улыбку обывателя. Это страшно, когда кланы и семьи (чем не мафиозные итальянские примеры) подчиняют само государство себе, заставляют государственный аппарат работать на себя. Но государство это в первую очередь граждане, и они должны бороться и решать, что делать с этим коррупционным болотом.

a759bfdb2132e35590dcb34f0e21a82a.jpg


дохтор (гость)
25.10.2013 17:10:53
к этому креслу еще прилагается снизу анальный массажер для стимулирования простаты, так что садится правильно в него надо со спущенными штанами
праврос (гость)
25.10.2013 17:59:19
хреновые дела в КОРОЛЁВСТВЕ-наверное выборы губернатора
в 2014 году будут вместо 2015года :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
красавы! (гость)
25.10.2013 19:23:12
Два клана - божковский и путилинский сцепились не на шутку. Этот пост - ответ на этот, который здесь не был напечатан http://genam1978.livejournal.com/534.html Самое интересное, что кланы Паши и Божка фальшстартанули. Королев проведет еще всех и воцарится вновь. С чего взяли путилинские и божковские что уже пора, Кремль не благословит больше папочку?
↓ показать все комментарии