Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Оборотни

Что будет происходить далее?

или «Сказ про то, как Заяц жаловался Волку на Волчат».

Леонид Ильич утверждал: «Кто сторожит, тот и ворует». Не знаю, как в других краях, а в Липецком: кто поставлен охранять природу, тот, и губит её заповедные места. Не ведаю, как повезло другим Зайцам, а я дважды сам разбил себе морду об эту охранную стену, когда пытался остановить вандалов.

В первый раз в 2009 году попытался спасти Каменного Коня – исторический памятник древней Руси. Предоставил липецким чиновникам из Управления культуры убедительные документы, но оказалось, в его воровстве замешаны известные люди и сам Глава Лебедянского района. В тот раз Волки стали валять дурака и с аппетитом сожрали Зайца, чтобы не жаловался самому Президенту. История вышла весьма гнусная, а все документы я вывесил на своём сайте http://kamenny-con.narod.ru в статье под названием «Хромая Лошадь».

В наше время оборотни получили около семи миллиардов на устройство туристических кластеров Липецкой области (слово «кластер» - русское и происходит от выражения «класть в карман»). Их интересуют только высокозатратные кластеры, потому что природные памятники совсем не дают откатов. Вымороченные объекты туризма всегда убыточны – отдачи от них не будет никогда, здесь главное – сам процесс откатывания на стадии обустройства.

Зарок себе я тогда не давал, поэтому разбил морду и во второй раз. Такая возможность появилась летом 2013 года, когда вандалы увезли более десятка валунов из заповедного места и отбили голову у каменной Пантеры (см. №11 и №12). Эта зона числится в перечне памятников природы Липецкой области под №18 с названием «Долина р. Сухой Семенёк» (см. №2 и №3). Думалось, уж тут воры не выкрутятся! А то… Вся стая дружно набросилась на меня – опять перебежал ей дорогу. Объединились сотрудники Управления природы с прокурорскими и перевели стрелки на меня. До Волчат дело даже не дошло – все дружно стали жрать Зайца. «Закон стаи» сформулировал опять же «Член» той же брежневской семьи – Юрий Чурбанов, на прямой вопрос корреспондента: «Зачем же ты брал взятки? Чего же тебе не хватало? Ты же зять самого Брежнева! – Отвечал: А что тут поделаешь, если попал в стаю, то должен жить по её понятиям и правилам, иначе, сожрут тебя самого».

Мне в вину поставили, что я ошибся в координатах и, якобы, показал место не в заповеднике (см. №5, №9 и №10), а стало быть, разворовывать Парк камней между Толбузино – Ищеино можно. Даже с первого взгляда понятно, что звёздочка радиусом в два километра, которой символически помечена огромная охранная зона, с лихвой накрывает весь Парк камней и едва ли не половину территории заповедника, общая площадь которого 167 га, а крайние валуны доходят до оврага Ярушка, до самой точки, центр которой помечен звёздочкой (см. №3 и №6). Границы памятника природы не нанесены на карту, поэтому оборотни нашли здесь лазейку. Однако в описании специально для них, и для такого случая, указали: «На правобережье имеются крупные живописные выходы аптских песчани­ков» - это уточнение они игнорируют. А что касается координат, отснятых мной навигатором, то они сделаны для вершины холма, по склонам которого наиболее густо разбросаны оригинальные валуны с изображениями животных, те самые, которые «аптские песчаники», где пишут протокол оборотни (см. №9). Специально их снял, чтобы не сказали, что я им предъявил не то место. Территория залегания валунов-песчаников обширна: в длину более километра, а в ширину метров на пятьсот. Не пытайтесь искать их в другом месте – это место с аптскими валунами единственное на Сухом Семеньке, как и указано: строго между Толбузино и Ищеино. Ситуация прозрачна, как стекло, где тут заблудишься? Смотрите фотки каменных скульптур в статье-легенде на моём блоге «Последний воин Мамая» http://www.proshkolu.ru/user/NikolaiSkuratov/blog/326822/.

Как у них всё просто – мгновенно отдали вандалам право растащить, разрушить чудесное место. Такое ли явление называется «время собирать камни»? И это те самые люди, которые должны охранять каждую травинку и беречь каждый камушек нашей природы – они же для этого государством поставлены! Или я неправильно всё понимаю?

Что делать? Отправил «Протест» на решение Липецкой прокуратуры (см. №1) Генеральному прокурору (см. №13).

Спрошу-ка я читателей, что же будет дальше?

1. Генеральный наведёт порядок в волчьей стае.

2. Волки сами покаются.

3. Обманут или сожрут самого Генерального.

4. Переведут стрелки на семью Брежневых.

5. Камни сами придут назад и …

Николай СКУРАТОВ (автор и исполнитель роли Зайца).

b9af310ce584329d9e56616bb64ce0b5.JPG

Краснинский район. Документ №2

18. «Долина р. Сухой Семенек» (Краснинский р-н, площадь - 167,2 га). 1998г. В окрестностях с. Ищеино и с. Толбузино в живописной долине типичной малой реки Известнякового севера Среднерусской равни­ны расположены урочища Чапыж и Ярушка. Крутые склоны долины, часто с выходами известняков, покрыты хорошо сохранившимися фрагментами нагорных дубрав и березняков, зарослями степных ку­старников, степными петрофитными группировками с участием оносмы простейшей, истода сибирско­го, ковыля перистого и тырсы, осоки низкой, горицвета весеннего. Пологие склоны заняты разнотрав­ными красочными лугами. На правобережье имеются крупные живописные выходы аптских песчани­ков. Сама река, берущая в этом месте начало из родников, имеет каменистое ложе, быстрое течение, чистую воду. Сохраняется богатый комплекс растений и животных, характерных для нагорных широко­лиственных лесов, луговых и петрофильных степей, пойменных разнотравных лугов, реке родниковым питанием. Является местообитанием видов, занесенных в Красные книги РФ и Липецкой области.

62b0a94966b86bbe5cf7ddc96c4377ed.jpg

№3. Карта места №18

a5de5633d1cdd430c1a7a28370103a36.jpg

№4. Карта окрестностей Толбузино - Ищеино.

8890322404b4609d07d1199018913b70.jpg

№5. Карта географических координат Парка камней в Толбузино - Ищеино: 52 градуса 57.666 минут с.ш. и 38 градусов 46.370 минут в.д. - это точка пересечения синих линий.

5cb7dddca87f8439aca1b9a1f8c413c8.jpg

№6. Первая карта со спутника.

62f9783ee7d4c7806f4a81dd27cd7723.jpg

№7. Вторая карта со спутника.

711bf68865a22f6fc31ab2e593cb3962.JPG

№8. Место на вершине Парка камней. Видны ямы, из которых были вырыты и увезены камни-песчаники.

3a5f4413c98cee9126a79d7f616b0858.JPG

№9. Место на той же вершине, на котором сотрудники прокуратуры и управления природы пишут протокол.

62307df63b4e7faa8b3af6af56bfa3b8.JPG

№10. Тоже место на вершине Парка камней в 2012 году. Камни и лавочка пока на месте.

6d0414670f48df72dee919e210cc51f7.JPG

Пантера каменная в 2012 году, голова которой ещё не отбита варварами.

b204e29ca4ad2913bb6cbca5287fb554.JPG

№12. Пантера с отбитой головой.

Документ №13

Генеральному прокурору России

Чайка Юрию Яковлевичу

от Скуратова Николая Прокофьевича,
проживающего по адресу: 399645 Липецкая

……………………………………………

ПРОТЕСТ

на решение прокуратуры Липецкой области от 27.09.2013 №7/1-314-13 АБ № 066584.

Уважаемый Юрий Яковлевич, в Краснинском районе Липецкой области идёт варварское разрушение чудесного памятника природы, известного как Парк камней, находящегося на территории особо охраняемой зоны «Долина р. Сухой Семенёк», площадью 300 га. Данная «Зона» значится в списке памятников природы Липецкой области под №18. В его описании особо отмечено: «На правобережье имеются крупные живописные выходы аптских песчани­ков», россыпь которых по факту доходит до центра «Зоны» (см. в пр.6 белые точки валунов), что для такой большой территории означает её центральное расположение. Карта с границей «Зоны» не составлялась, а её центр условно помечен звёздочкой, который попадает на верховье оврага Ярушка, поросшего дубравой. Других выходов аптских песчаников в долине реки Сухой Семенёк не имеется, есть только известняки. Место мной отмечено на топографической карте с координатами (см. в пр.4) и предъявлено (см. пр.8 и 9). При объективном подходе вопросы здесь не возникают.

Парк камней подвергся разграблению и варварскому разрушению вандалами в начале июля 2013 года. Около десятка живописных валунов было вырыто из земли и увезено, а у оригинальной каменной нерукотворной Пантеры отбита голова. Я обратился в прокуратуру области с заявлением, потом писал протест, но реакция прокуратуры районного и областного уровней была странной. Сотрудники прокуратуры и управления природы, вместо того чтобы искать вандалов, занялись крючкотворством, поиском ошибок в моих документах, а на практике скатились до откровенной насмешки надо мной – их действия беспредельны. Своим решением они вывели Парк камней из состава заповедной зоны, чем открыли дорогу для его расхищения и уничтожения. Обратите внимание! В решении написали, что «наложение координат интересующего Вас участка на картографическую основу показало, что он не входит в границы особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы «Долина с. Сухой Семенёк». Это не опечатка, а подмена понятий, прямая уловка, продолжающая прежнюю линию отрицания очевидных документов и факта воровства и вандализма. Откуда такая ненависть к природе у тех, кто должен её охранять? Они правы только в одном: «с.» (село) Сухой Семенёк к данной «р.» (реке) Сухой Семенёк не имеет отношения. Сотрудники прокуратуры своим решением намеренно вывели Парк камней из охранной зоны, что не входит в их компетенцию. Теперь Парк камней остался без защиты со стороны государства, валуны будут разворованы, а без них чудесная ландшафтная зона перестанет пользоваться интересом у туристов.

Оригинальный Парк камней, частично описанный в легенде «Последний воин Мамая», и у нескольких других блоггеров, явился основой для всего заповедного места, потому что растительные виды, перечисленные в описании, встречаются повсеместно. Оригинален и необыкновенно живописен сам окружающий ландшафт, украшенный чудесными валунами. Спасите родную природу от её охранителей!

ПРОШУ:

1. Назначить объективное расследование с привлечением компетентных сотрудников прокуратуры, найти и наказать вандалов.

2. Привлечь сотрудников прокуратуры и Управления природы к административной ответственности.

Приложения:

1. Решение прокуратуры Липецкой области.

2. Памятники природы Краснинского района.

3. Карта места №18.

4. Карта координат Парка камней.

5. 1-я карта со спутника.

6. 2-я карта со спутника.

7. Карта окрестностей Толбузино.

8. Прокурор Морозова в Парке камней (фото).

9. Каменный парк над Толбузино (фото).

Ответ можно выслать по электронной почте

Н.П.Скуратов. 6 октября 2013 года.


Послесловие:


Из Прокуратуры области получен ответ. Из него следует:


1. Чиновники никогда не признают своей неправоты несмотря ни на какие документы и доводы.

2. Будут включать Парк камней в состав охраняемой зоны.


И то неплохо! Посмотрим, что будет дальше?

Парк камней уже входит в состав зоны. Об этом чётко сказано в описании: «На правобережье имеются крупные живописные выходы аптских песчани­ков». Если при этом будут на карту нанесены границы особо охраняемой зоны «Долина р. Сухой Семенёк» и в неё войдёт россыпь чудесных камней, то можно будет считать мою миссию выполненной. А голову Пантеры приделать не сложно, лишь бы она была на месте у чиновников.


0deb634a3a25b625542afe65f86cfa75.jpg

  • Что будет происходить далее?
    Обманут или сожрут самого Генерального.  
     11 (40.74%)
    Камни сами придут назад и …  
     8 (29.63%)
    Переведут стрелки на семью Брежневых.  
     7 (25.93%)
    2. Волки сами покаются.  
     1 (3.70%)
    Генеральный наведёт порядок в волчьей стае.  
    0 (0%)
Опросы для всех пользователей

русские варвары (гость)
10.10.2013 11:07:11
Рим (Россия) должен быть разрушен! Пустыня, верблюды, гарем! Ура!
Уже разрушают и разбрасывают камни...
Незваный (гость)
10.10.2013 22:16:44
Самое страшное предательство  - это разрушение человеком природной красоты. Сотни тысяч или миллионы лет создавалось, что бы быть разрушенным жалким червяком. Слепое орудие энтропии. Вечное тебе проклятье!
↓ показать все комментарии