Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Протесты с западным послевкусием

Три дня подряд по всей России проходили протесты. 25-го числа состоялся Всероссийский пикет за закон о правах животных, местные активисты не остались безучастными.

В воскресение также по стране прокатилась волна мероприятий против коррупции, которые организовали последователи знаменитого Алексея Навального и его фонда. Они вызвали наибольшую информационную огласку. Так в Москве было задержано порядка 500 человек во главе с борцом с коррупцией на несанкционированном мероприятии. Как всегда провокации не остались незамеченными, даже полицейскому досталось. В Липецке обошлось без радикальных мер: все вели по отношению друг к другу весьма корректно. Максимум, что произошло, так это проверка документов у одного из участников прогулки, который раскрыл небольшой лист бумаги с надписями против коррупции. На этом и разошлись.

А уже вчера прошел слет дальнобойщиков против системы «Платон». Всех на карандаш, номера машин переписываются… Новостей о беспорядках, вроде, не поступало, в том числе из нашего региона.

Примечательно, что все обозначенные проблемы на протестных мероприятиях имеют место быть. О них все знают, но со стороны властей нет заметных поступательных движений на их ликвидацию касаемо первых двух тем, и регулирование в последней. Хотя Черноземуправавтодор сразу решил отчитаться и заявил уже утром, что по итогам 2016 года сумма налогового вычета для зарегистрированных в Липецкой области грузоперевозчиков составила 84,4 млн рублей. Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон». Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога. Так что нечего вымахиваться, все хорошо, идите работать.

И очевидны причины негодования народы. Это отсутствие социальной справедливости. Вспомнить только дело Сердюкова и Васильевой, и его исход. На фоне Сильвио Берлускони, куда более крупной и авторитетной персоны, которая не смогла избежать приговоров и гонения на политической арене, и других европейских прецедентов, наша практика наказания высокопоставленных лиц оставляет желать лучшего. Вот и по делу Захарченко и Улюкаева вновь все замолчали…

Вполне естественно, что люди выходят на улицы, чтобы отстаивать свои права, требовать исполнения действующего законодательства, его модернизации. Так как СМИ не могут находиться в стороне, в обществе интерес будет подогреваться. Возможно, такие движения, наконец, приведут к созданию реального оппозиционного блока и развитию нормальных институтов демократии в стране. Противовес действующей власти доложен быть всегда, только так могут учитываться интересы всех слоев общества. Как гражданин, я всецело поддерживаю эти тенденции, но в рамках действующего законодательства, без пробивания голов полицейским и коктейлей «Молотова».

Вот только одно настораживает и несколько отторгает. Плотность протестных акций последних дней говорит о четкой организации процесса. А после заявления Госдепа США, что ВСЕХ задержанных во время незаконных мероприятий надо отпустить, даже в чьих действиях усматриваются реальные нарушения закона. На этом фоне язык не поворачивается сказать, что три протеста подряд – это совпадение. Заявить утвердительно, что все спланировано Западом тоже нельзя, так как прямых доказательств нет. Оппозиция и политическое воспитание должно в первую очередь зарождаться и развиваться внутри общества, а не в результате инструкций и координации извне.

Так как институт любой власти всегда будет в первую очередь добиваться своего самосохранения, целостности границ и государственных интересов, вполне вероятно, что в скором времени мы можем прийти к реакционизму. А это большой минус как для реформ, так и для развития политических институтов как на федеральном, так и на местных уровнях. К сожалению, приходиться признавать, что политические интересы в сложившейся международной обстановке занимают первое место.


Хальмер (гость)
30.03.2017 20:26:48
Опять виноват "вашингтонгский обком"? Ну доколе !  Заявления-денег нет ,но вы держитесь,это-же плевок в лицо окормляющих его граждан. Но- "мы НеМЫ в его айфонином представлении",мальчишка-школьник на митинге сказал,что всё нажитое непосильным трудом(димоном) обошлось в ежедневные 11 млн.рублей за   руление  с 2000 года.Сечин нервно кусает локти...... Мой дедуня говорил:"внучок,приходишь с работы - сначала НАКОРМИ всю скотинку,а только потом садись ЗА СТОЛ сам,будЯ  СЫТА ЖИВОТИНКА и у тебя будЯ еда ",а вот айфоне видно так не говорили... жаль. И теперь впереди - 2-е,затем 9 апреля,а защищать детей пойдут родители !!!!!!!!!
Бриджит Бардо (гость)
31.03.2017 08:06:31
А Вы из этого обкома? :oops:
? (гость)
31.03.2017 15:49:46
А чего вы хотите?
↓ показать все комментарии