Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Чего ждать-то?

Недавно встретил одного знакомого. Он рассказал, что очередная иностранная компания хотела построить в особой экономической зоне «Липецк» собственный завод, но как-то «сдулась».

Еще летом на заседании Экспертного совета по промышленно-производственным зонам в Министерстве экономического развития РФ рассматривался бизнес-план польской компании «Меркор», которая изучала возможность инвестировать около 300 миллионов рублей в производство систем противопожарной защиты на территории ОЭЗ «Липецк». Инвесторы рассчитывали, что конечными потребителями этих систем станут, как коммерческие предприятия (логистические и торговые центры, спортивные комплексы), так и государственные объекты (заводы, вокзалы, аэропорты).

Как писал сайт обладминистрации, под строительство предприятия даже участок нашли в 2,4 гектара, а рабочих мест для жителей региона предполагалось создать не одну сотню. Для тайных переговоров в администрацию якобы даже приезжали сотрудники торгового отдела польского посольства в Москве. Но, как рассказал товарищ, воз и ныне там: поляки все думают, а завод все не строится. При этом другая компания, работающая в этом же направлении, «Honeywell» (америкосы) уже в скором времени сдаст свой заводик на той же экономзоне. Товарищ искренне не понимает, чего поляки тянут, и почему так легко хотят сдать рынок конкурентам.

А тем временем местные СМИ распространяют информацию, что ОЭЗ «Липецк» вошла в рейтинг лучших экономических зон мира сразу в двух номинациях: «Новые инвестиции» и «Поддержка образования и профессиональной подготовки». Сейчас в там зарегистрированы 47 резидентов из 15 стран. В том числе – всемирно известные компании. Два года подряд Минэкономразвития страны признавал ОЭЗ «Липецк» лучшей в России по привлечению инвесторов. В прошлом году правительство страны одобрило расширение липецкой промышленной площадки — необходимую инженерную инфраструктуру создают в Елецком районе.

Вот и получается, что штатовцы первые кричат о санкциях, накручивают своих коллег по блоку НАТО, а как дело доходит до денег, первые же пытаются уловить свою выгоду. Может и доллар поэтому крепче, что европейские соседи не могут быстро ориентироваться, как те же поляки.


8202bbc75fb8f14f5a8a6e16052b0226.jpg


Гость (гость)
25.10.2016 14:54:19
Жди троллей :D
Гость (гость)
25.10.2016 15:26:38
Первый тролль прокоментировал угрозой.
Гость (гость)
25.10.2016 15:36:38
↓ показать все комментарии