Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Дотянуть до чемпионата по футболу

С коллегами обсуждали итоги олимпиады в Рио, и невольно вспомнился тернистый путь наших спортсменов на это событие.


Решение МОК по вопросу участия российских спортсменов все же прибавил к карме этой организации, выступившей за защиту "чистых" спортсменов в соответствии с основополагающим правилом Олимпийской хартии - "спорт вне политики". Это решение не допустило глобальной политизации данной сферы, не привело к коллективной ответственности атлетов, а главное, отстояло "презумпции невиновности" спортсменов.


WADA и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) стремились дискредитировать Россию на международной арене в преддверии проведения крупнейших мировых стартов, т.к. чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Эти организации под покровительством США пытаются использовать международный спорт в качестве инструмента политического давления на суверенные государства.


Но даже все допинговые скандалы и отстранение от участия в олимпиады спортивных команд не помешали Российской сборной занять четвертое место в общем медальном зачете. И пусть даже не в тройке, но с таким давлением – это, по сути, победа.


А отказ паралимпийской сборной в участии в играх есть продолжение политических игр нового мирового жандарма против России. Теперь очевидно, что следующий удар будет нанесен по ЧМ-2018 и направлен на лишение нашей страны проводить у себя мундиаль.


однако (гость)
24.08.2016 07:29:16
ЧМ - благо или - чума?
24.08.2016 10:45:28
это уже другой вопрос
Крестовское болото (гость)
25.08.2016 10:41:22
Алексей, вы забыли про паралимпийцев. Наша сборная отстранена в полном составе (за допинг). Получается инвалидам, которые жрут запрещёнки поменьше, пришлось расплачиваться за наших "здоровеньких". :(
↓ показать все комментарии