Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Ох и не сладко узбекам в Липецке становится

Из года в год вижу, как растет число трудовых мигрантов из Средней Азии. Ни для кого не секрет, что большинство из них уже набили тропинку из Намангана. По крайней мере большинство, кто попадал в рубрику происшествий оттуда.

По советской толерантности к ним относились терпимо. Однако с каждым годом ситуация меняется в сторону нетерпимости. Раньше объектом своей агрессии их делали молодежные праворадикальные группировки или отдельные личности. Сейчас из-за их большого числа начинает происходить серьезный демпинг на рынке труда. Работяги, именно работяги готовые работать, теряют места из-за того, что нерадивый работодатель предпочел более дешевый и не всегда качественный труд.

Есть еще одна сторона притеснения – коррупция. Недавно мне попались на глаза картинки. Та расписано, кому, сколько и за что платят гости. Не правда ли, интересно. Чтобы попасть на работу их начинают доить. Естественно, здесь обоюдное согласие. Но гастеры нарушают множество правил. Например, живут не по регистрации, не пересекают границу в положенный срок. За их нарушение им грозит депортация. Поэтому здесь их начинают доить не совсем честные полицейские. Причем такса за одного человека может доходить до пяти тысяч рублей. А сколько он раз может попасться? Такую дойную корову легко можно использовать несколько раз, а потом передавать коллегам.

Какой итог? Совершение преступлений против имущества и здоровья граждан. Ведь мечта о том, что в Липецке можно накопить на всю оставшуюся жизнь разбиваются о суровую реальность нетерпимости с одной стороны и прожорливой коррупции с другой.

Кстати, как рассказали мне несколько человек из разных компетентных органов, недавно проскочила негласная тема о прессинге мигрантов. Как бы намекнули, что им в области стали не очень рады. Как следствие, идет наполнение спецприемника, откуда планируется их отправлять на родину.

С чем связана такая позиция представителей власти и правоохранительных органов, углубляться не стали. Мало кто будет до конца откровенен с журналистом. Могу лишь предположить, что эта протекционная мера тем или иным образом связана с угрозой проникновения радикальных исламистских идей в регион. Поэтому будет очень интересно посмотреть статистику по итогом года, привела ли такая политика к реальному сокращению мигрантов в области, и как увеличился процент выдворения.


111 (гость)
30.04.2016 22:02:23
а вы Алексей, сами не из Таджикистана ?
Не обижайтесь , если что, но на фото вы вылитый таджик в 10 поколении
:oops:  :o
генерал Власик (гость)
01.05.2016 13:47:23
Что в блоге не написан, а сказать следует. В основной массе более добросовестные и тродолюбивые, чем русские. Да, есть выпивающие и у них, но, не так массово как наши.
Онвар (гость)
08.05.2016 22:15:47
И какой же выход?Уничтожить всех пьяных русских и заселить свободное жизненное пространство добросовестными и трудолюбивыми среднеазиатами?
↓ показать все комментарии