Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Чё там у сирийцев?

Новый информационный поток начинает завладевать нашими умами, как это было во время Майдана на Украине. Ни дня не проходит в нашей редакции без обсуждения Сирийских событий, которые описывают наши и "не очень" СМИ.

На сегодня видны несколько основных посылов. После Генассамблеии ООН сразу заговорили о присоединении России к западной коалиции.Что это такое? "60 стран", которые под руководством США ведут войну с ИГ (организация запрещена в России). А кто же они? Реально в боевые действия, и только в форме авиаударов, вовлечены считанные государства: США, Франция, Австралия, Иордания. Да и произошедшая в последние дни активизация ударов американской авиации по позициям ИГИЛ (организация запрещена в России)(не всегда точным, как показала история со складами иракской правительственной армии в провинции Салах-эт-Дин и многочисленными жертвами среди мирного населения соседней со складами деревушки) скорее объясняется не планами военной кампании по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в России), а прозвучавшей на днях в Сенате США резкой критикой усилий американских военных на данном направлении.

"Умеренная" сирийская оппозиция, которая, якобы воюет с ИГ (организация запрещена в России). В ходе слушаний в Конгрессе Пентагон признал, что за последний год, затратив 40 млн. долл., американские инструкторы подготовили всего 60 боевиков, из которых с ИГ (организация запрещена в России) сражается 4-5 человек.Получается, что один сирийский боевик обошелся бюджету США примерно в 650 тыс. долл. - примерно столько стоит годовое содержание военнослужащего США (от 150 тысяч для необученного новобранца до 1 млн. за офицера). В 2013 году подготовка иракского военнослужащего стоила США 30 тысяч, а в 2014 году, когда бои с ИГ (организация запрещена в России) уже шли вовсю - 120 тысяч.

Получается, что так быстро поубивали прошедших подготовку? И как их готовили, если результат был столь плачевным? Да и существовали ли в реальности эти боевики, или мы имеем дело с классическим вариантом "мертвых душ" и банального распила? Потоп во Франции показал, что у них пилят не хуже нашего, а то и сильнее. Кому война - кому мать родная.

Но как Россия может теперь присоединиться к коалиции, поддерживающей эту оппозицию, когда она уже призывает воевать с Россией. Абсурд крепчает... Поэтому, в том числе, руководство нашей страны сегодня не соглашается с отстранением Асада от власти. Пусть его судьбу решат сами сирийцы на выборах после разгрома террористов. А пока ему отводится великая роль в решении этого военного конфликта - проведение наземной операции с проправительственными ополченцами и курдскими отрядами. Может последние под сурдинку смогут получить наконец свой клочок земли за вклад в общее дело. К тому же свержение Асада лишь развязало бы руки террористам. Тогда бы игра вышла из-под контроля. Поэтому риторика по этому вопросу у запада смягчилась.

Благо отпали несколько вопросов. Например, а какого рожна Россия туда полезла. Наши военные базы в Средеземноморье, давние официальные отношения и много других объяснений. Теперь снимают многие вопросы.

Столь же абсурдно обвинять Россию и в причастности к кризису с беженцами в Европе: возник этот кризис еще до начала активного обсуждения возможного подключения России к сирийским делам. Именно США и их партнеры спровоцировали его, помогая свергать стабильные режимы в Ливии и Сирии. Россия же, помогая сейчас обустраивать лагеря для беженцев в самой Сирии. Это уж лучше чем поиск крайнего и куда более эффективное, чем европейские брюжание о приеме или неприеме беженцев. Когда украинцы хлынули с Донбаса, их этот вопрос не волновал.

Вот такие вопросы всплывали и не перестают будоражить наши умы. И теперь уже можно смело сказать, что вопрос "Что там у хохлов" уже потерял свою актуальность. Теперь наши политминутка начинается все часе с вопроса "а чё там у сирийцев".


Гость (гость)
06.10.2015 20:36:11
Прочитал. Наверное, вам по фиг, что и о чём писать, главное "писнуть", чтобы оплатили. Тогда нормаль.
саша (гость)
07.10.2015 08:38:34
Не пИсай малыш в коротенькие штанишки :D
↓ показать все комментарии