Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Прям как для двоечников))

На днях друзья кинули ссылку. Смеялся долго. Думал прикол. Но до 1 апреля еще далеко. Несколько иностранных СИМ рассказывали, что МИД ФРГ подготовил памятку по противодействию т.н. российской пропаганде.

К моему стыду, инфа уже старая, но как-то осталась без внимания. А зря. Документ - это образец наступательной внешнеполитической агитации, составленной в лучших традициях целенаправленной дезинформации времен Геббельса. Хотя нет, до последнего еще далековато.

Но все же. Она представляет из себя 18 ответов, "якобы" разоблачающие наши основные тезисы на основе германской позиции. Рекомендации предназначены в основном для депутатов Бундестага и представителей различных немецких официальных инстанций, а также для СМИ и учебного пособия в системе политического просвещения населения.

Например, «ситуацию в Крыму в 2014 году нельзя сравнить с ситуацией в Косово в 1999–2008 годах ни с правовой, ни с политической точек зрения, – разъясняет МИД Германии. – Объявление независимости в Косово стало результатом провала более чем десятилетних усилий по разрешению конфликта, тем более оно не сопровождалось силовой интервенцией извне». Вбейте в яндексе «МИД ФРГ подготовил памятку», посмотрите остальное.

В этой связи напрашиваются два вывода:

- российская информационная работа имеет определенный успех у критически мыслящей общественности Европы;

- сам факт подготовки этого документа говорит о том, что Германия вовлечена в информационное противоборство, а передергивание некоторых российских тезисов указывает на то, что Берлин пристрастен в данном вопросе и идет (во всяком случае германский МИД) в фарватере американской политики.

Интересн6о, какие еще шпаргалки выдадут этим двоечникам?


19.03.2015 20:03:39
В принципе они правы. За захват Косово боролись многие силы, так же многие боролись за сохранение его в составе Сербии. Причём десятилетиями.
А о том, что Крым хочет вернуться в Россию, даже крымчане узнали 18 марта 2014 года.
20.03.2015 16:47:11
Да и в России мало кто знал
Гость (гость)
20.03.2015 16:55:13
Бросай пить взапой и будешь всё знать.
↓ показать все комментарии