Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Об инвалиде Бабушкине замолвите слово

Почему я решил сегодня затронуть тему людей с ограниченными возможностями, понять не сложно. А кому не ясно, тот заглянет в календарь. О международном дне инвалида в свой третий день отпуска и я бы не вспомнил, если бы не звонок Алексея Бабушкина.


Об этом человеке я писал 23 июля на нашем сайте Не поверите, как быстро отреагировали власти на эту публикацию: почти сразу появился пресс-релиз о том, как хорошо у нас в области работают с инвалидами, что в городе у нескольких школ появились пандусы.


Даже брифинг был с вице-мэром Антоном Анатольевичем, который ратует за безбарьерную среду для инвалидов. А бывший председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов, который имеет отношение, или уже имел, кто их знает, меняются как перчатки, к управляшке местной, гневно выразился в адрес автора материала на своей странице в фейсбуке, что, мол, автор дурак, и управляшка ничего для инвалида делать не обязана.


А что же Бабушкин? Ему на радость, но не долгую, сделали небольшой бетонный пандус, точнее продлили его, чтобы инвалид мог самостоятельно переехать порог входной в подъезд двери и заехать на площадку, где он «гуляет», смотря на окружающих.


Добрые люди скинулись деньгами и залили небольшой съезд с тротуара на дорогу. Это сразу вызвало бурю негодования наших коммунальщиков: не по правилам сделали, надо было тротуар углублять и много чего делать. Естественно, за всеми манипуляциями стоят такие «вещи» как проектно-сметная документация и «денег нет».


Вот только я уже не знаю, как Лёхе объяснить, почему обещавшие ничего не делают. Он рассказывает, что 10 сентября к нему пришли люди, которые через два месяца обещали сделать главное, из-за чего он обратился в СМИ — пандус в самом подъезде.


f2cd044171f7a37abe91411ecff8cd51.jpg


Но сегодня, 2,5 месяца спустя, 3 декабря, в свой «профессиональный» день, Лёша не понимая, зачем его так обманули, греет в руках на морозе свой мобильный. На нем он смотрит фотографии, когда у подъезда залили первые пандусы. Эти моменты он снял на камеру своего телефона еще когда было тепло. А в первые зимние дни человек с наивностью ребенка задается риторическим вопросом: «Неужели это только из-за выборов мне обещали».


e55e887939eb89b3f0c9b14deadd3c77.jpg


Мы записали на видео его очередной рассказал, я кое как поднял собеседника по лестнице и мы распрощались. А в голове у меня крутилась мысль - почему во всемирный день инвалида ни один из брехунов не пришел к Алексею Бабушкину и хотя бы не извинился? Или в глаза за свою ложь инвалиду посмотреть все же стыдно? Мне кажется, что обмануть такого человека, все равно что сказать неправду маленькому ребенку.



cаша (гость)
04.12.2014 19:20:22
эти уроды никогда людям не помогали -их устроили на работу по блату что б они прихлопывали и кивали таким же упырям
Позвони Григорьеву встретимся.
           Левобережный.
↓ показать все комментарии