Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Истоки экологческого конфликта в Филатовке

Зарапортовались и заворовались, наверно эти два слова смогут всеобъемлюще объяснить ситуацию, которая происходит сегодня в селе Филатовка Добровского района. Переписывать суть конфликтной ситуации и к чему она привела не буду, кто не в теме, вот мой материал. Но я предлагаю поразмышлять, как могла возникнуть такая ситуация.


Все началось 19 сентября с сообщения на старейшем новостном сайте Липецкой области lipetsknews.ru.

Нормальная, взвешенная информация со ссылкой на официальное лицо. Можно было бы еще назвать инвестора, но в таких делах потенциальный заказчик не хочет светиться раньше времени пока все не схвачено. Но есть эта информация и есть. Появилась в пятницу к концу рабочего дня.


f89ac129b6a663caf673832a071100ce.jpg


А в понедельник 22 сентября эта же информация, без дополнений, а, напротив, в укороченном виде появляется на главном рупоре Соборной горы – сайте ТРК «Липецкой время». Обычно в журналистской среде про такие обрезки говорят, что коллегам очень не хочется работать, и они информацию просто украли, предварительно переписав.


6cda6a3fcb46ad452e5817fb29ccf5e4.jpg


О том, что это происходит каждодневно, знают все, но об этом не очень принято говорить вслух, так как у каждого рыльце в пушку. Сколько с Город48 воруют, не перечесть… Скриншотов понаделано много, даже ошибки наши и неточности были перенесены. Ну да ладно, отвлекся…


И к чему это привело? Когда жители Филатовки увидели на сайте ЛВ, что заводу быть, это сразу вызвало негодование. Ведь источник, который сообщил им эту информация – пресс-служба администрации Липецкой области!!! (смотреть скрин выше!). Да куда ж еще официальней информация может быть??? (Вот только на сайте администрации Липецкой области я эту информацию так и не смог найти ни в новостной ленте, ни на странице Добровского района).


На прошлой неделе накал страстей продолжил расти. Люди распечатали обращение и приглашение на народный сход, который ставил целью заявить свой решительный протест строительству НПЗ. С приглашением на сход они обратились в ряд редакций Липецка. А за два дня до собрания, в местной вкладке АиФ выходит материал, где уже зам Анатолия Глазунова не опровергает, а даже подтверждает намерение о строительстве завода.


6162e17ff662178a47b1601ff4f5de6c.jpg


Как, вот вы скажите, как после этого можно поверить главе Панинского сельсовета и начальнику отдела архитектуры, которые говорили, что глава района Анатолий Глазунов нигде никому не говорил о строительстве завода?


Вот и получается, что чиновники настолько зарапортовались со своими надуманными инвесторами и инвестициями, что, не осознавая, спровоцировали мощнейший протест. Только по итогам пересчета подписей против строительства НПЗ, оставленных в субботу, автографы оставили 261 человек. А разожгли нефтяной пожар СМИ, учредителем одного из них является администрация Липецкой области.


З.ы.


Я все же искренне верю, что материал на сайте «Липецкого времени» появился действительно с подачи пресс-службы, а не после рерайтинга с другого новостного сайта. И надеюсь, что если планы по строительству НПЗ были, то власти прислушаются к голосу народа.


Ничё не понял... (гость)
21.10.2014 10:38:14
Лёха - судя по статье, получается типа различие в оригинале статьи и последующих статьях и комментариях официальных лиц. Только я не понял в чем различие то? В оригинале статье написано о предприятии, производящем хренову тучу бензина и солярки в год. Ну если это не нефтеперерабатывющий  завод, то что? И в чем тогда наврали - обманули - зарапортовались последующие информаторы?
Википедия (гость)
21.10.2014 11:59:40
Дру́жба — крупнейшая[1] в мире система магистральных нефтепроводов. Построена в 1960-е предприятием СССР «Ленгазспецстрой» для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в социалистические страны Совета экономической взаимопомощи (СЭВ): Венгрии, Чехословакии, Польши и ГДР, расположенные в Восточной Европе.

И кто же решил, что из данного нефтепровода можно брать нефть на переработку??? Понимаю, у колхозников сезон закончился, соскучились по общению друг с другом, вот и собрались.
Гость (гость)
21.10.2014 15:43:01
Все началось 18 сентября. Введи в поисковик на Яндекс-новости "нефтеперерабатывающий завод в Добровском районе". Статью то можно удалить, как на Липецкмедиа, а вот информацию о том, что она была от 18.09 в 17:01 с Яндекс-новости не затрешь)
↓ показать все комментарии