Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Грабли прошлого

Украина с яростным порывом камикадзе летит на грабли исторического прошлого, не такого далекого, как может казаться. Всего 53 года назад Берлин был разделен стеной, которая по разным данным унесла от 125 до 1245 (по данным «вражеских» СМИ со ссылкой на безликий источник) человеческих жизней за 28 лет ее существования.



Что мы видим сегодня? Украина решила пойти на такие же меры. И если тогда «цивилизованная» Европа громогласно осуждала блок ОВД за такую меру и ратовала за открытие границ, то сегодня почему-то подобная идея украинского правительства не вызывает осуждения. Напротив, в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк громогласно утверждал, что Европа им поможет деньгами.


Да, был один пример адекватной реакции западных стран, точнее одной страны. В середине сентября мэр Киева Виталий Кличко хотел было поклянчить денег на защитное сооружение протяженностью 2,3 тысячи километров в Германии. Но немцев такая просьба, мягко говоря, обескуражила.



Так, например, Augsburger Allgemeine пишет: "Даже Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой. Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"


Видимо, только народ Германии понимает, что новая стена станет для Европы началом ее конца как в духовном, так и в культурном смысле. И уж было начали верить, что Украина оставила эту сумасшедшую затею, но нет...


Сегодня ряд информационных агентств со ссылкой на государственную погранслужбу Украины сообщил, что "Общенациональный проект "Стена" даже не отложен, а выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей. Заминка произошла в связи с изменением главного исполнителя проекта. Если раньше в его роли выступало министерство инфраструктуры, то теперь стала ГПУ.


Кстати, на реализацию проекта "Стена" украинское правительство уже выделило 100 млн гривен (7,7 млн долл.). Первый этап строительства инженерных сооружений в рамках "Стены" планировалось завершить 30 сентября. О помощи в финансировании этого проекта в дальнейшем украинские власти намерены просить Европу.


Меры инженерно-технического оборудования будут предусматривать земляные и бетонные рвы шириной не менее 4 метров и глубиной в 2 метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, разнообразные системы оптико-электронного наблюдения, башни, электронно-сигнализационные комплексы и разнообразные фортификационные сооружения.



З.Ы. Берлинская стена была возведена по двум причинам — усиление военной мощи блока НАТО в городе и из-за трудовой миграции жителей ГДР к западным братьям, так как более высокий уровень оплаты труда и жизни привлекал их больше коммунистической идеологии. Если мы проведем аналогию с сегодняшним проектом и условно, подчеркиваю, условно примем его обоснованность в части защиты от военной угрозы, то трудовая миграция за лучшей жизнью хлынет теперь всецело в Европу. Интересно, ЕС с этим учетом готов финансировать приток гастарбайтеров в свои страны и дестабилизировать без того напряженную экономическую обстановку? Хотя, это уже будет их головная боль.


1 (гость)
02.10.2014 10:20:47
чуден ты. что ты еще от них хочешь? мы оттяпали у них крым, плюс еще два "непонятных" региона... и ты думаешь, что после этого они будут ждать нас с распростертыми объятиями? им дай волю, они бы свою территорию перенесли бы куда нибудь подальше от нас. вполне естественная реакция на происходящие события. если бы у тебя был дом в особо криминальном районе и ты не мог переехать оттуда, то кроме 4-х метрового забора, я думаю ты бы еще и колючку сверху провел.
123 (гость)
02.10.2014 11:13:26
точно, как были дэбилами,
так ими и остались хохлы...
генэтика аднака...
1-1 (гость)
02.10.2014 13:02:49
существуют два мнения по поводу крыма:
1.мы вернули свое: крым никогда не был украинским, да и украины как таковой никогда не было.
2.мы отобрали часть соседнего государства, мы агрессоры и все опасаются что пойдем еще дальше.
Оба мнения справедивы на мой взгляд, НО: есть одна страна в мире которая творит что хочет, без оглядки на кого-то нибыло. Им можно. Но рано или поздно появляется другая сторона и говорит: А почему мне нельзя?
Вобщем нынешняя ситуация полностью выращена и подготовлена США. Была уже Грузия. С точки зрения сравнения с действиями России - одно и тоже.
А дальше могут быть Китай, Индия  да и таже Украина
↓ показать все комментарии