Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Липецкие чиновники решили отлить в гламуре сферу ЖКХ

Издательский дом «СловО» при поддержке Управления ЖКХ Липецкой области, департамента ЖКХ администрации Липецка и глав районов объявил о выпуске подарочной книги-фотоальбома «ЖКХ и благоустройство Липецкой области».

Некий издательский дом «СловО» (именно так называется организация) разослал по водоканалам, ЖЭКам и «управляшкам» приглашение поучаствовать в издании подарочной книги-фотоальбома «ЖКХ и благоустройство Липецкой области», приуроченной к 60-летию создания в составе РСФСР нашего региона. «Уважаемых руководителей» руководитель отдела продаж «СловА» Ирина Кунова убеждает в том, что они достойны попасть в эту «историческую книгу» как те, кто «внес весомый вклад в развитие нашего региона» и потому может «войти в летопись Липецкого края книжной строкой».


5ea4f8d96f084a16e5dee3a194ef52d3.png

«На страницах книги будут представлены истории успешных и надежных предприятий, которые благодаря своему профессионализму, честности и тесному сотрудничеству с органами государственной и муниципальной власти повышают качество жизни людей в городе и области, а также повышают качество предоставляемых услуг. Как совместными усилиями государственных и частных структур решаются сложные вопросы, формируя здоровую конкурентную среду в сфере малого и среднего бизнеса. Участие в юбилейном проекте «ЖКХ и благоустройство Липецкой области» — прекрасная возможность рассказать о преимуществах, традициях, достижениях и успехах Вашего предприятиях, о грамотных управленцах и ответственных, трудолюбивых сотрудниках, досконально знающих свое дело, о победах в различных конкурсах и наградах».

Чтобы попасть в это «полноцветное, богато иллюстрированное подарочное издание формата А4», которое выйдет ограниченным 3 000 экземпляров тиражом, адресатам необходимо заплатить издателям деньги. Без НДС попадание на полосу глянцевого фотоальбома будет стоить 20 400 рублей, а на две полосы — 27 600.

Очевидно, дела в сфере ЖКХ столь плохи, что мало одного только «каленого железа», обещанного липецким губернатором для наведения в «коммуналке» порядка. Помимо кнута липецкие чиновники решили явить граду и миру глазурованный пряник. А гламур стоит денег. Впрочем, узнать у руководителя отдела продаж Издательского дома «СловО» Ирины Куновой чуть больше об этом проекте у GOROD48 не получилось. «Почему я должна перед вами отчитываться», — таким был ответ.

Ну и не надо. И без того понятно, что первыми в этой «исторической книге» изъявят желание запечатлеться руководители липецких «управляшек», которым ой как необходим пиар. То, что они, находящиеся сейчас в предбанкротном состоянии, все в долгах как в шелках и уголовных делах найдут на это деньги, сомневаться не приходится. Нашли же липецкие «управляшки» возможность профинансировать осенью 2011 года избирательную кампанию Михаила Гулевского в то время, когда были должны «большой энергетике» миллиард! Это на замену подтекающих стояков и текущих крыш в домах горожан у них не находится средств. А «попасть в летопись Липецкого края» — это ж святое! Однако сердца горожан куда больше утешились бы глянцевыми портретами руководителей предприятий и организаций сферы ЖКХ, а также курирующих «коммуналку» чиновников, а их черно-белыми анфасами и профилями в криминальной хронике.

На этой неделе, кстати, Владимир Путин призвал взять сферу ЖКХ под общественный контроль, так как она «неэффективна и весьма затратна».

На совещании в Сочи, как пишут центральные СМИ, президент был настроен решительно. Он заявил, что в жилищно-коммунальном комплексе нужно принимать системные решения, а не заниматься «латанием дыр». «Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных «лавочек». «Мы все бубним и бубним по поводу повышения качества, а мало что меняется», — констатировал президент. И вместо того, чтобы дать указание правоохранительным органам начать, наконец, посадки (по материалам GOROD48 можно отправить на зону вязать варежки целую группу товарищей, активно дербанящих как казенные средства, так и деньги населения), предложил... опереться на общественников, которые помогут органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, контролировать работу управляющих компаний, следить за коммунальными тарифами в регионах!

df93deb3c2f5f0bbb61b58fb8ec16676.jpg

Ну, если это будут такие «общественники» как германские «штурмовики» и американский «Ку-клукс-клан», то да, порядок в ЖКХ будет наведен: парочка болтающихся на фонарных столбах казнокрадов быстро приведет в чувство оставшихся в живых. Если же это будут те выхолощенные общественные организации, каких у нас пруд пруди, то все останется, как было. И цитату Путина «мы все бубним и бубним по поводу повышения качества, а мало что меняется», можно будет хоть отливать в граните, хоть размещать эпиграфом перед вступительным словом Олега Королева на первой странице фотоальбома «ЖКХ и благоустройство Липецкой области».


07.02.2013 11:52:47
А мне понравилось, как президент Путин предъявил претензии премьеру Путину, подписавшему 354 Постановление Правительства:"Что по факту? Что получилось? Во-первых, начался очень быстрый рост тарифов, причем в отдельных вопиющих случаях двух- и трехкратный рост. В том числе из-за чего? Из-за переноса на конечного потребителя всех издержек. И что такое конечный потребитель в данном случае? На граждан. На граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях, или потери, связанные с нелегальным подключением. Но граждане-то здесь причем? Жильцы-то здесь причем? Это управляющая компания тогда, органы власти должны искать и исключать вот такие проявления", - подчеркнул Владимир Путин.
07.02.2013 11:55:20
Кроме того Путин третьего призыва совсем забыл, что кормушку для монополистов создал Путин второго призыва, подарив большую энергетику Потанину, Прохорову и др. В связи с чем возникают сомнения в адекватности этого чела.
Ну а насчет общественного контроля - поддерживаю. Нужно создать ЖКОСы, Только вот не могу определиться, кто должен их возглавить районные прокуроры, или руководители УК ;)
↓ показать все комментарии