Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Алла Пугачева намерена снять в Липецке видеоклип на песню Сергея Савина «Пустое небо»

Таков один из результатов благотворительного концерта для детей-сирот, прошедшего 27 января в липецком развлекательном комплексе «Солярис», в котором помимо любимчика примы российской эстрады Савина выступали вратарь московского «Спартака» Алексей Зуев и выпускник «Фабрики Звезд-4» Юрий Титов.

Психологи по позе и жестам человека могут составить о нем достаточно точное мнение. Так вот, когда более 200 воспитанников детских домов зашли в зал «Соляриса», они встали вдоль стен со скрещенными на груди руками. Этот во многом бессознательный жест однозначно трактуется как оборонительный или негативный. Такая поза у тех, кто подспудно чувствует опасность, фальшь ситуации, у кого нет уверенности в собственной безопасности, кто находится среди незнакомцев.


e7019e98efa48ab4c6679cc9fb0aa01d.jpg

Представьте себе – большинство детей пришли на концерт, не ожидая от него ничего хорошего! Дети среднего школьного возраста тут же растоптали ногами воздушные шарики, которые надули для них работники «Соляриса», те, кто побойчее, расхватали столики… Ну, что вы там хотели нам показать, товарищи взрослые?

Я даже думал, что все благие помыслы организаторов концерта – живущего в Липецке Виталия Черногиля и президента московского благотворительного фонда «Во благо жизни» Вероники Саратовской – пойдут прахом. Однако ситуацию тут же разрядили ведущие праздника – шоумен программы «С новым утром!» телекомпании «ТВК» Мигель Фернандес (Константин Мелкумянц) и его парнерша Юлия Безрядина. Они сходу взяли ребят в оборот, свели между собой в шуточном батле мальчишек против девчонок, завели детей танцами и конкурсами. И вот уже скрещенных рук становилось все меньше, а скептические гримасы сменились живыми улыбками. Воспитанники детдомов поняли, что попали не на казенное мероприятие, а на абсолютно неформальную встречу. Без всякого ложного пафоса, присущего шефам и чиновникам, вспоминающим о детдомовцах либо на Новый год, либо 1 июня, в Международный День их защиты, либо 1 сентября.

ea3e37deef114fe3d80a0eed573bee4f.jpg


bf8bc1f8741668327738e3293a1f41e4.jpg


d2db33f32b19b8465b34c664c0b2b1c2.jpg


0f3adb4c9ab9f03c4b458e7f25058921.jpg


22558867f7cea9e909de849d723e406f.jpg


9389d9f27db9ae7109d3f0164e7a849b.JPG


817ebe066c696a3b5ca7e864dccdb883.JPG


e75bfb7b966d320b239bdb0cc8eca0f7.JPG

Первым из московских гостей к детдомовцам вышел Алексей Зуев, участник Лиги чемпионов, вратарь основы московского «Спартака» 2001-2006 годов, а в 2012 году в составе пляжного «Спартака» – победитель «Открытой Бич-Соккер Лиги 2012», лучший голкипер турнира. Алексей, известный тем, что в последнее время пишет стихи и поет песни, сразу же показал профессиональное спортивное мастерство.

9b0028eee5d27f5a390e4829ad54f9cf.jpg


0a898681b0b29a4178306d66163d2346.jpg


7e4427deb5eb28ec2a701c404ab9d5b2.jpg

Он вышел на сцену, чеканя на ноге мяч. Когда он попросил ребят повторить это упражнение, от желающих получить из рук профессионала приз не было отбоя. В результате победил мальчишка, набивший ногой мяч двадцать раз. После этого Алексей Зуев спел для детей. Одна из его песен была посвящена «красно-белым», фанатам «народной команды».

«Разогретые» футболистом дети с восторгом приняли следующего певца, выпускника «Фабрики звезд-4» Юрия Титова. Скрипач и пианист, обучавшийся в Институте современного искусства на отделении эстрадного вокала, сразу же завладел аудиторией.

97e5bcd3058380d0256db53be0866419.JPG

«Фабрикант» пел вживую, под минусовку, привлекая к подпевкам и подтанцовкам всех желающих. Выложился для публики Титов, как говорится, на все сто — за сценой в гримерке он долго не мог отдышаться, утирая с лица и шеи ручьи пота.

А полный фурор в подростковой среде произвел любимчик Аллы Пугачевой, победитель музыкального шоу «Фактор А» певец Сергей Савин. На сцене он демонстрировал великолепную физическую форму, чему поспособствовало его увлечение тхэквондо.

177d5b861a471be1457e0e092756a226.JPG


8d43e2c5a4b2682e46717f330b1f8136.JPG

Взрыв эмоций, подаренный им детям, привел к тому, что в конце выступления дети взяли артиста в кольцо и не захотели отпускать со сцены.

Весь концерт – с конкурсами, призами, танцами и песнями, бесплатным соком – продолжался два с половиной часа. Когда все закончилось, детдомовцы были в восторге.

Артистов в Липецк по просьбе его организатора Виталия Черногиля привезла президент московского благотворительного фонда «Во благо жизни» Вероника Саратовская:

Наш фонд уже занимался проведением таких концертов, поэтому я порекомендовала Виталию Богдановичу открытых для общения исполнителей. То, что Алексей Зуев, Юрий Титов и Сергей Савин смогли так выложиться перед детьми, с одной стороны, следствие их здорового образа жизни, с другой – их желая сделать детям праздник. Артисты ведь готовы делать добро. Сегодня было очевидно, что они отдали детям свои сердца.

А тот, благодаря которому и состоялся концерт, предприниматель Виталий Черногиль поднялся на сцену только однажды – его чуть ли не силком втащил на нее ведущий Мигедь Фернандес. Мужчина, которого переполняли эмоции, был краток. Он сказал детям, что они – особенные, и чтобы они этим пользовались.

Это – не первая благотворительная акция Черногиля. Его знают во всех детдомах региона. Цирк, дельфинарий, театры – с его помощью там побывали сотни детей. Детдомам он помогает всем, чем может: стройматериалами, бытовой техникой, билетами. Воспитатели, сопровождавшие воспитанников детдомов на благотворительный концерт, после концерта благодарили организаторов, говоря, что близость с артисами, которым можно было пожать руку, с которыми можно было обняться, потанцевать, спеть, – раскрыла детей настолько сильно, что некоторых из них, обычно зажатых и закомплексованных, они просто не узнали.

Жизнь для этого и дана каждому, дабы Бог посмотрел, умеем ли мы жить с совестью или потеряем ее со временем, – это – жизненная философия Виталия Черногиля. – Детки из детдомов не виноваты в том, что их бросили родители, что те, у кого они родились, были алкоголиками или наркоманами. А у многие родители просто погибли. Поэтому задача взрослых – поддерживать их своей заботой. Может быть, я многое на себя беру, но буду помогать детдомовцам, пока Бог дает мне такую возможность.

Кстати, как только в «Солярисе» узнали, что московские артисты будут петь для детдомовцев, администрация в лице Рустама Алиасхабова тут же представила для концерта помещение бесплатно. Более того, от денег отказались охранники заведения, гардеробщицы, бармены и посудомойщицы. Когда в гостинице «Лагуна» узнали о причине приезда в Липецк столичных гостей, ее руководство тут же резко опустило цену на проживание. А фотограф Екатерина Клинова бесплатно сделала фотоальбом события. Разве это не свидетельство того, что у нас есть те, кто готов дарить добро детям? Нужно лишь сорганизовать их усилия, свести вместе – и тогда доброе дело будет поставлено на поток.

Позитивные детские эмоции – это лучшая награда тем, кто совместными усилиями сделал детдомовцам праздник. Ощутив неподдельную энергетику мероприятия, вернувшийся в Москву певец Сергей Савин поделился нахлынувшими чувствами с той, кто, по сути, дал ему путевку на большую сцену – с Аллой Пугачевой. Прима российской эстрады, растроганная его рассказом, тут же подала Савину идею снять на его песню «Пустое небо» клип с участием воспитанников липецких детдомов. Не откладывая дела в долгий ящик, Пугачева связалась с клипмейкером Ириной Мироновой, единственной, кстати, женщиной-режиссером, творящем в этом жанре, и получила ее добро на клип.

Виталий Черногиль поделился со мной, что автор нескольких сотен музыкальных роликов Миронова приедет в Липецк в апреле-мае. Она поставила условие: дети должны быть готовы петь вместе с Савиным. Поэтому в детдомах к этому времени пройдет своеобразный кастинг молодых дарований – под караоке. Уже известно, что такое незаурядное событие, по сути, первое в музыкальной жизни России, будут освещать телеканалы НТВ, MTV, РенТВ. Ну и, конечно, GOROD48 – на это получено принципиальное согласие Виталия Черногиля, который выступит спонсором съемки клипа.




флаундер (гость)
04.02.2013 20:23:14
Очень интересно. Спасибо за суперпозитивную  статью
04.02.2013 21:32:30
У нас и свои талантливые люди имеются для выступлений перед детьми в таком масштабе. И заслуг у них поболе, чем у этих москвичей, и репертуар качественнее, и публика детская их любит. Одна проблема - спонсоров нет.
Nik (гость)
04.02.2013 21:52:20
Такое ощущение, что это не Луговой написал. Жалко, Игорь, что Вы тратите время на написание односторонней заказухи (даже если Вам её никто не заказывает и не проплачивает, она всё равно односторонняя: мнения "нехорошей" (с Вашей точки зрения)стороны у Вас ведь либо вовсе нет, либо оно настолько куцее и предвзято показанное, что лучше бы его и не было, как, собственно, и самого, абсолютно не взвешенного в оценках, материала). А это материал позитивный, добрый. Несколько сумбурный, правда. Но это, очевидно, издержки репортажа как формы (жанра) подачи материала. Пишите лучше про добро.
↓ показать все комментарии