Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

«Единой России» напомнили об уголовной ответственности

Но, похоже, партия-подросток не боится даже папу.

На прошлой неделе «Единой России» исполнилось 15 лет. Партию, ставшую «руководящей и направляющей», образовали 1 декабря 2001 года, когда объединили движение «Единство» и избирательный блок «Отечество- Вся Россия».

Так как пубертатный возраст, как говорят медики, это важный, ответственный и нелегкий этап жизни, который характеризуется полным отсутствием гармонии, GOROD48 спросил читателей: «Что бы вы пожелали партии-подростку?»

«Помнить, что через год наступает возраст уголовной ответственности». Этого партии пожелали 78% тех, кто ответил на этот вопрос.

В нашем обществе всегда был запрос на справедливость. В одной из своих песен Владимир Высоцкий сформулировал его так: «Все жили вровень, скромно так: система коридорная, на тридцать восемь комнаток всего одна уборная». И хотя прошли десятилетия, умонастроение большинства не изменилось. Не удивительно поэтому, что когда на свет божий силовики за ушко вытаскивают очередного жулика и вора, россияне знают: это член «Единой России».

2fdf67a91e9ed15b5b53c7ad87a39364.jpg

Еще в 2012 году руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин говорил, что каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают один триллион рублей. Куда уходят эти деньги? На дворцы в России и виллы за рубежом, на океанские яхты, на счета в иностранных банках. Если возможности вывести украденное за границу нет, то казнокрады тупо набивают деньгами мешки и хранят их дома.

Так, у губернатора Сахалина Александра Хорошавина в его жилье при обыске нашли свыше 1 млрд рублей. У главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и его заместителя Алексея Чернова, которых обвиняют в организации преступного сообщества, изъяли более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс до 1 млн долларов, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей). Мы уже не говорим о хищениях в «Росагролизинге» на 30 млрд рублей, в Минобороны на 13 миллиардов, в Росреестре на миллиард, фигурантами которых являются «единороссы».

В общем, все как в песне Семена Слепакова о российском чиновнике: «Мимо меня протекает денег огромный поток, и иногда я себе позволяю из потока сделать глоток».


Экономисты просчитали что с 2001 года наша страна заработала 2 500 000 000 000 долларов от продаже углеводородов, из них в дело пошло 1,9 трлн рублей. Куда делись 600 млрд? Никто не знает. По некоторым оценкам, в результате коррупции и казнокрадства в России разворовывается по 1 миллиарду долларов в день! На эти средства можно было бы отстроить всю страну заново!

«Избавиться от прыщей». Такой вариант выбрали 3% наших респондентов. Согласимся, что «прыщей» к 15-летию на партии выскочило предостаточно. Кого-то из них с лица партии уже выдавили, но кажется, что наш подросток старается их не замечать. Вместо кардинального решения проблем он старается навести на себе глянец жирным слоем пудры, за которыми прыщи будто бы и не видны. А попутно пудрит мозги жителям страны - уровень пропаганды, заменившей информацию, впал в красную зону и запал намертво.

Всего 5% читателей GOROD48 пожелали «Единой России» «слушаться папу».

1e32ba61e4e3d49d120d6a0ad1ca6a64.jpg

Но партия-»подросток» очевидно не хочет слушаться папу! Ни родного в лице провозглашенного своим нацлидером Владимира Путина, ни приемного, которым в роли номинального председателя является премьер-министр Дмитрий Медведев. В итоге так называемый план Путина, озвученный главой государства в 2007 году, не реализован. Где наша конкурентоспособная экономика? Где 25 тысяч новых инновационных рабочих мест? Где «дальнейшее и значительное повышение заработной платы и пенсий»?

А вот как высказался о партии-подростке бывший Генеральный секретарь КПСС, экс-президент СССР и нобелевский лауреат Михаил Горбачев:

- Единая Россия» напоминает мне худшую копию КПСС. Да, вот у нас есть все. Парламент есть, суды есть, президент, премьер и так далее… и на местах все это есть. Но знаете - больше имитации. Эффективной работы нет.

Не потому ли, что «подросток» явно отбился от рук, только 5% наших респондентов пожелали юбиляру «Учиться, учиться и еще раз учиться». Ну не хочет партия учиться ни на своих ошибках, ни на чужих. А тому, кто учит, может и не поздоровиться: в свои 15 партия, кажется, живет по принципу «сила есть, ума не надо». Она и навалять может всякому, кого заподозрит в подрыве устоев «суверенной демократии» - термин принадлежит на каким-то подпиндосникам и либерастам, а руководителю администрации президента РФ Владиславу Суркову. Еще 9% респондентов, кстати, пожелали партии-подростку «уважать чужое мнение». Но зачем это делать, если ты самой большой и самый сильный в своем дворе?


Игорь, здравствуйте, далека от политики, но говорю: " Спасибо", - за запись воспоминаний Николая Петровича Чалышева. Этому человеку благодарна за спасение моей семьи. В своё время он мне сказал: " Молчи, ничего не говори". Николай Петрович был мудрым человеком. Светлая ему память!