Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Поехал в Турцию на пляж, а завтра Родину продашь

Глава Ростуризма Олег Сафонов - интервью «Российской газете»:

- Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.

И это тот чудак, у которого Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел виллу на Сейшельских островах!

Так где же нам отдыхать? В Крыму? Но там тоже море! На курортах Северного Кавказа? С бонусом в виде КТО? И вообще, почему отдых у моря - навязанный стереотип? Сколько себя помню, родители всегда вывозили меня и сестренку на моря - на Черное, Азовское или Каспийское. Было это при Брежневе. А черно-белый еще фильм «Три плюс два» с Андреем Мироновым и Натальей Фатеевой? Тоже стереотип? Как же просмотрела его тогдашняя цензура? А «Бриллиантовую руку», получается, вообще смотреть нельзя! Там же наш Козодоев на теплоходе плавал в круиз с заездом... в Турцию!
fea08f6ffebaddc2a1509d3fa79784b5.jpg
Как только наши власти признали тот факт, что 31 октября в небе над Египтом был взорван самолет, летевший из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург, курорты Красного моря стали недоступными для россиян. Так на сайте GOROD48 возник вопрос недели: «Египет закрыт для полетов - где отдыхать зимой?» (никто тогда даже и не думал, что ВВС Турции через три недели собьет над турецко-сирийской границей наш Су-24 с липецким экипажем).

Мы поставили этот вопрос на голосование. Читатели GOROD48 дружно включились в обсуждение заданной темы и из всех предложенных ответов большинством в 53,7% выбрали самый беспроигрышный вариант: «У телевизора». И действительно, после того, как Турция осуществила в отношении ВКС России «недружественный акт» (терминология Генштаба МО РФ) и российские власти закрыли для своих туристов еще и Средиземное море, то только и остается, что смотреть ТВ.

И ТВ, стоит заметить, не подведет. Хотите безопасно попутешествовать по миру, смотрите передачу «Орел и Решка» на канале «Пятница», ведущие которой хоть по «золотой карте», хоть за сто баксов на радость телезрителям еще не побывали разве что в Антарктиде. Упаси Боже, впрочем, смотреть там же «Ревизорро» - Лена Летучая покажет вам такое рвотное закулисье уже российских гостиниц и ресторанов, что после ее сюжетов страшно вывести семью в ближайшую к дому пиццерию.

У телевизора приятно смотреть «Голых и напуганных» - сериал «Discovery» про экстремальных выживальщиков, которых без нитки на теле с одним ножом и холщовой сумкой выбрасывают то в джунглях, то в болотах. Не хотите смотреть на этих «пиндосов» (все равно интимные места «размывают» при видеомонтаже), найдите телеканал «Русский экстрим». Есть и другие телепередачи о путешествиях - «Их нравы», «Непутевые заметки», «Мир наизнанку»... По телевизору тебе не покусают мухи цеце, не возьмут в плен повстанцы, не совратят сомнительными европейскими ценностями, не отравят угаром демократии. В народе не зря говорят: тише едешь - дальше будешь. И вообще, как послушаешь Дмитрия Киселева или Владимира Соловьева, так поймешь, что в мире нет уютнее и спокойнее страны, чем наша.

Как только глава Ростуризма Олег Сафонов назвал отдых у моря «навязанными ценностями», его поддержала Онищенко в юбке, его сменщица Анна Попова. Главный санитарный врач заявила, что объективно существует только одно место в мире, где санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, а риска заражения особо опасными болезнями нет. Это, естественно, Россия: «У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируются дифтерия, полиомиелит и другие инфекции. Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций». А во всем остальном мире происходит нечто ужасное. В США ежегодно регистрируется даже бубонная чума! В Китае крайне неблагополучная ситуация с птичьим гриппом. По Азии и Южной Америке бродит лихорадка Денге. В «гейропе», конечно же, свирепствуют ЗППП.

Так что вопрос, где отдыхать, у нас уже не стоит. Тем более, что экономическая ситуация не способствует отрыву от дома: GOROD48 уже писал о том, что, по данным статистики, реальная зарплата липчан уже усохла на более чем 8% (официальная информация, безусловно, не соответствует действительности). Поэтому еще 16,8% респондентов GOROD48 решили, что отдохнуть можно и «На работе». Очевидно, эти люди исходят из старого советского принципа: «Вы делаете вид, что нам платите, мы делаем вид, что работаем».

А вот у 9,9% тех, кто каким-то образом смог найти этот опрос, нажать на кнопки клавиатуры и проголосовать, нет иных вариантов кроме как «В наркологии». Эти люди все давно для себя решили. Им что засуха, что градобитие, что мор, что война, что мир - все едино: бутылка на стол - дела под стол!

Ну и наконец 19,5% тех, кто проголосовал, в ответ на вопрос: «Где отдыхать зимой»? остановились на варианте, не требующем пояснений: «Где, где? В Караганде!»

372834771c13ab9fd88b061073011b3a.jpg
И еще. Почему нас всех держат за дебилов? Почему нашу жизнь в последние пару лет обставляют флажками? Почему чиновники и депутаты лезут в каждую щель, пытаясь регламентировать совершенно частные вопросы? Какие трусы носить. Что есть. Где отдыхать. По ЦТ нас уже учат с совершенно серьезным выражением лица, как делать из мужских трусов женский топик - в плане импортозамещения. Нас учат даже правильно, извините, срать! Выяснилось, что унитаз - тоже навязанная нам чуждая ценность! Нужно какать как наши предки - на корточках. Оказывается, так физиологически правильнее. А мы то думаем, отчего помираем, не дожив до пенсии? А вона оно как!


12.12.2015 17:32:32
А чем вы  недовольны? Народ сделал свой выбор, вот и пожинает плоды народного достояния; здесь как в браке: "...и в горе и в радости, пока смерть не разлучит..."
Не понятно, что автор хотел сказать своей статьей?
Что нужно летать в Египет, не смотря на прямую угрозу терактов?!
Или что необходимо отдыхать на море в Турции, поддерживая экономику Турции, несмотря на военную провокацию и убийство нашего летчика?!
Вы на чьей стороне, Пидлуский?
19.12.2015 22:44:49
В принципе всё так быть должно. Есть быдло, которое считает, что хозяева за них всё решили. И есть "элита".
Вот быдло пусть отдыхает в деревне  и на фазендах. А элита там, где не воняет русскими онучами. В тех же Турции и Египте.
Санкции против России рядовых россиян не затронули. Их подкосили путинские контрсанкции. И дальше будет хуже. Ждите господа. Вы сами голосовали за эту власть.
↓ показать все комментарии