Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Ученица 4 класса зарабатывает учительнице на подарок рисунками в стиле наив

Открывая двери подъезда, всегда пробегаю взглядом размещенную у входа доску объявлений. И однажды обнаружил среди обычных бизнес-предложений необычное: о продаже кем-то «не повторимых» стихов и песен. Их автор готов отдать свои произведения бесталанным и ленивым всего за 10 тысяч рублей. Так родилась публикация на GOROD48 о 24-летней липчанке, которая, оказавшись в сложной финансовой ситуации, решила оптом распродать свою подростковую лирику.

f1bdb6200751f8eac44304553aec857c.JPG

А на прошлой неделе на все той же доске объявлений обнаружилось еще одно подобное. Девочка по имени Софья расклеила в одном из микрорайонов Липецка объявления такого содержания: «Нарисую рисунки для домашнего задания. 1 рис 100 рублей, 2 рис 200 рублей, 3 рис 300 рублей и д.т.». На объявлениях о платных услугах школьница написала номер своего телефона и стала ждать заказов. Первым, кто ей позвонил, был корреспондент GOROD48 со своей легендой.

- Вы можете нарисовать три рисунка для моего ребенка, который ходит в третий класс? - поинтересовался я у девочки.

- Могу, - ответила юная бизнес-герл.

- Мне нужны рисунок мамы. Вторая картинка - что-то патриотическое. Вы знаете, что такое патриотизм?

- Да. Это Родина, - ответила художница.

- Хорошо. Нарисуйте мне что-то на тему присоединения Крыма. А еще мне хотелось бы получить портрет Путина. Возьметесь? За 300 рублей?

На том конце провода попыхтели, но согласились. Срок исполнение - завтра. Оплата работы по ее завершению.

- А у вас есть соответствующее образование? - поинтересовался отец выдуманного ребенка.

- Да, я учусь в школе искусств, - ответила школьница.

Исполнитель сам позвонил заказчику утром следующего дня. Запинаясь, художница объяснила, что Путин у нее не получился. «Но вы скажете учительнице, что ребенок не смог нарисовать президента, и она поймет, - заверила пранкера девочка.- А два других рисунка можно забрать».

Девочка безбоязненно сообщила свой адрес. Она же запросто открыла двери незнакомцу (внимание родителям!!!). Протянула лист бумаги. На одной стороне листа была «мама», на другой - Крым. Ну, мама как мама, - таких мам как раз и рисуют дети в возрасте до 10 лет и некоторые взрослые, кого обошел талантами Создатель.

aa9507e96d867c1142a6d692b8445275.JPG

Но Крым? На рисунке, как сказали потом коллеги, изображен, скорее, Стоунхендж с православным крестиком на верхней плите, лежащей на трех вертикально поставленных других.

7457c81b631bd49faefbd31732d157dd.JPG

- Это Крым? -обалдел заказчик.

- Ну, я так его себе представляю. Я же там никогда не была, - ответила девочка. А потом призналась: «Да и художественную школу я давно бросила».

Отдав 200 рублей девочке, я спросил ее, а на что ей такие деньжищи?

- Мы собираем учительнице на подарок. На День учителя, - призналась школьница.

Итак, пока взрослые спорят о введении в России института бесплатного репетиторства для детей из семей, попадающих в категорию социально незащищенных, ученица 4 класса уже занялась помощью родителям, которым некогда делать домашние задания со своими чадами, на, так сказать, возмездной основе.