Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

А мы еще чего-то ждем


– А что, разве есть какие-то основания посадить его в тюрьму? Я об этом ничего не знаю. Я фамилию-то такую недавно узнал, и не знаю, есть ли у него какие-то прегрешения перед законом.


Так сегодня Владимир Путин высказался на пресс-конференции в Екатеринбурге по итогам саммита Россия-Евросоюз о ректоре Российской школы экономики Сергее Гуриеве, который решил не возвращаться в страну, так как боится, что его притянут к очередному «делу ЮКОСа».


f1e11b074f176cb270b1c8909ed1fa0b.jpg

Нет, если Путин не знает Юрия Шевчука из «ДДТ», это одно, хотя какой человек попадет на междусобойчик к российскому президенту без его ведома? Но не знать одного из известнейших нынешних российских экономистов??? Это что, снова президентский стеб такой?


Дважды повторенная шутка уже не смешна. То, что происходит с российской экономикой – а она медленно тонет – тоже не шутки. Сам Путин ведь когда-то завел тему о диверсификации российской экономики, необходимости ее избавления от нефтегазовой зависимости. Но дальше разговоров до не пошло. Экономисты посчитали, что вклад добычи полезных ископаемых в ВВП страны с 2002 по 2012 год вырос чуть ли не в 2 раза с 5,9 до 9,3%. Зато доля обрабатывающих производств за это время сократилась с 15,2 до 13%. Примерно на столько же снизилась доля сельского хозяйства. В минусе – практически все сферы, относящиеся к реальному сектору экономики, что недавно признал даже бывший директор ОЭЗ «Липецк» Лаврентьев, а ныне начальник управления инновационной промышленной политики администрации области.


В конце мая как золотое время экономики региона Лаврентьев представил 1990 год, когда область зависело от «трех китов» – металлургии, машиностроения и пищевой переработки.


– Мы пытаемся повторить лучшие годы развитого социализма, – заявил Лаврентьев. – 42% в промышленном производстве тогда занимала металлургия, 25% – машиностроение, порядка 18 -19% – пищевая переработка. Сегодня металлургия занимает более 55%, порядка 7% – машиностроение, и 14-15% в общем объеме производства занимает пищевая переработка.


И это – Липецк! По Королеву, нашему губернатору, лучший регион ЦФО (если, опять же по Королеву, вывести за скобки Белгород и Москву). А что тогда говорить о стране? В России экономика откровенно сдувается. Она сдает по всем позициям. А президент страны, вы заметили, знает ВСЕ только об углеводородах. Об их залежах, о мощностях трубопроводов, о ценах на нефть и газ, о врагах, которые мешают нашей могучей энергетической державе. То есть руководителя страны, который у руля вот уже 14 лет, интересует только нефть и газ. Какой там Гуриев? Кто это? Нефтетрейдер? Нет? Нафиг пошел!

80ad6042c67dbd44428a999bec999d95.jpg

Исследователи пришли к выводу: предыдущие 10 лет российская экономика росла почти исключительно за счет сырья. А, значит, в случае их падения отечественная экономика может оказаться отброшена далеко назад, поскольку никакими иными локомотивами роста Россия за прошедшие 10 лет так и не обзавелась. Ну, не считать же такими, ей-Богу, распиаренные экономические зоны типа нашей ОЭЗ ППТ «Липецк»?

Кстати, о зонах. Как-то летом 2009 года уже упомянутый нами Владимир Лаврентьев, в то время руководитель федеральной зоны «Липецк», вернувшись из Китая, собрал журналистов и заявил, что в Поднебесной функционируют 54 зоны технико-экономического развития. А в Яньтайской зоне, созданной 25 лет назад, действуют 3 000 предприятий, на которых работает 160 тысяч человек! Сравнение было явно не в пользу липецкой зоны, где зарегистрированы 23 резидента, из которых к июню 2013-го заработали всего-то девять. Но при всем при том тогда же, летом 2009-го, Владимир Лаврентьев заявил, что верит в то, что Россия догонит Китай!


Может, и Путин в это верит. Он же человек верующий…


() (гость)
04.06.2013 20:30:51
Путин работал простым стукачем в дворце культуры Дрездена ( это ГДР ).
Он был профнепрегоден и его даже не выпустили в большой мир - страны капитализма. За 5 лет от так ничего в ГДР и не сделал, после чего его попросили написать рапорт на увольнение.
И как такой человек может че-то полезное для страны сделать.
реалист (гость)
04.06.2013 21:38:49
"А они еще чего-то ждут"! Неистребимые. При Никите - ждали. При Леониде - ждали. При всех следующих, особенно при Михаиле - ждали, да ждали. Никак не дождутся. Это особенная порода людей. Все чего-то ждут, как поезда на вокзале. Сидят на лавочке, ножками болтают. И языками болтают. А жизнь идет себе без ожидающих.
Тут один сказал, что для России фрезеровщик пятого разряда, который лично увеличил ВВП своим трудом, полезней дюжины экономистов, что задним числом объясняют, почему до сих пор коммунизм не построен. Грубовато, но наглядно.
спец (гость)
04.06.2013 21:39:42
Да и мы, какие-то малоразвитые, так как терпит Путиных,  Королёвых и не выдвигаем им альтернативу.
↓ показать все комментарии