Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Сумасшедшие евростарцы

Российский паспорт из рук Путина вот-вот получит актер-миллионер Жерар Депардье. Он разобиделся на президента Франции Олланда, который ввел 75-процентный налог на супербогатых соотечественников (правда, высшая судебная инстанция страны инициативу Олланда зарубила), и на премьер-министра Эйро, назвавшего решение Депардье уехать из страны «достаточно жалким».

Следом за Депардье о своем решении прикинуть Отчизну и переселиться в Россию заявила бывшая актриса, а ныне страстная защитница животных Брижит Бардо. Ей не понравилось то, что в Лионе хотят усыпить двух больных туберкулезом слонов из местного зоопарка (их что, в саванну надо было вывезти или на Елисейские поля?). Увядшая кинодива будет просить российское гражданство из-за Путина, который, по ее словам, «сделал для защиты животных больше, чем все наши (французские) президенты вместе взятые».

Поступок Депардье для меня хоть как-то объясним: человек хочет дожить свой век в роскоши, на которую заработал. Позиция Олланда, истового социалиста, избранного арабами, пакистанцами, африканцами, неплохо живущими за счет коренных французов и не очень-то желающих работать на благо новообретенной Родины, должно быть, вызывает неприятие у работающей части населения. Понятна и его, художника, любовь к Путину: в свое время своей человечностью Сталин охмурил и не таких европейских интеллигентов, как Жерар, а тех, чьи произведения вошли в сокровищницу мировой мысли – Фейхтвангера, например, или Томаса Манна.

Но непонятно вот что: актер назвал Россию «страной великой демократии» и выразил мнение, что «это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком». Ну-ну…

А что до Бардо… Вот искренне не понимаю эту старушку. Чего такого выдающегося сделал для наших животных Путин? Ну, кормил теленка на ферме молоком из бутылки. Было дело. Кормил и лосенка соской. Тоже было. Метил кита. Летал со стерхами. Но как-то неудачно – СМИ сообщили, что никто из журавлей до поставленной им президентом цели не долетел. Фоткался с амурской тигрицей. Но там дело кончилось вовсе плохо.

– Тигрицу по имени Серга привезли в Уссурийский заповедник из зоопарка в Хабаровске, – пишут СМИ. – По данным Международного фонда защиты животных, тигрицу усыпили, поместили в ловушку и заставили дожидаться, пока лидер, печально известный своими опозданиями, добирался до места. После того как Путин осмотрел тигрицу, помог надеть на нее ошейник со спутниковым передатчиком и поцеловал, Сергу отвезли назад в Хабаровский зоопарк. Через несколько дней редкое животное скончалось: зверь не смог оправиться после трех доз снотворного, примененных учеными во время пиар-трюка.

Интересно, если бы по прихоти Олланда замордовали бы какого-нибудь охраняемого законом животного, что сказала бы Брижит Бардо? И, кстати, неужели она ничего не знала об амурской тигрице Серге? Думаю, знала, но…

– Всякий раз, когда я у него прошу что-то, он мне помогает, – так высказалась Бардо в одном интервью о президенте России.

Так вот где собака зарыта! Он помогает Бардо. Он помогает Депардье. Кто же тогда подписал закон «Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять больных неизлечимыми заболеваниями российских сирот?

Гость (гость)
05.01.2013 13:45:44
Понимаю.Завидно.Депардье и Бордо-это не какой-то вшивый выскочка ... Луговой :D
инициатива (гость)
05.01.2013 13:49:59
Надо организовать обмен генофондом между нашими странами, но если это станет массовым мероприятием, то кто останется в России? Или лучше отдать им Путина? Есть тема для обсуждения.
не ожидал (гость)
05.01.2013 14:01:48
Навальнятиной прёт от поста как из сортира.
Надо же до чего Пилсудский опустился :o
↓ показать все комментарии