Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Липецкий губернатор – о закрытии БСМП

Вчера, когда глава администрации Липецкой области рассказывал о своих впечатлениях от послания президента страны, я спросил у него о судьбе БСМП. Уверен, что этот вопрос касается всех тех, кто не чиновник и не крупный бизнесмен. Об этом свидетельствует колоссальное количество комментариев, оставленных к сообщению о том, что «В Липецке закрывают больницу скорой медицинской помощи». Их число превысило другую изрядно комментируемую декабрьскую новость «Липецкие геи будут протестовать против федерального закона». Если над одиноким педерастом, который будет стоять в пикете за все содружество сексуальных меньшинств все откровенно стебались, то тема закрытия городского Склифа, как называет свою больницу ее медперсонал, затронула другие струнки наших хрупких, как показывает жизнь, душ.

И вот что ответил на мои вопросы о судьбе БСМП губернатор:





Похоже, Олег Петрович не совсем в теме, раз говорит о том, что БСМП не закрывается, а вливается в ЦГКБ. Как туда может влиться ее коллектив, если в самой ЦГКБ с 1 февраля запланировано сокращение коек?


«Оптимизаторы» липецкой медицины уже привели отрасль к краху. Еще 5 лет назад в системе горздава насчитывалось 4,5 тысячи мест. Оптимизация коек привела к тому, что к лету нынешнего года в ней осталось 2406 стационарных коек. Койки продолжили сокращать, к 1 октября, очередному рубежу убийства системы оказания доступной медицинской помощи, их осталось 1900. И вот – новая волна сокращений: к 1 февраля в ЦГКБ Липецка вместо 590 коек останется 570, в «Липецк-Меде» из 450 мест – 425, в «Свободном Соколе» из 340 – 295. А на месте БСМП появится отделение сестринского ухода на 70 коек для пенсионеров. То есть всего мест в больницах города для лечения трудоспособного населения будет 1290!

Конечно, количество так называемых терапевтических коек можно было бы и подсократить. Но в отношении БСМП речь-то идет о хирургическом, гинекологическом, травматологическом и урологическом отделениях! Как говорил Швондер из «Собачьего сердца» – это какой-то позор! Позор, когда мебельщик управляет армией. Позор, когда врач работает министром сельского хозяйства. Позор, когда кухарка управляет государством... Как можно говорить о совести, как можно говорить о семейной «норме» в три ребенка, как можно говорить о 25 миллионах новых рабочих мест, если трудоспособное население, по сути, потеряло право на доступную медицинскую помощь?!

Ломать – не строить. Как раз об этом президенту страны напомнила в своем обращении к нему Зинаида Несина, бывшая заведующая гинекологическим отделением БСМП, заслуженный врач России, врач высшей категории, ветеран труда, супруга основателя БСМП Владимира Макущенко.

– Организовывалась больница в нелегкое для страны время (дефолт, инфляция, несостоятельность первых реформ), восстанавливалась буквально из руин. Макущенко В. В., первый главный врач больницы, бродил тогда по заброшенным коридорам практически разваленного здания и мечтал, казалось, о несбыточном: многопрофильной больнице – больнице скорой медицинской помощи. Тщательно подбирал кадры, приглашал известных врачей, принимал молодых, прямо со студенческой скамьи, верил в то, что больница станет не только одной из лучших в городе, но и явится кузницей медицинских кадров для города и области. Если врач прошел этап работы в БСМП, научился оказанию первой экстренной помощи, ему любая работа по плечу. Так оно и случилось, и сейчас во многих (практически во всех) больницах города, а так же и в областной больнице, онкодиспансере, работают те, кто начинали свою трудовую деятельность в БСМП. «Относитесь к больным так, как относитесь к себе и своим близким, и даже еще лучше», – учил главный врач.

И действительно эта больница – самая демократичная в городе. Здесь не важно молодой ты или совсем пожилой, имеешь ты страховой полис или нет, богатый ты или бедный, или даже бомж, житель города или приехал издалека (или даже из другой страны), главное – ТЫ нуждаешься в скорой медицинской помощи. И тебе ее здесь непременно окажут.

Кто же принял такое безумное решение – лишить жителей города самой востребованной больницы?

Что же теперь будет в этом отремонтированном (на бюджетные деньги) красивом здании?

Предположительно – платный хоспис (приют для умирающих). Но не для Вас, дорогие мои земляки. Оплатить пребывание в нем ваших родственников будет Вам просто не по карману.
Закрытие больницы объясняют отсутствием денежных средств на ее содержание. А ведь такие бесплатные больницы есть во всех странах мира (больницы Красного Креста и Полумесяца) и в каждом городе дружественной нам Белоруссии.

Итак, батька Лукашенко, «последний диктатор Европы», как называет его западноевропейская пресса, сберегает народные больницы, а наш президент, светоч мира, демократии и прогресса, закрывает. Что-то не так в нашей консерватории, не находите?

Гость (гость)
14.12.2012 11:38:38
А почему "одинокий педераст"? :o
А вы с Нестором разве не составите ему компашку?Ваш корешок всё-таки :D  :D  :D
Троян (гость)
14.12.2012 11:55:43
Я понял, что этот "Гость" и есть тот одинокий педераст. Боишься получить по пятаку, потому готов всех записать в свою пидарастическую компанию? На большее не способна. Выходи на свой парад, за метлу заодно ответишь.
DrWeb (гость)
14.12.2012 12:03:35
Чё.И вирусы идут с педерастами?Вот это новость!
↓ показать все комментарии