Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Олимпиада в Сочи мешает Липецку

Да-да, именно так! Сегодня на сессии Липецкого городского Совета наш градоначальник заявил следуюшее:

– Я вам как на духу сегодня говорю: пока не пройдут мероприятия 2014 года в Сочах, тогда и будем ставить вопрос по путепроводу!

Так Михаил Гулевский ответил на вопрос одного из депутатов относительно строительства мостового перехода по Грязинскому шоссе через ж/д пути в районе поселка Новая Жизнь. По словам градоначальника, проект столь нужного липчанам моста согласилось софинансировать РЖД. Но – после Олимпиады в Сочи.


Я знаю только одного человека в Липецке, самозабвенно любящего спорт настолько, что это может мешать другим его интересам. Это – мой коллега по GOROD48 Юрий Криворучко, общепризнанный авторитет спортивной журналистики. Возможно, как «безлошадный», он сменял бы мало интересный ему мост на грязинском выезде на возможный триумф российских олимпийцев в Сочи. Других таких людей я не знаю. А, нет, вот и Михаил Владимирович из этой же когорты! Конечно, если бы градоначальник жил где-нибудь в Матырском, где он покупает квартиры для сирот, мост, думаю, был бы для него приоритетнее зимней Олимпиады. Но так как его особняк – в Карамышево, то джипу мэра нет нужды утром и вечером стоять в километровых пробках на этой городской окраине.

Выступление мэра на сессии – причина призадуматься над тем, а не много ли теряют липчане от вселенских проектов Владимира Владимировича? Вон, на зимнюю Олимпиаду-2010 в канадском Ванкувере расходы составили порядка 9,3 млрд. долларов. В Сочи – 40 миллиардов тех же баксов. При этом в заявке Олимпийского комитета России, переданной в МОК в 2007 году, значилась куда более скромная цифра – 10 млрд долларов. «Однако во время пути собачка смогла подрасти».

Стоит ли зимняя Олимпиада в субтропиках страданий липецких автомобилистов?

Наивная (гость)
27.11.2012 23:05:51
Дык это нам мосты да дороги нужны, а у них "планов громадье", оне мыслютъ масштабно-с, господа-с, а мы чо? Мы ничо, проглотим и это... :evil:
Гость (гость)
27.11.2012 23:23:31
глотайте, глотайте... зубы, зубы!!!
гость (гость)
27.11.2012 23:21:15
Не поклонник мэра, но причем тут он? Сам же написал- ОАО РЖД согласилось софинансировать строительство моста после Олимпиады!
↓ показать все комментарии