Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Прокуратура не нашла IP в мэрии. Наверное, он закатился под плинтус

Человек я толстокожий. Жизнь вынудила. Нет, внутри я нежный и ранимый, конечно. Но шкура у меня выдубленная. Поэтому оскорбления в свой адрес – имею в виду некоторые комментарии к моим статьям в GOROD48 – сношу терпеливо. Правда, особо оголтелые и те, что не имеют отношения к делу, удаляю. Иные, подпадающие под разжигание сами понимаете чего, чистит админ сайта. Но иногда лопается и самое долгое терпение.

17 сентября на GOROD48 я опубликовал статью «Управление строительства города Липецка стало фигурантом еще одного расследования». А через два дня комментатор с ником «Наблюдатель» написал, что мне пробьют голову кирпичом в подъезде. Такой вариант развития событий мне как-то не понравился. И админ сайта его, возможно, стер бы, а возможно, и оставил. Но тут выяснилось, что IP-адрес, с которого вышел в Сеть «Наблюдатель», оказался зарегистрированным за администрацией Липецка! А это, согласитесь, сюжет интересный. Получается, какой-то вполне конкретный чиновник пугает журналиста?




Поэтому руководство сайта настояло на том, чтобы я обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении «Наблюдателя» по п. 2 ст.5.61 КоАП РФ. И вот спустя месяц я получил отказное определение за подписью прокурора Советского района Липецка Михаила Макеева.





Почему я черкнул маркером по 5 и 6 абзацам документа? Потому, что это – бред. IP-адрес, с которого «Наблюдатель» оставил сообщение, не динамичный, а статичный. Более того, публичный. Такой адрес постоянно закреплен за конкретным компьютером в Сети. Найти его владельца для человека с «корочками» силовика – раз плюнуть. Но, похоже, прокуратура поленилась сделать даже это. А может, впрочем, IP-адрес и искали. За плинтусом или там за дверью какой. Тогда понятно, почему не нашли. Тогда прошу пардону у старшего советника юстиции Макеева.

А вот и еще один парадокс: оказывается, оскорбления в адрес Игоря Лугового (мой псевдоним, с которым я сросся как Ульянов с Лениным) – не носят отрицательной оценки личности Игоря Пидлуского! Тогда вопрос: за что расстреляли Фанни Каплан? Известно, что 30 августа 1918 года эта эсерка стреляла на заводе Михельсона в Москве на митинге в Ленина, так как считала его предателем революции. Метила-то она в Ленина, но пули попали в Ульянова, и за это Каплан без суда и следствия расстрелял комендант Кремля.

Вспоминается на этот счет анекдот. Возвращается чукча из Москвы домой и говорит: «Узнал я, однако, что Карл Маркс - это один человек, а Слава КПСС - вообще не человек» . Так что если Карл Маркс – не два человека, то Луговой и Пидлуский – тоже один. С одной головой на двоих. И в эту голову едят они двое.



клава (гость)
16.11.2012 15:28:32
Ну и Ну! Игорь, Вам бы пора детективы писать!
Из личого опыта.. (гость)
16.11.2012 15:35:25
Много раз писал такие обращения, просил установить лицо. Но каждый раз конкретное лицо они установить не могли. Но как только в сети появился комментарий, что я мол такой секой, а Глазунов-ворюга, лицо сразу было установлено!
↓ показать все комментарии