Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Как я ходил давать показания Генпрокуратуре

Вчера мне позвонили из прокуратуры области и пригласили на «собеседование». Оказывается, из генпрокуратуры пришло поручение опросить меня на предмет того, откуда у меня появилось письмо заместителя полномочного представителя президента РФ по ЦФО Ольги Атюковой на имя заместителя Юрия Чайки Владимира Малиновского насчет многочисленных нарушений в сфере ЖКХ Липецка.

Уверен на все «стопятьсот»: указание из Москвы продиктовано наличием в этом письме всего одного абзаца с неприятными для руководства региона и города выводами: «Продолжение действия схемы незаконной компенсации «небалансов»... ведет к дискредитации проводимой в регионе государственной политики, в т.ч. в сфере бюджетного и налогового законодательства, носит прямой ущерб федеральному бюджету, способствует неосновательному и неправомерному обогащению, а также наличию личной заинтересованности отдельных должностных лиц, что в конечном счете может привести к резкому росту социальной напряженности и протестной активности населения».

На допрос в прокуратуру области я пришел сегодня. Вошел в кабинет начальника отдела по надзору по исполнению законодательства в сфере экономики Вадима Черникова, и вдруг на пол со стены упала карта мира (хорошо, что не портрет президента!). Юрист
GOROD48, с которым я пришел в здание с елками, пошутила: «Карта — она. Сейчас придет какая-то женщина». Но в суровых стенах прокуратуры приметы не действуют: женщина не пришла.

Наш разговор с «гражданином начальником» был коротким. Не таким, как при Сталине: «Расстрелять!», но тоже лаконичным. У меня спросили, как ко мне попало письмо из переписки московских чиновников? Я ответил, что, как журналист по закону о СМИ имею право не раскрывать источники информации. На этом и расстался с вежливым и обходительным Вадимом Витальевичем.

Прощаясь, я спросил: «Когда прокуратуру заинтересует смысл обращения помощника полпреда Беглова к заместителю генпрокурора?» Мне ответили: «В свое время».

Кстати, в Генпрокуратуру от липецких депутатов недавно ушло обращение насчет того, когда же правоохранительные органы разберутся в городской коммуналке. Будет ли ответ?

Гость (гость)
24.10.2012 16:07:35
А ты оказывается воришка,Полевой ;)
Смотри сядешь ... на кол :D  :D  :D
Гость (гость)
24.10.2012 16:37:01
странно - никого из фигурантов дела о ЖКХ не  вызывают, а нашли журналиста.
Из серии :
- девочка, а кто у тебя телефон отнял на улице ?
- да вон те дяди !
- ну их мы сажать пока не будем, а твою мамку на 5 лет в колонию отправим, чтоб за ребенком следила правильно !
24.10.2012 17:01:51
Игорь, а ты забыл вежливо поблагодарить сотрудников прокуратуры за то, что они тебя НЕ пытали? :)
↓ показать все комментарии