Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Подморозило

Вчера утром, в Единый день голосования, в Липецке на траве лежал иней. Природное явление совпало с общественно-политической подморозкой, триумфом «Единой России» на выборах депутатов горсовета. Все депутаты, которые победили на округах, — от этой партии. Даже Сергей Столповский, формально представляющий «Справедливую Россию». Все, кто видел кухню выборов на округе, от которого баллотировался главный смотритель Липецка, скажут, что де-факто он шел от «ЕР» — доверенным лицом Борисыча была... победительница праймериз «ЕР» Раиса Минаева!


Теперь из 35 депутатов Липецкого горсовета 34 — «едросы» и один — «справрос», который, естественно, как Дартаньян, в душе мушкетер. Плохо это или хорошо для липчан, которые в своем большинстве — а я смею так думать — эту партию в гробу видели? Наверное, не хорошо. Стоячая вода, в которой нет места для дискуссий с учетом недавних громов и молний, которые метал Михаила Гулевский в партийных оппортунистов, имеет тенденцию к быстрому загниванию. Стоит ли обижаться на итоги этих выборов «жириновцам» или коммунистам? Думаю, нет. Ибо никакая из этих представленных в Госдуме партий в Липецке, по собственной вине, ни на какие процессы не имеет даже мизерного влияния. А вот «ЕР» имеет. Благодаря административному ресурсу. Всех и вся.

Я живу в 27 микрорайоне. На соседнем, 24-м, в это воскресенье были выборы. По заданию редакции я смотрел за тем, как они проходят. На самих участках для голосования процесс шел без сучка и задоринки. На улицах микрорайона — глумление над демократической процедурой. Я лично побывал в трех автобусах, привозивших «левых» избирателей на участки, где голосовали за депутата горсовета от 24 микрорайона. Видел человека с картой города (!), который направлял в 33-ю школу, ДЮЦ «Факел» и в помещение УК «Октябрьская» этих самых «избирателей», привезенных из сельских районов. Видел, как кружили эти люди по «своему» микрорайону в поисках единственной тут школы, чтобы отдать голос за «своего» кандидата (одна из женщин прямо на камеру сделала признание, что голосовала за Михаила Пахомова).







Понятно, что при таком организованном подходе результат был известен заранее. Тем более, что накануне голосования административная крыша нужных «ЕР» кандидатов сделала все, чтобы снять с выборов тех, кто был лишним — Максима Мраева в Левобережье, Валерия Дзюбенко в 24 микрорайоне. Власть ошиблась лишь в одном своем кандидате — Артеме Шумейко, устроив выходящее даже за границы российского театра абсурда шоу с подставным благотворительным фондом Артема Шумейкой. Но ведь все равно на этом округе победил «едрос» — представитель НЛМК Владимир Изгаршев. Впрочем, уже идет речь об отмене результатов в этом округе. Победа представителя НЛМК для главы Липецка, по совместительству главного регионального «медведя», стала костью в горле.

По России в целом «ЕР» на выборах 12 октября праздновала оглушительный успех. На губернаторских выборах победили все ее кандидаты — от благополучного Белгорода (Савченко) до глубоко депрессивного Брянска с самой маленькой зарплатой по ЦФО (Денин). То есть для этой партии власти главным был результат, а там — хоть трава не расти! Чего же ждать липчанам от своей власти, которая, цитата: ведет к дискредитации проводимой в регионе государственной политики, в т.ч. в сфере бюджетного и налогового законодательства, носит прямой ущерб федеральному бюджету, способствует неосновательному и неправомерному обогащению, а также наличию личной заинтересованности отдельных должностных лиц, что, в конечном счете, может привести к резкому росту социальной напряженности и протестной активности населения» (из письма заместителя полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу О. Атюковой на имя заместителя Генпрокурора РФ в. Малиновского о ситуации в сфере ЖКХ Липецка) .

Заметьте, какой низкой была явка на выборы пяти липецких депутатов. Прав, прав секретарь липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев, когда еще накануне этих выборов сказал, что сама же власть их и угробила!

Столичные либералы называют то, что происходит сейчас, ранним сталинизмом или мягким тоталитаризмом. Люди на местах завинчиванием гаек. Но ведь лишнее усилие в этом процессе всегда срывает резьбу. Догадываются ли об этом наши властители? Уверен, что ТАМ просчитаны все варианты. Даже со срывом резьбы. И даже если ее и сорвет запасные аэродромы для НИХ уже готовы. А мы останемся под крыльями покидающего ООО «РФ» самолета...

P.S. Сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в облизбиркоме его глава Юрий Алтухов назвал отснятые мной на 24 микрорайоне нарушения «срежиссированными» и попыткой «выдать желаемое за действительное». Жаль, не я от GOROD48 ходил на эту прессуху :evil:

А там Алтухов успешно лечил корреспондентов от икоты...




часть I (гость)
15.10.2012 10:53:10
Игорь, видео не убедительно, кроме небольшого эпизода с признанием женщины, что она голосовала за Пахомова. Мы то знаем о чем идет речь, но с помощью этого видео ничего нельзя доказать противозаконного. Ну разве что тебя с напарником можно привлечь за приставания к людям.
часть II (гость)
15.10.2012 10:57:27
Я не на стороне Гулевского, и всей этой камарильи педросовской, также возмущен их проделками, прописками по 100 чел в квартиру, подвозко автобусами и т.д. Но если бы ко мне, или женщинам который со мной кто подошел с камерой, и как ты нахраписто задавал вопросы, извини, я бы вас обоих с помощником депутата этим прям там и зарыл бы в асфальт. Чесслово. Без обиды. Так нельзя. Это топорная работа.
часть III (гость)
15.10.2012 10:58:36
Лучше Игорь подвергни анализу деятельнось "идеологов" и "пиарщиков" НЛМК за последние несколько лет. Они провалили все, что было можно. По идее, сегодня, в понедельник, должны написать явку с повинной  :D  и прошением об увольнении по собственному желанию Лисину больше половины комбинатоуправления, вся без исключения пресс-служба и далее до московской вашей конторы, кто курировал процессы.
↓ показать все комментарии