Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Сергей Столповский: «До Опытной станции скоро дойдут руки»

Когда я был пацаном, не знал, что есть такая Опытная станция. До 4 класса моя семья жила на улице Терешковой у ресторана «Чайка», и мы с ребятами со двора ходили на пруды через железнодорожные пути для разных наших пацанячих дел, главными из которых были рыбалка и купание. Эти путешествия были очень интересными. Я путешествовал втайне от родителей, так как за вокзал мне уходить не разрешали. Помню, как нашли там, в кустах, раколовку – железную сетку с веревкой, как с ее помощью выловили нескольких раков и два из них провели ночь в банке под моей кроватью. Помню, как набирали на рельсах железные болты и кидали ими в жаб.

Потом мы переехали в другой город. И на Опытную станцию, на ее пруды, я попал лишь вчера. Увидел – удивился. В прудах – поломанные июньским ураганом деревья, автомобильные покрышки, бутылки, на его берегах по улице Совхозной (удачное совпадение) – кучи мусора.






















А вот картина маслом. Девушка читает на берегу пруда книжку. Сидит на кем-то установленных качелях. Ну, прямо Ренуар! Но под ее ногами мусор. Бумага, пластиковые стаканы и бутылки. Сигаретные пачки. Целлофановые пакеты. Б-р-р, мне бы отдыхать тут было бы противно, а из текстов пошел бы разве «Мародер» Беркема Аль Атоми, пишущего в жанре постапокалипсиса. Здесь же, в заваленной мусором железной беседке, запивают рыбку пивом два каких-то жлоба. Они явно кинут бумагу, бутылки и чешую себе под ноги.




А вот женщина. Жительница дома №3 по улице Пугачева Людмила Воробьева. На ее подворье едва не упало вырванное 26 июня ураганом дерево. Через два дня тополь коммунальщики с дороги убрали, ствол распилили на куски да так и оставили на обочине.





– Ситуация по прудам мне известна, – прокомментировал фотофакты главный смотритель Липецка Сергей Столповский. – Мы два раза в год их чистим. Вернее, пытаемся это сделать, но не совсем легально, так как водные объекты считаются федеральной собственностью. В настоящее время мэрия занимается оформлением документов на пруды, находящиеся в пределах города, в муниципальную собственность. На 80% работа уже завершена. Предполагаю, что когда эта работа закончится, прудами будет заниматься наше управление.

Говоря о поваленных деревьях, Сергей Столповский сетует, что до всех их не доходят руки. Да и средств не хватает. Так, 15 миллионов рублей уже выделены администрацией Липецка на очистку от сухостоя, вызванного засухой 2010 года, и деревьев, поврежденных июньским ураганом, лишь магистральных дорог города. Впрочем, главный смотритель обещает, что скоро и на Опытной станции наведет порядок.








Дикое (гость)
03.08.2012 16:55:16
Столповский вот уже много лет подряд обещает жителям улицы Верхней убрать свалку около трансформаторной подстанции. Ещё будучи замом главного смотрителя города Столповский обещал обнести свалку забором, чтобы перекрыть дальнейший доступ к свалке рьяным мусороисточающим гражданам. Но время прошло, теперь Столповский сам занимает пост главного смотрителя города, а "воз и ныне там". Так что ГРОШ ЦЕНА словам и обещаниям Столповского.
читатель (гость)
03.08.2012 18:42:25
Игорь , тема прудов , находящихся на территории населённых пунктов области поднята тобой вовремя . Если ты попросишь бдогеров , то они конечно же поддержат твой почин и осветят плачевное состояние всех подобных объектов на которые власть не обращает внимание , а пох...изм сограждан убивает последние доступные горожанам места отдых , доставшиеся нам в том числе и  от ударников первых пятилеток  .
Олимпиаду ведь то же из за пох...изма провалили !
Наблюдатель (гость)
03.08.2012 18:46:53
Автору, чо ты все об одном и том же. Больше тем нет? Впечатление.ю что исписался. Токда бери метлу и покажи пример..
↓ показать все комментарии