Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Отчего беснуются клевреты Петровича

В столичных верхушках – в администрации президента, Госдуме и Совбезе и администрации – в последнее время говорят о том, что всесильный Сечин, некогда вице-премьер российского правительства, а ныне «всего лишь» президент компании «Роснефть», лоббирует попадание владельца НЛМК Лисина то ли в министры президента Путина, то ли на должность главы администрации Липецкой области.

b6ddfb027168db8cc1b083de25ad2aa6.jpg

Говорить о том, кто такой Сечин, не приходится – зубная боль либералов, «демон» российской политики, «серый кардинал» Владимира Владимировича… Все это так или иначе характеризует Сечина как человека, носящего на свитере команды Путина второй номер (первый понятно чей). В столице шутят: если Игорь Иванович возглавит хоть ДОСААФ, эта организация станет важнее целого правительства страны или всей администрации президента.

Очевидно, такие разговоры – кость в горле клевретов липецкого губернатора, а может и самого Олега Петровича. Любое упоминание о назначении нового главы региона вводит обитателей Дома на Ленина-Соборной или в панику, или в ступор. Каждый мало-мальски отличающий Гегеля от Гоголя или манго от сорго в курсе того, что самое только фамилие КОРОЛЕВ повергает в священный трепет его ближнее, а тем более дальнее окружение. «Он с именем этим ложится и с именем этим встает» – эти слова применимы к любому нашему кувшинному рылу. Все эти царики – с одним божком в голове. И если этого божка не станет, то, по их разумению, с Липецкой областью случится то же, что случилось с империей майя, когда Кортес осквернил святилище их божка в Теночтитлане.

ce4b3f76c25a8cd22aade06fc65a862b.jpg

И вот – такие столичные разговоры! Не потому ли на последней сессии областного Совета, состоявшейся 21 февраля, Олег Петрович сидел как сыч и, что для него вовсе не свойственно, не проронил ни слова, чем изрядно огорчил журналистов. Ни «полторы тысячи лет под Чингисханом» тебе, ни «не радикализируйте и не радикализируемы будете», ни «я всегда умышленно провоцирую дефицит бюджета». Ни-че-го!

Если слухи о том, что Лисин станет членом правительства, подтвердятся, это в Доме на Ленина-Соборной еще вынесут. Но второго варианта – Лисин-губернатор – там не переживут. Этого события наши царики боятся до усеру. Ведь если Лисин станет губернатором – кранты всем схемам наших шпаков, у которых «все, все, чтo нажито непoсильным трудoм», все пoгибнет. Причем куда больше, чем три портсигара отечественных или три замшевые куртки их киношного прототипа.

6d23e2bd5efbbe238789fadb6f231e94.jpg

Конечно, слухи об уходе засидевшегося в губернаторах Петровича уже не раз будоражили общественность. То в министры-лесники его определяли, то в послы в Белоруссию. Но Петрович предпочитал жить по принципам: «Где родился, там и пригодился» и «Молодец среди овец...». Но, кажется, в этот раз под ним кресло закачалось серьезно. То на допросы по делу Росагролизинга вызовут пока как свидетеля. То с бывшим министром сельского хозяйства, «мадам Лизинг», то ли своровавшей, то ли наблюдавшей за тем, как воруют бюджетные миллиарды, ушлые папарацци в столице застукают. То упомянут в какой-нибудь «Новой газете» в связке с арестованным чаплыгинским лжеаграрием, которого «конкретные пацаны» Фомой кличут. То приплетут к нему Михаила Пахомова, которого втащили в депутаты с его подачи, а он оказался банальным аферистом (кстати, на похороны того, кто вошел во власть с помощью благословенной свыше избирательной «карусели», Королев не пришел).

А недавно, 27 декабря, на предновогоднем банкете в Кремле, губернатор Липецкой области вдруг стал шутить над дуумвирами. По данным информагентств, Королев начал речь с исторической темы: мол, четыреста лет назад по кремлевским коридорам бродил призрак Лжедмитрия – при этом Олег Королев выразительно посмотрел на премьер-министра Дмитрия Медведева; а двести лет назад здесь бродил призрак Наполеона – продолжил Петрович, не менее выразительно взглянув на президента. Завершил же свою речь Королев уже приевшимся липецким журналистам приемом, мол, с таким руководством Россия обречена… (театральная пауза) на успех!

Такие шутки редко проходят бесследно.


Сергей (гость)
22.02.2013 19:00:05
Ох,опять про этого убивцу Петровича.Смотри,а то он за эту писанину и тебя закажет,как обычно он и делает.
Гость (гость)
22.02.2013 19:58:14
А где его дружок Гулевский ? даже на похороны своего коллеги не пришел, а как раньше обнимался эротически я бы сказал !
Говорят в бега от страха подался ?
↓ показать все комментарии