Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Мусор. Он же говновоз

Знаете, как в сказке бывает — днем она лягушка, ночью — царевна. Или полжизни он Чудовище, а потом — оппа! — принц. Для жителя Липецка Сергея Доманина история ДТП с его участием тоже обернулась совершенной неожиданностью: 18 июня водителем подрезавшего его «Рено-Флюенс» говновоза был безработный ассенизатор Алексей Ильин, на следующий день превратившийся в капитана полиции при исполнении!

После обеда 18 июня один мой знакомый, приехавший в Липецк из другого города, попросил меня отвезти его на силикатный завод, — рассказывает историю своего знакомства с оборотнем Сергей Доманин. — Мы сели в мой «Рено-Флюенс» и поехали. Когда мы двигались по улице Зои Космодеской, догнали довольно-таки медленно ехавшую ассенизаторскую машину. Я посигналил ее водителю фарами, пошел на обгон. Но в это же время цистерна стала сворачивать налево без какого-либо предупреждения. Я попытался избежать столкновения, но все же зацепил колесо нарушившей Правила дорожного движения машины. От столкновения у моего автомобиля порвало бампер, измяло капот.

Водитель ассенизаторской машины предложил Доманину не вызывать на место ДТП сотрудников полиции. Мол, сейчас сюда приедет его знакомый из автосервиса, который скажет, что можно в такой ситуации сделать. Действительно, через какое-то время приехал какой-то парень на черном «Фольксвагене-Тигуане». Но «регулятор» тут же закрылся с ассенизатором в салоне, занявшись оформлением страхового полиса.

Видя такое дело, я вызвал на место аварии сотрудников ДПС, — продолжает свой рассказ Сергей Доманин. — Полицейские составили схему ДТП, обозначили его время в 15.40, сказали мне, что я имел все основания ударить цистерну в бок. Но, поскольку ситуация выглядит спорной, мне и водителю ассенизаторской машины ГАЗ-3307 с госномером Н 284 ВН (48 регион), сказавшему, что он — безработный, предложили на следующий день прибыть в областное управление ГИБДД на улицу Неделина на разбирательство к командиру взвода.




В назначенное время, к 12.00, Доманин был в хорошо известном каждому автомобилисту здании из красного кирпича. Инспекторы ДПС спросили его, а где второй участник ДТП? Тот не заставил себя долго ждать. Он появился в кабинете в форме капитана полиции и официально, отвечая на вопрос коллеги, назвал свое место работы — УМВД РФ по Липецкой области. По словам Доманина, гаишники решили, что в ДТП виноваты они оба — и Доманин, и Ильин. Но посоветовали офицеру полиции решить с его визави дело миром, мол, если дело дойдет до суда, то говно капитана всплывет наружу со всеми неприятными вытекающими последствиями.

В суд я не подал, — сказал Доманин. — Просто нашел покупателя на свой поврежденный автомобиль и купил себе другой. Но я все же решил рассказать о капитане-ассенизаторе сотрудникам отдела собственной безопасности областного управления полиции. Дежурный на КПП сообщил мне номер телефона доверия ОСБ: 36-90-53. Я звонил по нему ежедневно в рабочее время целую неделю, но там ни разу не взяли трубку. А мне интересно, насколько же еще нужно повысить зарплату офицерам полиции, чтобы те быть сосредоточенным на борьбе с преступностью, а не занимались подработками?

А меня лично в этой истории поразил еще один аспект: в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области мне сообщили, что офицер полиции по имени Ильин Алексей Николаевич в облстном аппарате полиции не значится! Ну, какие еще нужны доказательства, чтобы считать Ильина самым что ни на есть настоящим оборотнем?


P.S. Сегодня, 10 июля, мне позвонили из пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области и сообщили, что по указанию генерал-майора Юрия Декасова сотрудники ОСБ провели проверку моего поста. Оказалось, что Алексей Ильин действительно полицейский, работает участковым уполномоченным в Липецком районном отделе полиции. Да, он имеет в собственности автомобиль ГАЗ-3307. Но это, мол, не ассенизаторская машина, а обычная автоцистерна (по словам Сергея Доманина, во время составления схемы ДТП ее участники зажимали носы от вони). Ильин сообщил, что специально купил эту цистерну, чтобы возить воду своей теще, матери-героине, воспитавшей 11 детей. Живет престарелая женщина в поселке Матырский, где в летнее время постоянны перебои с водой. Поскольку никакой коммерческой выгоды из использования автомобиля ГАЗ-3307 Ильин не извлекает, то к нему у ОСБ нет никаких вопросов.

Говновоз из полиции (гость)
09.07.2012 16:07:29
Это офицеры полиции в свободное от работы время развозят гавно на говновозках ? Я в шоке !
Чем же тогда Декасов промышляет , если его капитан на говновозке ишачит ?
Гость (гость)
09.07.2012 17:14:25
Удивляются тут. В России ипокон две прибыльные профессии: алкашей шманать и говно развозить. Его же не спрашивали при атестации кем он подрабатывает. Телефон доверия молчит, потому как по Нургалиеву в полиции остались лучшие.
Гость (гость)
09.07.2012 17:16:04
так может потому и молчит телефон доверия, что они все гавно развозят ?   :o
↓ показать все комментарии