Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Публичные послушания

Дурят нашего брата! Повсеместно и каждую секунду. Под шумок от выборов депутатов с большим весом, мелкие пакостники в городском Совете втихаря грабят дряхлеющий бюджет наших «бедных» депутатов.

Объявили публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Наш Устав уже пора в новой редакции принимать. В нем изменения появляются с нездоровой регулярностью. Это было бы не так напряжно, если бы просто приводили в соответствие с федеральными законами. Но наши доморощенные сочинители нормативных актов вечно пытаются выпендриться и придумать норму, от которой у прокуратуры когда-нибудь лопнет терпение и она займется реальной защитой горожан от расходов бюджета на «странные» нужды.

Написал в оргкомитет (прийти не смог - болею). Плевать они хотели на мое письмо! С трудом выслушали присутствовавших на слушаниях авторов других поправок, отвергли их предложения. Могу представить, как все торопились закончить эту тягостную процедуру делиберативной демократии. И превратили ее в элемент дебилеративной, утвердив норму гарантий депутатам:

4. Депутату городского Совета, замещающему должность на постоянной основе, Главе города предоставляются следующие гарантии:

4) санаторно-курортное лечение и оплата проезда к месту отдыха

Интересно, они там все больные или это они с целью профилактики? Не беда, поправим драгоценное здоровье бесценных слуг народа. Есть закон, подписанный самим Зурабовым! Там, правда, нет ни слова о тяжелых условиях работы муниципальных депутатов, здоровье которых нам так дорого, что мы готовы оплатить им релакс в Карловых Варах или Баден-Бадене. Те самые пакостники, о которых я говорил выше, забыли (или специально не захотели?) возвращать наших «галерных рабов» из мест лишения свободы восстановления душевного равновесия и физического блаженства. К местам отдыха их довезут, а обратно они должны за свои кровные лететь?! Совести нет у авторов проекта изменений! У депутатов смешная зарплата! Нам бы такую – весь Липецк хохотал бы круглосуточно!

Но это я немного поприкалывался. Были в моем письме серьезные предложения. Например, просил внести изменение в норму о количестве инициативной группы по проведению референдума. Сейчас эта норма составляет не менее 50 человек. Наряду с такой группой инициативу может выдвинуть партийная организация. Напомню, что региональное отделение может состоять из 10 человек. При этом все они могут проживать где угодно на территории Липецкой области, но имеют право заявлять референдум в Липецке или любом другом муниципальном образовании области. Дискриминация липчан налицо! Я уже не первый раз такую инициативу высказывал, но депутатам плевать на чужие доводы. «Не пущать!» – их девиз.

Предложил привести в соответствие с ФЗ 131 норму об отзыве депутата. Потеряли ее в бесконечной череде изменений.

И в завершении высказался против внесения ограничений по срокам главы города. Главу назначают сами депутаты. Они самоограничить себя захотели? Тогда, может быть, вернемся к проблеме пожизненных депутатов и ограничим возможность переизбираться двумя-тремя сроками? Начните с себя, господа хорошие, потом обоснуйте, чем ограничение для главы города вызвано, предложите горожанам серьезное обсуждение, верните кастрированным публичным слушаниям право голосования и обязательности исполнения принятого решения. Тогда не придется слышать от первых лиц города, что липчане стали безразличными к судьбе города. И совесть свою поищите, прекратите хамить. У вас есть зарплата, гарантированный оплачиваемый отпуск. Купите билеты в эконом-класс со скидкой, поживите в номерах с храпящими соседями и возвращайтесь спать на сессии!

Целую.

Ваш Королев.


Боже мой (гость)
21.09.2016 11:12:06
Валера!
Вот истинная цель поправок:
31) определяет состав денежного вознаграждения, размер и условия его выплаты депутатам городского Совета, замещающим должность на постоянной основе, Главе города; порядок установления и размеры должностных окладов, ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим города Липецка; порядок назначения, осуществления, приостановления, возобновления и прекращения ежемесячной доплаты к пенсии депутатам городского Совета, замещавшим должности на постоянной основе, Главе города;   8)  8)  8)  8)
Боже мой (гость)
21.09.2016 11:12:57
Гарантии осуществления полномочий депутата, Главы города устанавливаются в соответствии с федеральными законами, законами Липецкой области от 26.07.2013 № 180-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования Липецкой области», от 07.06.2016 № 537-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий выборного должностного лица местного самоуправления Липецкой области», настоящим Уставом, Положением о пенсионном обеспечении Главы города Липецка, депутатов Липецкого городского Совета депутатов, замещавших должности на постоянной основе, и лиц, замещавших должности муниципальной службы города Липецка. 8)  8)  8)  8)  8)
Боже мой (гость)
21.09.2016 11:14:13
4. Депутату городского Совета, замещающему должность на постоянной основе, Главе города предоставляются следующие гарантии:
1) своевременная оплата труда;
2) возмещение расходов, связанных со служебными командировками в размерах и порядке, определяемых решением городского Совета;
3) предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска;
4) санаторно-курортное лечение и оплата проезда к месту отдыха;
5) пенсионное обеспечение.
8)  8)  8)  8)
↓ показать все комментарии