Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Как поступить с бродячими животными, попытаться приютить или уничтожить?

Хотел котенок по незнанью Участия больших людей. Но, не готовы к состраданью, Творцы домов, машин, идей. У каждого из них работа, Обилье жизненных проблем. О том, что замерзает где-то кто-то, Им думать некогда, совсем. Дорога к чувствам перекрыта, Во исполнение мечты. Страдаем мы от дефицита Обыкновенной доброты. Автор: неизвестен.


К домашним животным можно относится по-разному, их можно любить или ненавидеть. Но никто не будет отрицать, что у каждого животного есть свой собственный характер, свои привычки и манера поведения.


Заводя домашних животных, человек несет за них полную ответственность, именно хозяин решает, что его подопечный будет есть, где он будет жить. Но по тем или иным причинам домашние животные теряют своих хозяев и попадают на улицу. На улице они становятся, предоставлены сами себе. Там действует только один закон, «закон джунглей» по которому побеждает сильнейший. Чтобы выжить, животные приспосабливаются к условиям обитания, слабые и больные умирают, остальные сбиваются в стаи и начинают защищать территорию, на которой живут.

Естественно, что голодные животные опасны. Но как решать проблему. Я выделил три часто встречающихся способа: Живодеров, Зверолюбов и взвешенный сбалансированный подход.



Живодеры

Живодеры по любому поводу готовы взяться за ножи и палки, и покалечить или убить животное. Свою жестокость они оправдывают тем, что защищают жителей города от полчищ бешеных животных. Но как правило дело не в этом, а в том, что у человека есть детские психологические травмы и комплексы, издеваясь над животными, которые не могут ответить они само утверждаются. Проблема в том, что нейромедиатор дофамин (гормон удовольствия) будет заставлять живодеров убивать все больше и больше животных, и в конце концов, удовольствия от убийства животных не будет хватать, и чтобы снова получать удовольствие живодеры переключатся на людей. Поэтому если у вас есть знакомые живодеры срочно ведите их к врачу.


Зверолюбы

Зверолюбы напротив, стараются спасти и приютить каждое бездомное животное, которое увидят, иногда доходит до того, что зверолюб тащит к себе домой любую живность, которую сможет отыскать. В итоге, приглядеть за всеми животными он становятся не способен, в результате животные остаются предоставлены сами себе, отсюда и запахи в доме и голодные смерти и многие другие проблемы. Решается так же через визит к врачу.

Нейтральное отношение.

Нейтралы находятся посередине, между Живодерами и Зверолюбами, они без фанатизма пытается помочь бездомным животным, лечат, кормит их, размещают объявления о поиске хозяина. На все это требуются деньги и деньги не малые, которые, как правило, собираются с добровольных пожертвований.

Отношение местных властей к бродячим домашним животным.

А как наши Липецкие власти решают проблему с бродячими животными? На, что они выделяют деньги и гранты? На словах, все звучит красиво, деньги выделяют на отлов бездомных животных с последующим их содержанием, но в итоге, оказывается, что мест, где можно содержать бездомных животных, в Липецке нет. В итоге получается, что на ликвидацию животных деньги выделяются, а на содержание и реабилитацию с последующим устройством денег нет. Так же городские власти могли быть посредниками между добровольцами и бизнесом. Помогать с поиском более дешёвых продуктов и лекарств, помещений и ветеринарных клиник. На практике никакой помощи нет, и добровольцы справляются, кто, как может. Например, все мы знаем, что ежедневно на свалку отправляются тонны просроченных молочных и мясных продуктов, и многим активистам самостоятельно приходиться договаривается с магазинами, чтобы забрать просрочку в приют, никакой помощи от городских властей нет.


Таким образом мы видим, что городские власти выбрали путь решения, методом живодеров.


Ваше мнение, как лучше решать проблему с бездомными животными? (Опрос к сожалению по - прежнему не работает:()



Баранов Александр


verum ipsa punctum, ut se



Виктор 2-28-14 (гость)
24.01.2017 13:29:43
Как поступать, с бездомными кошками и собаками? Это компетенция  органов государственной власти субьекта российской Федерации и регулируется федеральным законодательством.

Кому подробности и букву закона, читайте решение Грязинского городского суда от 10.10.2012 г. № 2-1125/2012 - М-948/2012 судья Шегида Е.А.

В этот день много таких дел было рассмотрено,разными судьями ...
Виктор 2-28-14 (гость)
24.01.2017 13:59:56
Эти вопросы решаются естественно, природой. Пищи много - популяция растёт,пищи мало - популяция уменьшается.
Человек часть природы породившей его,но он очевидно та часть которая может уничтожить природу,породившую его?
Человечество это не естественная часть природы.
Мы забрали,в какой-то степени, у природы функции регулятора и управления,отсюда и все катаклизмы...
Виктор 2-28-14 (гость)
24.01.2017 14:35:00
Хорошо быть кискою
Хорошо собакою
Где хочу пописую
Где хочу покакаю ...
↓ показать все комментарии