Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Страшилки нашего городка


У каждого региона России есть свои легенды и страшилки, которыми пугают детей перед сном. Сегодня поговорим о страшилках, которые мелькали со страниц «желтых» газет и сайтов.


Усадьба в селе Борки, Тербунский район.


Когда-то усадьба, принадлежа Князю Андрею Владимировичу (двоюродный брат Николая второго). После революции усадьбу приспособили под детский дом. В 1941 году в усадьбе случился пожар, после воины была перепланировка здания и частично вырублен парк вокруг усадьбы. В 1983 году усадьба признана памятником архитектуры регионального значения. Сейчас усадьба выкуплена москвичом татарского происхождения и идет ремонт по результатам которого усадьба превратится в гостинично – развлекательный комплекс.


Как многие замки этот тоже окутан рядом тайн и легенд. Давайте рассмотрим их.


Эту историю, лучше бы рассказал историк – писатель НиколайСкуратов (возможно он затронет эту тему позже). Недалеко от усадьбы в лесу есть странная аномалия, прозванная в народе «чертова столовая» (чертова потому, что только чертям было по силам поднять эти камни). Это своеобразный Российский «Стоунхендж». Откуда взялись эти камни остается загадкой, возможно остались с ледникового периода. Выглядят они, как один большой камень (стол) и поменьше (стулья). По легенде Евгения Ольденбургская из рода Романовых, которая жила в городе Рамонь, Воронежской губернии болела лейкемией, о лечении она попросила колдуна Рода из Ромона. Сам колдун оказался слаб и попросил помощи брата Плутоватого, тот тоже был колдуном, но жил в Борках. Для лечения необходима была кровь младенца, которого похитили у местных крестьян и принесли в жертву на этих камнях, проведя обряд кровопускания. Княгиня после обряда поправилась, но самого колдуна ждала страшная расплата, кто-то утверждает, что его убили разъярённые крестьяне, которые узнали про черные обряды, а кто то, утверждает, что его убил приревновавший муж. Способы убийства описывают разные, от убийства колом в сердце, до выкидывания из окна башни. Но с тех пор призрак колдуна часто можно увидеть в окне замка и так будет до тех пор пока колдун не найдет приемника и не передаст ему свои знания.


А что касается самой «чертовой столовой», находится она в районе геопатогенной зоны, а ведьмы, и колдуны до сих пор устраивают там свои шабаши и оргии. По словам людей, которые там побывали, над этим местом даже птицы не летают, а люди, которые устраивали там пикник с ночевкой, на утро просыпаются с больной головой, многих тошнило, во все виновата дурная энергетика от камней.



Рассказывают, что вокруг замка частенько можно увидеть и призрак женщины в черном, но кто она такая, не понятно. Легенды, которая объясняет её появления нет.


В 200 метрах от «чертовой» столовой у берегов реки Олым, есть ещё одна аномалия «Провалище», в данной аномалии люди часто видят таинственные огни, молнии, которые бьют из земли, а если покопается на форумах, то можно найти сообщения, что в данном месте были похищены инопланетянами и изнасилованы несколько человек.


Повелитель иммунитета Дмитрий Бутаков.

Житель Липецка утверждал, что после того, как его ударило током он пережил клиническую смерть и теперь обладает иммунитетом к любым болезням, а также может лечить рак и СПИД.


О своих суперспособностях, Дмитрий узнал случайно. Его семья по ошибке собрала ядовитые грибы, все кроме Дмитрия отравилась.


Что бы доказать свои сверхвозможности Дмитрий в присутствии журналистов и медиков, ел поганки, пил ацетон, тосол, электролит, глотал ртуть, принимал цианистый калий. И выживал после каждого эксперимента.



На спор, в одном из баров, Дмитрий выпил сок с цианистым калием и выиграл 1000 рублей.


Но к сожалению, 12 марта 2004 года в свой день рождения, у Дмитрия пропали сверхвозможности. Ему исполнялось 42 года, когда он пригласил к себе на праздничный ужин, журналистов и медиков. Произнеся тост «Ну, за здоровье человечества» Он выпил две бутылки тосола, запив их кока – колой. Спустя 3 часа он почувствовал себя плохо, (похоже кока кола была просроченной) его отвезли в больницу, где промыли желудок и очистили кровь, но к сожалению, у Дмитрия к тому моменту отказали печень и почки. Умирал он долго и мучительно в течении двух недель.
Чупакабра

В селе Афанасьево, Липецкой области, завелась чупакабра (с испанского "козий вампир";) Несколько лет она терроризировала жителей села, воровала домашних животных, сначала стали пропадать куры, потом кролики, гуси и другая домашняя живность. Очевидцы описывают его, как страшное животное с горящими красными глазами, огромными клыками и без шерсти, которое издает звуки, похожие на треск электрошокера, ростом со среднюю собаку, длинным крысиным хвостом, морда узкая и длинная, передвигается на четырех лапах, но может и на двух задних конечностях — как кенгуру. Укушенные им животные погибали от одного укуса.


Но уже летом 2014 года, местный завхоз, увидев эту «чукабру» у себя в хлеву, забил её газовым ключом.


Встречу с «чупакаброй» он описывал так:


- В обед уложил внучку спать, слышу - куры шумят на улице. Выбежал: куры по всему двору бегают напуганные. Заглянул в птичник, а там это животное давит курицу. Меня не испугалось, даже когда стал кирпичами в него бросать… «Глаза — как у вампира. Она посмотрела — аж неприятно. В шею попал и, видать, немного оглушил. Потом забежала за щиток, ну а газовый ключ у меня под рукой был».


Все жители села пришли поглядеть на убитого монстра, пригласили и местного ветеринара, который сказал, что скорее всего это не «чупакабра», а просто лысая лиса или собака. Но жители ему не поверили.



Сом людоед

О соме людоеде писали в различной прессе. Видели его жители села Большой Мечек, Хлевенского района, в 2011 году в реке Воронеж. Рыбаки видели звериную морду головой с кулак, с кошачьими глазами, которая покрыта причудливыми узорами зеленого цвета. Прятался он в камышовых зарослях, а вечером выходил и искал пропитание, питался лягушками и мелкой рыбой.


Чуть позже сома мутанта видели уже в окрестностях Липецка.


В Липецке он укусил школьника за ногу, все, что он успел почувствовать, это бурление и толчок в ногу, а когда вышел из воды увидел кровоточивую рану, осталась широкая ссадина на бедре: кожу как наждаком стесало.


Другие свидетели описывали монстра как десятиметрового гиганта, видели, как сом мутант, пожирал рыбу и ловил гусей и другую живность, в округе стали пропадать бродящие животные, а у одной дамочки, монстр утащил поросенка, с которым она прогуливалась по берегу реки Воронеж, тот любил купаться в речке, монстр схватил его, и унес на дно.


Одного сома людоеда всё-таки поймали и зарубили топорами, но уже в Воронежской области, на реке Дон. Когда ему вспороли живот нашли человеческие кости и зубы.


Хотя доказательств нет, что сом людоед существует легенда живет.


Провалы грунта.

В Добровском районе рядом с селами Крутое и Гудово, посреди поля образовалась гигантская воронка. Местные жители считают, что это - дело рук инопланетян.


Первым воронку заметил, тракторист, который пахал поле. Размеры ямы впечатляют: диаметр - 12 метров, глубина - 5 - 7 метров. «улетучилось» пятьсот кубометров грунта.


Да и сама яма оказалась очень странная, края ровные и гладкие, люди, которые долго находились у этой ямы чествовали усталость и головные боли. Власти, которые прибыли на место происшествия, велели огородить место. Трактористы теперь ругают инопланетян, за то, что им приходится объезжать эту яму стороной. Засыпать ее, у хозяйства средств нет. На песчаных стенах периодически появляются, начертанными любопытными, приветствия друг другу и инопланетянам.


Похожий случай был в селе Бруслановке, там пропал пруд, который и раньше пользовался дурной славой. Однажды пруд просто утек под землю оставив воронку глубиной 20 метров.


Геопатогенные (плохие) зоны Липецка


Такие места называют проклятыми, в них чаще обычного происходят несчастные случаи, а у людей, проживающих там появляются хронические заболевания.

1. Дорога к подъезду «Октябрьского» моста (правый берег), снесённое Скифское погребение

2. На улице Фрунзе, раньше там была церковь, а при ней кладбище.

3. район Дикого, что вдоль улицы Неделина, там было кладбище.

4. Дома на улице Вермbшева, рядом с оврагом, в оврагах в 30х расстреливали людей.

5. Улица Депутатская у оврага, по той же причине.

6. Район Центрального рынка, раньше была церковь, а при ней кладбище.

7. Место старой тюрьмы, сейчас там Никольский храм.

8. Район площади героев, разрушенное Евдокиевское кладбище.

9. Мост через Каменный Лог

Лечебный камень

Ходит слух, что на территории женского Свято-Тихоновского Преображенского монастыря в Задонском районе, есть чудо камень, который выполняет желания и может лечить людей. Камень лежит вдоль пешеходной дорожки (там два небольших плоских валуна).


Прихожане относятся к камню с уважением, вставать на него ногами нельзя, но можно прикоснутся больным местом и боль постепенно уйдет.


Местные монахини осуждают такой метод лечения, говоря, что поклонятся надо иконам, а не каменным идолам.

Дерево лекарь

А вот в Задонске растет старый дуб, которому лет двести. Когда дерево хотели спилить, из дерева раздалась мелодия и лесорубы испугавшись разбежались, и так три раза. После стали замечать, что, как только дерево «запоет» на улице кто-то умирал. А однажды возле дуба появлялся призрак, который сказал женщине (дом у которой был рядом), что она если прикоснется к дубу, сможет лечить людей, женщина подошла к дубу и увидела на земле крестик. С этой находкой она отправилась в местный храм, где священник сказал, что к ней приходила Дева Мария и разрешил носить крестик и лечить людей. Так и получилось.


Сам дуб тоже способен лечить людей, если человек к нему прикоснется.

Церковь не запрещают ходить к дубу, но указывает, что ходить надо в храм, а не поклонятся деревянным идолам.


Храм с привидениями...


Жильцы села Баловнево, Данковского района рассказывают, что в местной Владимирской церкви обитают привидения.


Легенда рассказывает, что в подвале церкви работали беглые каторжники, занимались они чеканкой фальшивых монет, а когда пришло время с ними расплатится хозяин не придумал ничего лучше, как запереть каторжников в подвале, люди умирали долго и мучительно, с тех самых пор и слышны их крики и стоны во Владимирской церкви. После революции церковь была разграблена и долгое время использовалась под хранилище зерна, сейчас находится на ремонте.


Приведение в школе №60

Был слух, что после смерти молодой учительницы физики в школе №60, сторожа стали видеть по ночам приведение и слышать цоканье каблучков. Три сторожа уволились. Но больше всего от приведения пострадал сторож который попытался поймать шумный дух, однако после того как призрак выбил дверь, за которой сторож прятался, он в миг посидел. В конце концов директор школы пригласила батюшку, и тот освятил школу. После этого, происшествия в школе прекратились.


В следующем номере газеты было опровержение этой статьи, но мы то с вами знаем, что привидение в школе было, просто оно сплыло.


Чертов мост


Каракумовский мост Ельца, пользуется дурной славой, дело в том, что при строительстве моста, местные власти использовали надгробия с разорённого кладбища. После этого, на мосту то и дело происходят несчастные случаи, а люди кончают жизнь самоубийством.


Фото призрака в логу


Снимок был сделан телефоном в «каменном логу». На заднем плане просматривается силуэт призрака.


Церковные чудеса

В селе Становом «заплакала» икона Божья Матерь. Произошло это в храме Пресвятой Богородицы.


В селе Пружинки, Липецкий район. В храме Иоанна Богослова начали самовостанавливаться две иконы Иоанна Крестителя и «Чудо исцеления Михаила Архангела»


В Свято-Великокняжеском соборе города Ельца, замироточили одновременно шесть иконок, украшающие царские врата входа в алтарь.

в Новом Дубовом, при ремонте в одном из домов, на стене проявилось изображение спасителя.


В Липецке, в храме Митрофана и Тихона, который находится на Сырском Руднике, неожиданно замироточила плащаница с изображением Божьей Матери.

Не стоит относится серьезно, к этим байкам, однако раньше о них писала "желтая пресса" . А, какие страшилки известны вам? Поделитесь в комментариях.


Тема следующего блога

Источники:

Город 48

Липецкие известия

Липецкое обозрение.

Провинциальный репортер

Спид – Инфо

Комсомольская правда.

Тв – 3

НТВ


Баранов Александр

  • Тема следующего блога
Опросы для всех пользователей

Гость (гость)
17.10.2016 19:54:54
Эмет, лучше прокометирует твой пост Виктор 22814 он же под любым ником- жди его рифмовку про чудеса...  Это твой любимый.
Виктор 2-28-14 строитель( ?гость) и прочий (гость)
17.10.2016 19:55:37
Скуратову и прочим бесолюбам (гость)
18.10.2016 12:53:31
Нельзя без конца умножать пустые сущности, коими являются придумки придурков (бритва Окамы).
Для "придумщика" Скуратова не имеющего представления о быте царской и великокняжеских семей - образованнейших людей, православных.
1. Борки. Дворцовый ансамбль (1902—1903 гг.) построен для великого князя Андрея Владимировича Романова, кузена Николая II. А.В. Романов здесь не жил, хотя  бывал в Борках лично. Старожилы: «барин князь Андрей дважды приезжал с барыней и та горстями бросала в толпу конфекты». Барыня - прима-балерина Большого театра Матильда Кшесинская. Он также приезжал с сёстрами в Борки и в своё имение в соседнем селе Захаровке.
Женился на Кшесинской в Каннах в 1921 г., в эмиграции. В других браках не состоял. Кшесинская никогда не болела тем, что ей приписывает источник слухов Скуратов. Никогда не призывала местного тербунского колдуна!
↓ показать все комментарии