Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Туризм в Липецкой Области: часть первая. «Проклятый Октябрьский мост».

Я строю мысленно мосты, Их измерения просты. Я строю их из пустоты, Чтобы туда идти, где ты. Мостами землю перекрыв, Я так тебя и не нашел. Открыл глаза, а там обрыв, Мой путь закончен, я пришел Валентин Гафт

В Липецке, слуги народа, словно с ума посходили, они спят и видят, как толпы туристов, из различных стран, рвутся путешествовать в Липецкую область, чтобы оставить тут огромные суммы денег.

Но зачем туристам ехать в Липецк? Они (слуги) пока не знают и раздумывают, чтобы сделать, как бы привлечь туристов побольше, может памятников побольше понаставить или отелей открыть.

АУ- слуги народа, вы вообще в город выходите? Вы по дорогам ходите? На общественном транспорте ездите? Обшарпанные, некрашеные дома видите? А запах мочи по углам домов чуете? Это в центре Липецка, а, что творится на окраинах, вам лучше вообще не знать. Тут не один памятник не поможет. Туристы, они не «камикадзе», и не готовы платить за экстремальные прогулки по городу.

Вот в пример «Октябрьский» мост Липецка.


Поскольку каждый мост уникален, он является своеобразным брендом города, мосты часто изображают на открытках и марках. Во всех странах мира по мостам прогуливаются туристы, которые делают селфи и делятся фотографиями в соцсетях. Но можно ли изобразить наш «Октябрьский» мост на открытке? Давайте разберемся.

Если углубится в историю, то можно узнать, что люди в древности полагали, что мост самостоятельно построить нельзя, и для строительства нужна помощь нечистой силы, взамен, нечисть имела право взять душу первого живого существа, которое пройдёт по мосту. Люди, знающие об уговоре, хитрили и при открытии моста отправляли по нему животину, или человека которого не жалко.

Есть своя мистическая история и у «Октябрьского» моста (кстати, какой-то «сдвиг» был у бывших властей, все в честь Октября называть), так по слухам, при строительстве второго мостового перехода, строители натолкнулись на древнее захоронение скифов, но поскольку в СССР ни в бога, ни в черта не верили, а своих профессиональных историков в Липецке не было. Погребение скифов просто разровняли бульдозером, а позже на этом месте проложили дорогу к мосту. После этого на подъезде к мосту и стали происходить многочисленные аварии и происшествий. Доказательств этому нет, поэтому об этой истории можно говорить только, как о слухах.

Но вернемся к нашему Липецкому «Октябрьскому» мосту, можно ли по нему провести международных туристов? можно ли увидеть этот мост на открытках и марках?

Туристов проводить можно, но только если туристы экстремалы и не боятся, что - нибудь себе сломать. На нынешний мост без слез не взглянешь, поэтому и на открытках не увидишь.





А вот статья на город48 которая рассказывает, что на ремонт моста в 2015 году уже выделялись 6,8 млн рублей, но как мы видим, воз и ныне там


Вас устраивает мост «Октябрьский»?


Слуги Липецкого народа, когда вы наведете порядок на мосту? Как вообще на него гостей из других стран можно приглашать?


БарановАлександр

  • Вас устраивает мост «Октябрьский»?
Опросы для всех пользователей

10.09.2016 21:12:47
Нашли чем удивить. :)
На остановке "Центральный рынок" посреди тротуара торчит бетонный надолб. Сегодня наблюдал, как за пол-часа три человека на этом надолбе споткнулись и упали. Это практически центр города, тротуар по которому прётся поток пешеходов, и вот такая хуйня посередине. Вот это нормальный экстрим. А вы там мостом каким-то пугаете.
Профессор Преображенский (гость)
10.09.2016 22:10:13
Наших лидеров 70 лет учили не мосты строить, а приходовать капвложения. Теперь их ученики 30 лет раскладывают капвложения в карманы!
строитель (гость)
10.09.2016 22:24:15
Этому мостовому переходу под 50, возраст для мостов -из детских. Но как его содержат,- можно давать и за сотни лет... Что касается аварий-это действительно не совсем  удачный выбран проектировщиками створ моста.Не только правый берег -место древнего захоронения но и левый -без захоронений,а бьются на правом со смертельными исходами, на левом без них .Подходы моста опасны для автомобилистов.
↓ показать все комментарии