Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Гражданская война в отдельно взятом доме или проблема установки ОДПУ.


Видно в доме конец света,
Стынут зябко пальчики! "Потерпите, скоро лето! Ваши коммунальщики."



Уже не осталось людей на Руси, которых бы не затронула вечная проблема ЖКЖ. В России две беды, Жулики и Лохи. Одни жульничают, другие ведутся.


А тут людям еще дали возможность самим решать какая «управляшка» будет их грабить. Ведь не для кого не секрет, что Управляющие компании зарабатывают деньги, вместо того, чтобы обслуживать дом. Право выбора компании привело жильцов домов к общедомовым конфликтам, словно в гражданскую войну люди начинают делится на враждующие группировки и выяснять отношения не только на словах, но и на кулаках.


Не обошла эта участь и мой родной 45 дом по проспекту 60 лет СССР.


И если первая группа всецело поддерживает компанию с революционным названием ГУК «Октябрьская» (которая уверяет, что она не имеет отношения к ранее скандальной УК «Октябрьская», и это несмотря на то, что сидят они в том же помещений, да и название не потрудились поменять.) И готовы подписывать любые решения этой компании. Назовём их условно «Красные»


То вторая группа всячески противятся этой «управляшке», которая, как они считают оккупировала их дом, и ведут против неё партизанскую борьбу, в частности раскидывают и расклеивают листовки которые обличают деятельность ГУК «Октябрьская». Назовем их условно «Белые»


И третья группа самая большая, эти люди вообще никого не поддерживают. И дело даже не в нежелании последних участвовать в судьбе дома. Просто эти люди работают с утра до ночи, и им просто некогда. Назовем их «Крестьяне»


Так вот, в результате боев страдают все жильцы дома, рушатся добрососедские отношения и даже семьи. А «ГУК» и «УК» все больше и больше набивают себе карман.


И так получилось, что при очередной смене «управляшки» пропали установленные ранее общедомовые приборы учета, ну и конечно «Красные» обвиняют «Белых», а «Белые» «Красных», «Крестьяне» молчат а ГУК «Октябрьская» заставляет жильцов устанавливать счетчики за свой счет. Причем плата за счетчик превышает, плату за оказание коммунальных услуг.



Зная плату, которую просят с меня, я смог рассчитать какую плату берут с 1 м2. Получилось, что «управляшка» берет 64,34 рубля за 1м2. На сайте РеформаЖКХ узнаем общую площадь нашего дома, она равна 20 545.50 м 2, умножаем одно на другое и получаем собранную сумму, которую хотят собрать на ремонт и установку счетчиков 1 321 897,47 рублей


Снова заходим на сайт Реформа ЖКХ и узнаем, что все необходимые счетчики были установлены в 2005 и 2013 году.


«Белые» тоже сомневаются в сборе средств на ранее установленные счетчики и рассылают агитационные листовки.




А теперь самое главное. Ребята если кто - то уже сталкивался с подобным или вы обладаете необходимыми знаниями подскажите как нужно поступить в подобной ситуации.


С одной стороны, без счетчиков идет большая переплата, а с другой стороны, если счетчик не охранять, то однажды он снова исчезнет, и придется скидываться по новой.


И напоследок, ребята, никогда не повторяйте опыт жильцов 45 дома, не ругаетесь между собой из – за управляющей компанией, поберегите нервы. И берегите счетчики, иначе и с вас однажды захотят «содрать» многомиллионные суммы.


Вы за «белых» или «красных»?


Обновление от 17. 08. 2016



Ребята, меня поправили, считать надо не всю площадь дома, а только её жилую часть, а она ровняется 17 199.50 м 2 соответственно эту сумму умножаем на 64,34 и получаем 1106615.83 рублей, именно эту сумму собирают на установку счетчиков с жильцов дома.




Мне удалось выяснить, что счетчики в подвалах дома стоят и их не кто не крал (во всяком случае в тех подвалах, куда смог попасть), но, не все они работают. Тогда непонятно на что собирают деньги с жильцов дома? В квитанции написано на установку.


Я могу понять группировку «Белых», когда тебя хотят ограбить или снять последние штаны, ты волей, не волей сопротивляешься. Но почему группировку «Красных» все устраивает, они, что мазохисты?? Надо единым фронтом выступить против «Октябрьской» и заставить их выполнять свои обязанности за ту сумму которая указана как содержание и ремонт жилья.


Обновление от 14. 09. 2016.


Опа, Ребята, вот такой документ попал мне в руки. Общедомовые приборы учета должны обслуживаться и проходить поверку за счет средств, уплачиваемых за содержание и ремонт жилья, кроме тех случаев, когда, жильцы сами добровольно соглашаются околачивать ремонт и поверку общедомовых приборов учета.

e0829d00908e7d89b22930d558a72968.jpg


Автор: Александр Баранов

  • Вы за «белых» или «красных»?
Опросы для всех пользователей

Липецкий (гость)
11.08.2016 12:49:51
Ловко Госжилинпекция все стрелки перевела. А статья весьма актуальна.
!!! (гость)
11.08.2016 17:30:29
ГЖИ это коррумпированная система. Из ГЖИ инспектора "уходят" и устраиваются в управляшки,хотя это и запрещено законом. Они все свои и знают какую когда нитку потянуть.
Виктор 2-28-14 (гость)
11.08.2016 17:53:24
Пока не выяснится куда пропали,ранее установленные приборы ОДПУ,какой смысл устанавливать новые?
На каждом таком приборе индивидуальный бортовой номер.
Требуйте акта установки,узнаете № счетчиков и искать надо. Надо писать заявление в полицию,в прокуратуру о пропаже и пусть ищут.И писать заяву в прокуратуру на неправомерные действия ГЖИ - пусть работают.
По установке приборов,приборы на замок и ключи у старшего по дому.Без него к счетчмкам допуска ни у кого нет.
Существует база данных на ОДПУ у РСО,если ОДПУ не "ушли" в другие области, то найти вполне реально.
Забил в поисковик исходные данные ОДПУ и обрящет ищущий...
↓ показать все комментарии