Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Кто был предком Славян ??

Давно это было и не кто уже не может точно сказать, где и когда зародились славянские племена. Остается только полагаться на древние книги, которые упоминали племена, проживающие в тех местах, где позже появились Славяне да на археологические находки которые были сделаны в тех местах.

Одна из версий, что древний народ который позже будет называется Славянами восходит к Европеоидам Северной Африки они занимались земледелиям и охотой в горах Древней Ливии.

Первая группа обитала в северном районе Ливии.

Вторая группа соседствовала с носителями культа Сабека (саб – крокодил).

Третья занимала территорию рядом с носителями культа Хора (позже стали называется Хорваты).

Четвертая поклонялась исконно славянскому Деду (Дед – первопредок, жрец)

На рубеже 5 – 4 тыс. до нэ после вторжения азиатских скотоводов в Северную Африку и навязыванием ими своего господства (Семито – Хамитское вторжение). Произошёл раскол этих народов которые были вытеснены в поиске безопасных мест в Средиземноморье, южную Европу и малую Азию.

Однако в 4 – 3 тыс. до нэ эти территории уже были заселены Европеоидами, а позже в 5 - 4 тыс. до нэ уже и скотоводами из Центральной Азии. Поэтому и тут расселение сопровождалось различными военными столкновениями.

Наконец 3 – 2 тыс. до нэ сформировалось два направления расселения Славян:

Балканское направление где Славяне расселились по Дунаю в верховьях Эльбы и Вислы.

Расселение Славян на западном побережье Малой Азии, откуда началось переселение в северное Причерноморье, а затем в лесную зону Поднепровья, Дона и Волги

Есть текст историка готов Иордана он жил в 6 в., но его история захватывает время с 4 столетия, причем опирался он не только на предания, но и на предшествующие письменные сочинения. Именно различие источников создает известную путаницу, когда одни и те же племена даются в разных написаниях, причем сам автор часто этого не замечал.

В Скифии первыми с запада живет племя гепидов, окруженное великими и славными реками; на севере и северо-западе протекает Тизия (Тиса), с юга же эту область отсекает сам великий Данубий (Дунай), а с востока Флютавзий (река Алюта (нын. Олт), левый приток Дуная); стремительный и полный водоворотов, он, ярясь, катится в воды Истра. Между этими реками лежит Дакия, которую, наподобие короны, ограждают скалистые Альпы (Имеются в виду Карпатские горы.). У левого их склона, спускающегося к северу, начиная от места рождения реки Вистулы (Висла), на безмерных пространствах расположилось многолюдное племя венетов. Хотя их именования теперь меняются соответственно различным родам и местностям, все же преимущественно они называются склавенами и антами.

Склавены живут от города Новиетуна (Города с таким названием имеются в разных областях расселения кельтов) и озера, именуемого Мурсианским, до Данастра, а на север — до Висклы; вместо городов у них болота и леса. Анты же — сильнейшее из обоих племен — распространяются от Данастра до Данапра, там, где Понтийское море (Черное море от греч. “понтос” — море) образует излучину.

***********

После поражения герулов Германарих двинул войско против венетов, которые хотя и были достойны презрения из-за слабости их оружия, были, однако могущественны благодаря своей многочисленности и пробовали сначала сопротивляться. Но ничего не стоит великое число негодных для войны, особенно в том случае, когда и Бог попускает и множество вооруженных подступает. Эти венеты, как мы уже рассказывали в начале нашего изложения... происходят от одного корня и ныне известны под тремя именами: венетов, антов, склавенов. Хотя теперь, по грехам нашим, они свирепствуют повсеместно, но тогда все они подчинялись власти Германариха... (Иордан "О происхождении и деяниях гетов", ч. 34-35)


В то же время большинство римских авторов по-прежнему включало славянские территории в понятие Сарматии. Эта тенденция сказывается в большом труде древнего географа Птолемея (составленном около 160—180 гг.), который территорию к востоку от Вислы и Карпатских гор называл Европейской Сар-матией, а Балтийское море — Сарматским океаном.



А вот текст дошедший до нас от английского историка и путешественника Джильса Флетчера

Народ, называемый славянами, получил свое начало в Сарматии и, вследствие побед своих, присвоил себе имя славян, то есть народа славного или знаменитого, от слова слава, которое, на языках русском и славянском, означает то же, что и знаменитость или доблесть; но впоследствии, когда он был покорен разными другими народами, итальянцы, жившие с ним в соседстве, дали этому слову другое, противоположное значение, называя склавом всякого слугу, или крестьянина


Уже в 6—7 вв. славяне проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы и Одера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего течения Днепра на востоке.


С севера соседями славян были германцы и балты.


Восточными соседями славян были иранские племена (скифы, сарматы),


южными — древние македоняне, фракийцы ииллирийцы,


западными — кельты.


В хронике Фредегара, 7 века сказано: «Славянами, называемыми венедами».

Ион Боббийский, живший в 7 веке нашей эры в своем описании жития святого Колумбиана говорит: "Пришла ему мысль отправиться к венетам, которые именуются еще славянами".

Англосаксонский писатель Алкуин времен Карла Великого писал: «Славян зовем венедами».

Названия Wenden, Winden употреблялись немцами в средние века, и, в форме венды (Wenden) употребляется до сих пор, для обозначения славян Германии. А слово «Россия» по-фински и по-эстонски звучит, соответственно, «Venaja» и «Vene» Предполагают, что финское и эстонское название русских также связаны с названием «венеды»

Более подробно о расселении Славян можно узнать из книги «Повесть временных лет» (Это наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала 12 века. Известен по нескольким редакциям и спискам с незначительными отклонениями в текстах, внесёнными переписчиками. Был составлен в Киеве).



Повесть временных лет

И сошел Господь Бог видеть город и столп, и сказал Господь: „Вот род един и народ един». И смешал Бог народы, и разделил на 70 и 2 народа, и рассеял по всей земле. По смешении же народов Бог ветром великим разрушил столп; и находятся остатки его между Ассирией и Вавилоном, и имеют в высоту и в ширину 5433 локтя, и много лет сохраняются эти остатки.

По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама – южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета – так называемые норики, которые и есть славяне.

Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись славяне по земле и прозвались именами своими от мест, на которых сели. Так одни, придя, сели на реке именем Морава и прозвались морава, а другие назвались чехи. А вот еще те же славяне: белые хорваты, и сербы, и хорутане. Когда волохи напали на славян дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славяне эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от тех ляхов пошли поляки, другие ляхи – лутичи, иные – мазовшане, иные – поморяне.

Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие – древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем – славянами, и построили город, и назвали его Новгородом. А другие сели по Десне, и по Сейму, и по Суле, и назвались северянами. И так разошелся славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской.



В 8 -9 веке Славяне достигли на севере Невы и Ладожского озера на востоке и ассимилировав постепенно часть Балтийского Финско – Угорского и Ирано язычного населения.

Позже перед угрозой нападения со стороны других племен Славяне начали объединятся в союзы.

На сегодняшний день существует 13 Славянских стран:


Остается добавить, что Славяне — это не национальная черта, а определенный образ жизни, вызванный общими традициями, языком и вероисповеданием.

У каждого биологически самобытного народа есть своя гаплогруппа, отличающаяся от гаплогрупп других народов. Фактически – это и есть генетический маркер всего народа.

Если посмотреть генетический код Славян можно найти их предков. Так у восточных Славян больше всего распространен код гаплогруппы: R1a1a. Такой же код распространен на территорий Индии и Киргизстана, следовательно, у этих народов был один общий предок, позже часть населения стала жить на территории нынешней России, а другая в Индии.


Сама же гаплогруппа: R1a1a произошла от гаплогруппы: R1a как полагают генетики, гаплогруппа R1a, была доминирующей гаплогруппой, носители которой говорили на прото-индоевропейском языке, ставшим базовой основой для образования северной и восточной группы индоевропейских языков. Носители гаплогруппы R1a говорили на праславянском языке, от которого образовались все славянские языки, микенский язык древней Греции, фракийский язык, группа прибалтийских языков и индо-иранские языки. Но самое интересное, что носители этой группы появилась на среднерусской равнине. Следовательно, восточные славяне исконные жители на среднерусской равнине в отличие от южных Славян которые пришли на Балканы с территории древней Ливии и в большинстве своем имеют гаплогруппу I1b.

Это большая тема её надо рассматривать отдельно

PS: Автор блога не претендует на какое-то исключительное мнение, а ссылается на тексты и статьи из интернета и СМИ.

Расология,Антропология, Генетика

ИОРДАН О ПРОИСХОЖДЕНИИ И ДЕЯНИЯХ ГЕТОВ GETICA

Славянскиеплемена
Словарь славянской Мифологии Мирончиков Л Т




777 алкоголик (гость)
06.01.2014 17:19:58
предки славян - славяне че тут не понятного
Гость (гость)
06.01.2014 17:33:51
какая от этого разница ?
Вопрос из серии  - по какой ветке скакал ваш предок в джунглях на четырех лапах
1 (гость)
06.01.2014 20:14:47
Чой-то голубки заинтересовались?
↓ показать все комментарии