Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Пандусы Липецка, выпуск 5.

прошёлся по центральным улицам города в поисках очередных глупостей.

Простые правила при строительстве пандуса:


1.
Поверхность должна быть не скользкая.

2.
Угол уклона пандуса должен быть не более 5° при уклоне не более 8% (отношение высоты подъема к горизонтальной проекции длины пандуса 1/12). В затесненных местах допускается увеличивать продольный уклон до 10% на протяжении не более 10 м.

3.
Если пандус длиннее 0,8 м, то должна присутствовать площадка для отдыха.

4.
Если направление движение не изменилось, то ширина может быть равной ширине пандуса, и иметь длину 1,5 м. А если присутствует поворот на 90 или 180° то площадка для отдыха должна быть 1,5 х 1,5 м (в противном случаи коляска не сможет развернуться).

5.
Посадочные площадки снизу и сверху должны иметь размеры не менее 1,5 х 1,5 м. При наличии двери на площадке, пространство надо считать от открытой двери.

6.
Ширина пути если есть встречное движение на креслах-колясках, должна быть не менее 1,8 м.

7.
В ночное время пандус должен иметь освещение.

8.
Над пандусом должен быть козырек (защита от осадков). Все пандусы должны вовремя очищаться от мусора и выпавших осадков.

9.
На всей территории пандуса, а так же на площадках внизу и сверху, не должно быть предметов, которые мешают движению. Также не допускаются выбоины и дефекты покрытия.

10.
С двух сторон пандуса на высоте 0,7 и 0,9 см должны быть поручни. (Поручни устанавливаются по обе стороны препятствия, которое превышает 45 см (3 ступеньки)).

11.
Расстояние между поручнями должно быть 1 метр (это оптимальное расстояние которое позволяет инвалиду колясочнику для подъема использовать обе руки).

12.
Завершаться поручни должны выступая минимум на 30 см от последней ступеньки или наклонной части пандуса и должны иметь закругление и крепится к стене или стойке ограждения (колясочник твердо может сойти на ровную поверхность).

13.
По краям пандус должен быть оснащен бортиком не менее 5 см (для предотвращения соскальзывания колеса кресла-коляски, костыля или ноги).

14.
В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц и дорог должен быть предусмотрен пониженный бордюр достаточной ширины (не менее 900 мм) и с безопасной высотой бортовых камней (не более 2,5 см).

15.
Для слабо видящих инвалидов, поручень выделяют ярким по отношению к месту цветом.

А теперь посмотрим, как строят пандусы в Липецке. Владельцам подобных зданий надо помнить, что неправильно установленный пандус лишает прибыли.

























Кстати после многочисленных поисков, я всё-таки нашел один правильный пандус, который соответствует почти всем требованиям. Он находится у одного из компьютерных магазинов Липецка (размещу фото в одном из следующих постов)

Из пушки по воробьям (гость)
16.06.2012 19:41:58
на кого рассчитана эта пропаганда?
- Обычные люди (тем более инвалиды) и так знают, что все у нас через ж**пу. Никто не борется, не верят.Так как -
- Те, кто обязан ОТВЕЧАТЬ за это безобразие - спокойно получают свою зряплату в мягких креслах (и подарки тоже).
- Проектировщики - архитекторы = халтурщики, непрофессиональны и к тому же продажны.
- Хозяева магазинов - плевать хотели, пандус для галочки!

Вы уж определитесь - против кого вы? Иначе все - впустую.
Солнечный зайчик (гость)
16.06.2012 21:02:54
Полный порожняк сам строитель,что ты показываешь вся страна такая ,после писаний твоих изменения ЕСТЬ?Или хочешь с хозяев  лавэ поиметь,не вижу смысла в этой безпонтовшине.
Гость (гость)
16.06.2012 21:05:50
Хорошо, что хоть это построили. За деньги владельцев магазинов.
Однако, выехать из подъездов невозможно, т.к. муниципалитет никаких рандусов не ставить и ставить не будет.  Скажем в моем доме есть пандус, еще по советскому проекту - два стальных желоба вмурованных в бетон лестницы.  Угол 45 градусов. По ним детскую коляску вдвоем надо толкать.
Смешно обсуждать въездные пандусы, если человек из дома не может выехать и обратно въехать.
↓ показать все комментарии