Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьет.

Ни для кого не секрет, что из - за употребления алкоголя и табака в России ежегодно умирают миллионы людей. Смерть наступает как от заболеваний вызванных вредной привычкой так и ряда косвенных причин (пожары, авто аварии, поножовщина, самоубийства и тд). Причем если курильщик или алкоголик добровольно гробит свое здоровье, то некурящим и трезвым людям против своей воли приходилось вдыхать табачные дымы и выслушивать пьяные разборки под окнами. Тем самым права некурящих и трезвых людей постоянно ущемлялись. К тому же если некурящие люди меньше болеют и больше работают, тогда почему они должны платить такие же налоги, как и курящие и пьющие люди которые гробят свое здоровье добровольно?? Но если верить новостям этому беспределу в России приходит конец. Подписан указ Дмитрия Медведева, который приравнивает пиво и фруктовое вино к алкогольным напиткам, которые с 22 мая разрешено продавать только с 9 утра до 21 вечера.

На подходе закон о запрете курения в общественных местах и местах общего пользования. Так же будет запрещена продажа сигарет в ларьках, а в магазинах их можно будет найти только в специальных буклетах.


Хорошим знаком является и тот факт, что в преддверие дня отказа от курения в Липецке прошло много массовых акции.

Так 29 мая девушки-студентки из медицинского колледжа выстроили в парке «Быханов сад» «живой коридор» держа в руках плакаты с надписью «Мы против курящих парней». На мероприятии также было сооружённое из воздушных шаров чучело «табачного дыма» и любой желающий мог попробовать попасть дротиком в шарик и получить за это приз. Там же присутствовали специалисты из наркологического диспансера, которые рассказывали о вреде курения

А 30 мая, в преддверии международного Дня Защиты Детей и Дня отказа от курения, в областной юношеской библиотеке прошла конференция "Защитим детей и молодое поколение от алкогольно-табачной угрозы". Встречу организовали «Союз Борьбы за Народную Трезвость», «Липецкий наркологический диспансер» и «Молодёжный парламент Липецкой области». На конференции был сформирован "Общественно-государственный Совет по защите от алкогольно-табачной угрозы", куда вошли представители общественных организаций, Русской Православной Церкви, здравоохранения, городской администрации и др.

И уже непосредственно 31 мая в день отказа от курения в «Нижнем парке» прошла акция организованная «Молодой гвардией», администрацией парка и Центром развития добровольчества. На мероприятии если верить сайту «Город48» можно было обменять сигареты на книги, билеты на аттракционы и сувениры с антитабачной символикой.

В тот же день в парке Победы прошла акция организованная партией «Единая Россия», «Здоровая нация» и «Центром профилактики заболеваний». На мероприятии курильщикам в обмен на сигареты раздавали пакеты с соком.

При этом, почему то некурящим людям, если они хотели получить сок, необходимо было купить сигареты, что бы впоследствии обменять их на сок. (На «зоне» кстати, сигареты и чай являются негласной валютой). В остальном мероприятие прошло хорошо.

На сцене парка были местные знаменитости.

Врачи из поликлиники № 7 предлагали всем желающим пройти обследование на содержание угарного газа в легких. И давали купоны на посещение кабинета по выявлению риска заболеваний.


Особенно празднику обрадовались детишки, которые активно участвовали в конкурсах и танцевали у сцены.



Надеюсь, что это только начало и права некурящих людей, в конце концов, будут восстановлены.

Гость (гость)
03.06.2012 16:54:54
Иначе говоря, Молодая Хвардия опять поощряла только курильщиков - только у кого были сигареты !
Те, кто отказался от вредной привычик, чувствовали себя лохами на чужой свадьбе, где гуляют только одни наркоманы и все призы достаются им  :o
гостю (гость)
03.06.2012 16:56:41
не поощрила, в простимулировала бросить курить. а лохом можно чувствовать себя везде, если есть такое чувство
Автору (гость)
03.06.2012 16:55:12
А почему некурящие шли на такие сложности: покупали сигареты и меняли на сок? Их заставляли? Почему бы им просто не купить сок? Он что, в категории дефицитных товаров? Или просто хотелось дешевые сигареты обменять на сок подороже? Так это нравственные проблемы некурящих, а не организаторов акции. И какие права некурящих должны быть восстановлены - не совсем понятно из поста, кто нарушает их права?
↓ показать все комментарии