Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

В Администрации Липецка прошел «круглый стол» по вопросу развития ТОС.

22 марта в 13.00 в конференц-зале администрации Липецка прошел "круглый стол" по вопросу развития органов ТОС в Липецке. На встречу пришло около 30 человек. Обсуждались вопросы создания и развития ТОС в Липецке, благоустройство дворов, развитие дворового спорта и проблемы в сфере ЖКХ (куда без них).



На встрече присутствовали блоггеры

АлексейЛогинов.

Андрей Трофименков.

Сергей Давыдов.



Самые интересные, на мой взгляд, темы попробую рассказать дословно.

Житель 19 микрорайона поднял следующие темы:

1. Пожаловался, что для создания ТОС необходимо собрать подписи половины жителей проживающих на данном участке. (Если проживает 11 тысяч человек, то согласие нужно собрать с 6 тысяч жителей)

2. Пожаловался, что нет обще домовых показаний счетчиков на воду и их надо вычитать из других показаний. И предложил ввести отдельную папку с показания счетчика на каждый дом.

3. Пожаловался на рекламу в Лифтах. И попросил вместо нее повесить стенды с полезной информацией. (Например адреса и номера телефонов экстренных служб, информацию об оказании медицинской помощи, или фотороботы людей которые находятся в розыске).

4. Предложил на обратной стороне квитанции на оплату коммунальных услуг писать данные о том, на что потрачены предыдущие уплаты. И показания обще домовых счетчиков.

На его вопросы ответили Андрей Трофименков и Сергей Давыдов.

1. Андрей Трофименков: Согласился, что сбор половины подписей для создания ТОС очень много, в качестве примера он привел выборы депутата, где достаточно простого большинства.
И рассказал, что на федеральном уровне принят новый закон, который упрощает регистрацию ТОСа, требуется уже не половина подписей, а 1/3. Скоро этот закон должны утвердить и в Липецком парламенте.
И предложил создать специальные участки, где могли бы находиться Управляющие (присутствующие поддержали идею и предложили в этой помещений создать и комнату участкового).

2. На последующие вопросы отвечал Сергей Давыдов, он рассказал, что показания счетчиков при желании всегда можно найти. К тому же он пообещал, что в ближайшее время заработает сайт ЖКХ в Липецке, где любой желающий который пройдёт регистрацию, сможет посмотреть всю информацию о показаниях счетчиков и проделанной работе.

3. По поводу рекламы в лифте он ответил, что разместить стенды информации в лифте можно, но за обслуживание и размещение этого стенда должны будут заплатить жильцы, так как они являются заказчиком услуги.

4. Сведения о проделанной работе разместить на обратной стороне платежки невозможно (размер платежки не позволяет). К тому же оплачивать такую информацию опять же придется жильцам. Но напомнил о скором открытий сайта ЖКХ.

А вот другой участник обратил внимание на то, что платные автостоянки возле домов не приносят прибыли жильцам. И на данный момент не кто не хочет решать эту проблему.

Но на этот вопрос, так не кто и не ответил.

На встрече так же обсуждалось стимулы, которые помогут привлечь людей для управления ТОСом. Закон запрещает муниципалитету напрямую финансировать частные и коммерческие организации. Но решение можно найти, если привлечь спонсоров или участвовать и побеждать в грантах.

Андрей Трофименков предложил создать грантовый фонд который может служить для финансирования ТОСов.

По окончании встречи участники пообещали продолжить обсуждение на следующих встречах.


негость (гость)
24.03.2012 16:42:26
стенды с полезной информацией в лифтах вешаются за счет жильцов, а доход от рекламы в лифтах идет Давыдову
негостю (гость)
24.03.2012 18:27:10
Вы .удак с большой буквы.Ежели есть точная информация у вас сударь - подай на них в суд.А так это всё к л е в е т а. 8)
Гость (гость)
24.03.2012 18:23:07
ТОС не заменяет деятельность "управляшек" - это совсем разные вещи!!!!!!!!!
↓ показать все комментарии